Опубликовано 25 Январь, 2019 - 20:23

Доброго времени суток!

Сегодня я расскажу вам о туши для ресниц под названием «Double Lushes» от малоизвестного белорусского бренда Ines Cosmetics. В Беларуси в косметических магазинах я данную марку не видела и приобрела тушь в интернет-магазине [ссылка]. Мне нужна была свежая бюджетная рабочая лошадка, т.к. предыдущая тушь уже засохла, а особо углубляться в поиски новой туши не хотелось. Тем более отзывы на странице товара почти все были положительными. Может показаться что вот, все звезды сошлись, что же еще нужно, но не тут-то было!

Тушь я покупала приблизительно за 3 р. 50 коп. (1.6$, 107 российских рублей). Объём у нее 9 мл, как в принципе и у всех стандартных тушей.

Щёточка у неё силиконовая, к центру выпуклая, среднего размера, ворсинки не колятся, не жесткие, приятные. Запах у туши не резкий и в принципе нормальный, сильной химозностью не отдает. Откручивается очень легко, дозатор работает исправно и на щеточке остается нужное количество средства.

Вот что пишет производитель на своем сайте про свои туши:

Туши обогащенные невесомой технологией Lycra Fusion, гарантирует пышные ресницы, которые никогда не будут жесткими или осыпающимися. Специальная LycraFusion формула обволакивает каждую ресничку, придавая ей гибкость и объем. Естественный объем в одно нанесение! Формула на основе лайкры. Делает ресницы объемными и густыми. Щеточка с плотными ворсинками отлично прокрашивает линию ресниц. Оставляет ресницы мягкими и пушистыми.

А вот что про конкретно эту тушь:

Равномерно прокрашивая каждую ресницу по всей длине, тушь дарит ей необыкновенный объем и яркий, насыщенный цвет. Ваш взгляд становится выразительным и чарующим. Тушь стойко держится на ресницах в течении всего дня, не осыпается и не образует комочков.

Также на упаковке указано Brilliant Black и Volume & Curl Mascara. Мои скудные знания английского языка помогли мне в переводе и для себя я обозначила, что тушь у нас тут бриллиантово черного цвета (то есть ну пипец какая чёрная) и также тушь объемная с подкручивающим эффектом.

Ещё хочу сказать пару слов о составе. Я в принципе на состав туши никогда не смотрю, но если вам интересно, то вот он:

Aqua, Synthetic Beeswax, CI 77499, Paraffin, VP/VA Copolymer, Stearic Acid, Palmitic Acid, Triethanolamine, Glyceryl Stearate, Copernicia Cerifera Cera, Polyisobutene, Propylene Glycol, VP/Eicosene Copolymer, Oryza Sativa Bran Cera, Imidazolidinyl Urea, Hydroxyethylcellulose, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Также я отправила состав на анализ к великому экоголику и вот что вышло.

Ну что ж, заявлено у нас тут много всего, а что же на деле? Как говорится на заборе тоже много чего написано, но не все из этого правда.

• Да, действительно, после нанесения двух слоев туши ресницы не стали жесткими, они были эластичными и мягкими, тут производитель нам не соврал.
  • Разделяет и удлиняет ресницы тушь хорошо, как и в принципе многие туши с силиконовыми щёточками, тут ничего удивительного нет. Да и вообще признаюсь честно я не люблю, когда каждая ресница вот так вычурно и отдельно выглядит, ну для меня это как-то некрасиво. Мне больше нравятся объемные и пышные ресницы, а не вот эти вот солдаты в строю.
    до / 1 слой / 2 слоя
  • Необыкновенный объём? Хмм, ну не знаю, мне объема недостаточно, но тут вы смотрите сами. Для повседневного макияжа подойдет, но если вы любитель кукольных ресниц и хотите, чтобы ваши глаза было видно издалека, то проходите мимо, тут этого нет.
  • Яркий, насыщенный цвет? Вот тут точно мимо. Производитель писал, что тут аж прям Brilliant Black, а на деле какой-то скудно-серый. Для меня цвет недостаточно интенсивный, в полном образе ресницы не выделяются, а становятся серой массой.
  • А знаете где тушь проявляет себя как брыльянт блэк, о котором нам пел производитель? Правильно, при смывании. На ватном диске цвет в разы интенсивнее, чем на ресницах. Для меня было шоком, что тушь я смывала с помощью 4 ватных дисков, учитывая то, что обычную тушь я смываю одним. А тут нет, глаза надо прям драть, чтобы что-то стереть. И вы не застрахованы от того, что после умывания превратитесь в панду.
    ещё один не стала показывать, т.к. там были еще и брови
  • Главным фактором, после которого я забросила данную тушь в дальний ящик - это её осыпаемость и разводы под глазами. Расскажу вам историю. Накрасилась я утречком этой тушью и с гордо поднятой головой пошла на прогулку. Спустя 7 часов я вернулась домой, посмотрела в зеркало и что я там увидела? Какой-то сущий страх под глазами. Как будто я ревела без остановки 3-4 часа. И это при том, что ни под какой снег, дождь, град я не попадала, слезы не лила, так что это тогда за веселье произошло, почему тушь решила с ресниц перекачивать на кожу под глазами?

По итогу хочу сказать, что лично я данной тушью пользоваться не буду, мне она не подошла ни по эффекту, ни по своему сероватому цвету, ни по тому, что её надо очень долго смывать и травмировать кожу вокруг глаз постоянным трением, ни по тому, что она просто напросто превращает обычную девушку в панду. Да, тушь хорошо разделяет и удлиняет ресницы, у неё хорошая щёточка и цена, но есть масса других тушей, которые будут делать то же самое, но при этом не превратят вас хотя бы в панду.

Достоинства
  • Разделяет
  • Удлиняет
  • Цена
Недостатки
  • Не яркий черный цвет
  • Нет объема
  • Осыпается
  • Плохо смывается
jupiterixне рекомендует
25.01.2019
Однозначно не буду её пробовать.
А комментарий производителя из инсты я бы и сюда добавила.