Опубликовано 10 Декабрь, 2021 - 14:28

год или более
    7,20 бел рублей

Добрый день всем!
Хочу поделиться отзывом на средство, которое всегда есть в моей аптечке.

А именно на белорусский крем Декспантенол с витамином Е.
Знакомство с ним началось еще года два назад, когда сделала первую татуировку. Тогда мастер посоветовала для быстрого заживления что-нибудь на основе пантенола/декспантенола.
Придя в аптеку посоветовали именно этот Декспантенол, так его и покупаю. Оказался отличным помощником не только для тату.

Стоимость на тот момент до сих пор указана на упаковке: 7,20 бел руб.

Найти можно в любой аптеке.
Производитель: Беларусь, Фармтехнология;

Объем крема: 30 грамм;

Срок годности указан и на упаковке и на шве тубы. Это 2 года.
Часто встречала в интернете мнение, что крем схож с Бепантеном, и действительно, много компонентов схожи, а стоимость в разы ниже.

Фармакотерапевтическая группа: ранозаживляющие средства.

Отпускается без рецепта врача.
Состав крема:

1 г крема содержит в качестве действующих веществ 50 мг декспантенола и 5 мг α-токоферилацетата.
Вспомогательные вещества: парафин мягкий белый, парафин жидкий, цетостеариловый спирт, макрогола цетостеариловый эфир, макроголглицерина гидроксистеарат, стеариновая кислота, диэтаноламин, бензиловый спирт, вода очищенная.

Для чего вообще применяют Декспантенол?

Показания к применению:

Повреждения кожи легкой степени, вызванные механическими, химическими, температурными и другими факторами:
- царапины, ссадины;
- солнечные ожоги I степени
У детей старше 1 года - для профилактики и лечения пеленочного дерматита легкой степени.
У кормящих матерей - для профилактики и лечения трещин сосков молочных желез. Защита кожи от воздействия неблагоприятных климатических факторов (обветривания и обморожения).
Профилактика и лечение опрелостей легкой степени у детей и взрослых.

Внешний вид:

Изначально в картонной коробке, внутри есть инструкция, на упаковке указана вся необходимая информация производителя: состав, сроки годности, применение и т.д.

Сам тюбик выполнен из мягкого пластика. Удобно выдавливать крем из такой тубы.Крышка откручивающаяся, дозатор - небольшое отверстие. Крем выдает дозированно.Аромат: нейтральный, кремовый, можно сказать, что абсолютно без запаха.

Консистенция: крем белого или желтовато-белого цвета, довольно густой.

При распределении хорошо обволакивает кожу, оставляет небольшую плёнку, со временем пропадает.Способ применения:

Лекарственное средство предназначено только для наружного применения у детей и взрослых. Крем наносят накожно на пораженные участки кожи однократно или несколько раз в сутки, в зависимости от необходимости. Для профилактики и лечения трещин и воспалений сосков после каждого кормления крем применяют в виде компресса.

Перед применением не забываем прочитать о противопоказаниях.

Мои впечатления от использования Декспантенола:

Осталась им полностью довольна. Так как ни раз выручал в разных ситуациях.

Как средство для заживления татуировки понравился! На протяжении недели мазала им тату два-три раза в день. В итоге всё зажило без корок, ничего не потекло, как положено. Быстро впитывался, никаких раздражений, аллергических реакций, зуда не было.

Также использовала во время ожога, отлично увлажнял и рассасывал покрасневшее место.

Бывали случаи, когда кошка могла сильно поцарапать кожу рук, то тогда тоже намазывала руки и крем быстрее стягивал царапины.
Бывает, когда руки сильно обветрились после морозных дней и появилась краснота, то я тоже намазывала тонким слоем и всё приходило в норму.
Мне понравился крем, бюджетный, а главное - Рабочий!
Достоинства:

• довольно бюджетный, если сравнивать с другими средствами на основе декспантенола;
  • легко найти в продаже;
  • многофункциональный;
  • РАБОТАЕТ!
  • жирная консистенция, хорошо обволакивает кожу, оставляет пленку, НО БЫСТРО ПОТОМ ОНА ПРОПАДАЕТ.

Недостатков не обнаружила, это уже второй тюбик, который подходит к концу за эти два года.

Рекомендую, сама буду покупать еще!
Дешево, эффективно, многофункционально!

Также рекомендую Декспантенол в виде геля от Фармтехнология - удобно, быстро впитывается и стоит не так дорого.

Достоинства
  • Быстро заживляет раны
  • Дешевый аналог бепантена
  • Он реально помогает
  • Смягчает кожу
  • Хорошая текстура
summer_166рекомендует