Опубликовано 15 Сентябрь, 2022 - 15:11

• Куплено онлайн (ссылка)

Я люблю объемные и густые ресницы. Но поскольку природа меня такими не наградила, приходится пользоваться тушью. Эту я приобрела в надежде на объем, который должна давать тушь по обещаниям производителя. Я пользуюсь ей уже 4 месяца, так что готова высказать свое мнение.

Общая информация:

Место покупки: Ozon

Объем: 8г

Страна-производитель: Беларусь

Упаковка у туши длинная и тонкая, присутствовала защита от вскрытия в виде наклейки между тюбиком и крышкой.

Щёточка ворсовая, конусообразной формы, сужается к концу, длинная. Кисточка не царапает веко, но при этом его пачкает из-за своей длины.

Ограничитель узкий, хорошо убирает излишки туши, но при этом на кончике всегда остаётся большое количество средства, которое приходится убирать.

Цвет черный, но не очень насыщенный, запах сильный косметический, но ощущается только если принюхаться, консистенция мягкая, кремовая, не очень жидкая.

Aqua, Cera Alba, Copernicia Cerifera Cera, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Palmitic Acid, PVP, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Potassium Hydroxide, Potassium Sorbate, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Polyester-4, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Sodium Nitrate, Glyoxal, Tocopherol, CI 77266 [nano], CI 77499

Мои ресницы короткие, достаточно светлые, без изгиба и не особо густые. От туши жду объема и подкручивания.

Опыт применения:

Тушь по ресницам распределяется легко и равномерно, веко не колет. При этом чтобы добиться хоть какого-то мало-мальского цвета приходится проводить щёточкой очень много раз.

Нанесла в один слой, тушь наносится очень тонко, без комочков, удлиняет ресницы и разделяет их, при этом не даёт никакого объема, и уж тем более никакого эффекта накладных ресниц. Эффекта в один слой мне не достаточно, я люблю более ярко выраженный эффект. Это максимально естественный результат:

Чтобы добиться хоть кого-то объема тушь приходится наслаивать, но при этом она уже начинает склеивать ресницы между собой, при этом ресницы особо не меняются и результат все ещё очень естественный:

В 3 слоя никакого разделения уже нет, зато тот самый объем наконец-то появился, но тушь, которая называется с эффектом накладных ресниц должна давать этот эффект с первого раза. При этом ресницы выглядят некрасиво, слишком слипшиеся и толстые, с большим количеством комочков.

Ну и коллаж с до/после с 3 слоями туши:

Тушь на глазах абсолютно не ощущается, не вызывает неприятных ощущений, не вызывает чувствительности, с линзами не конфликтует. При этом подкручивания даёт минимальное и только при наслаивании.

Стойкость неплохая, но только в хорошую погоду. Держится весь день, не осыпается, не течет и не отпечатывается на моих жирных веках. А вот снег в глаза тушь не выдержала, начала течь и осыпаться под глаза, на работу я пришла с отпечатками туши на верхнем и нижнем веке.

Демакияж простейший, снимаю гидрофильным маслом, стирается за минуту, особо тереть не надо.

Как итог, производитель обещая эффект накладных ресниц лукавит. Заявленный эффект добивается только наслаиванием, при этом ресницы слипшиеся и в комочках.

Тушь могу рекомендовать только для любителей естественного эффекта, для них эта тушь будет находкой. Но если любите эффект поярче, то проходите мимо, эта тушь вам этого не даст.

Достоинства
  • Быстро высыхает
  • Не осыпается после долгого дня
  • Не утяжеляет ресницы
  • Цена
Недостатки
  • Есть эффект склеивания
  • Не подкручивает
  • Нет эффекта накладных ресниц
  • Плохо прокрашивает
  • Тяжело прокрашивать ресницы
Adversa fortunaне рекомендует