Сегодня я расскажу вам о туши для ресниц под названием «Double Lushes» от малоизвестного белорусского бренда Ines Cosmetics. В Беларуси в косметических магазинах я данную марку не видела и приобрела тушь в интернет-магазине [ссылка]. Мне нужна была свежая бюджетная рабочая лошадка, т.к. предыдущая тушь уже засохла, а особо углубляться в поиски новой туши не хотелось. Тем более отзывы на странице товара почти все были положительными. Может показаться что вот, все звезды сошлись, что же еще нужно, но не тут-то было!
Тушь я покупала приблизительно за 3 р. 50 коп. (1.6$, 107 российских рублей). Объём у нее 9 мл, как в принципе и у всех стандартных тушей.
Щёточка у неё силиконовая, к центру выпуклая, среднего размера, ворсинки не колятся, не жесткие, приятные. Запах у туши не резкий и в принципе нормальный, сильной химозностью не отдает. Откручивается очень легко, дозатор работает исправно и на щеточке остается нужное количество средства.
Вот что пишет производитель на своем сайте про свои туши:
Туши обогащенные невесомой технологией Lycra Fusion, гарантирует пышные ресницы, которые никогда не будут жесткими или осыпающимися. Специальная LycraFusion формула обволакивает каждую ресничку, придавая ей гибкость и объем. Естественный объем в одно нанесение! Формула на основе лайкры. Делает ресницы объемными и густыми. Щеточка с плотными ворсинками отлично прокрашивает линию ресниц. Оставляет ресницы мягкими и пушистыми.
А вот что про конкретно эту тушь:
Равномерно прокрашивая каждую ресницу по всей длине, тушь дарит ей необыкновенный объем и яркий, насыщенный цвет. Ваш взгляд становится выразительным и чарующим. Тушь стойко держится на ресницах в течении всего дня, не осыпается и не образует комочков.
Также на упаковке указано Brilliant Black и Volume & Curl Mascara. Мои скудные знания английского языка помогли мне в переводе и для себя я обозначила, что тушь у нас тут бриллиантово черного цвета (то есть ну пипец какая чёрная) и также тушь объемная с подкручивающим эффектом.
Ещё хочу сказать пару слов о составе. Я в принципе на состав туши никогда не смотрю, но если вам интересно, то вот он:
Также я отправила состав на анализ к великому экоголику и вот что вышло.
Ну что ж, заявлено у нас тут много всего, а что же на деле? Как говорится на заборе тоже много чего написано, но не все из этого правда.
Да, действительно, после нанесения двух слоев туши ресницы не стали жесткими, они были эластичными и мягкими, тут производитель нам не соврал.
Разделяет и удлиняет ресницы тушь хорошо, как и в принципе многие туши с силиконовыми щёточками, тут ничего удивительного нет. Да и вообще признаюсь честно я не люблю, когда каждая ресница вот так вычурно и отдельно выглядит, ну для меня это как-то некрасиво. Мне больше нравятся объемные и пышные ресницы, а не вот эти вот солдаты в строю.
до / 1 слой / 2 слоя
Необыкновенный объём? Хмм, ну не знаю, мне объема недостаточно, но тут вы смотрите сами. Для повседневного макияжа подойдет, но если вы любитель кукольных ресниц и хотите, чтобы ваши глаза было видно издалека, то проходите мимо, тут этого нет.
Яркий, насыщенный цвет? Вот тут точно мимо. Производитель писал, что тут аж прям BrilliantBlack, а на деле какой-то скудно-серый. Для меня цвет недостаточно интенсивный, в полном образе ресницы не выделяются, а становятся серой массой.
А знаете где тушь проявляет себя как брыльянт блэк, о котором нам пел производитель? Правильно, при смывании. На ватном диске цвет в разы интенсивнее, чем на ресницах. Для меня было шоком, что тушь я смывала с помощью 4 ватных дисков, учитывая то, что обычную тушь я смываю одним. А тут нет, глаза надо прям драть, чтобы что-то стереть. И вы не застрахованы от того, что после умывания превратитесь в панду.
ещё один не стала показывать, т.к. там были еще и брови
Главным фактором, после которого я забросила данную тушь в дальний ящик - это её осыпаемость и разводы под глазами. Расскажу вам историю. Накрасилась я утречком этой тушью и с гордо поднятой головой пошла на прогулку. Спустя 7 часов я вернулась домой, посмотрела в зеркало и что я там увидела? Какой-то сущий страх под глазами. Как будто я ревела без остановки 3-4 часа. И это при том, что ни под какой снег, дождь, град я не попадала, слезы не лила, так что это тогда за веселье произошло, почему тушь решила с ресниц перекачивать на кожу под глазами?
По итогу хочу сказать, что лично я данной тушью пользоваться не буду, мне она не подошла ни по эффекту, ни по своему сероватому цвету, ни по тому, что её надо очень долго смывать и травмировать кожу вокруг глаз постоянным трением, ни по тому, что она просто напросто превращает обычную девушку в панду. Да, тушь хорошо разделяет и удлиняет ресницы, у неё хорошая щёточка и цена, но есть масса других тушей, которые будут делать то же самое, но при этом не превратят вас хотя бы в панду.