Опубликовано 23 Декабрь, 2020 - 19:37

неделя или более

Добрый день, всем кто заглянул ко мне на огонек)

Наконец-то у меня дошли руки до отзыва на бальзам для волос Белита-Витэкс" Яичный желток".

Итак, я приняла окончательное решение на зимнее время года не делать привычную мне короткую стрижку. Сейчас волосы легко собрать в хвост, заколоть. Мне так комфортней. Согласитесь, сохранить укладку под шапкой — задача почти нереальная. Но все, наверное, кто привык делать стрижку, а потом решил немного волосы отрастить, сталкивались с проблемой, когда отросшие кончики выглядят не очень привлекательно. У меня так эта проблема образовалась просто во всей красе. Волосы на концах истощенные, сухие и просто кричат о помощи. То есть требуют более тщательного ухода.

Посмотрите на фото, ну так себе картинка. Волосам точно нужна помощь!

Есть у меня рецепт отличной домашней маски на основе яичных желтков, которая уже много лет служит мне верным помощником. Про нее обещаю рассказать в конце отзыва. Но поскольку на домашние средства не всегда хватает времени, я запаслась и покупными уходовыми средствами для волос. Специально подобрала себе шампунь и бальзам "Яичный желток". Надеюсь, что моя маска и эти средства хороша друг-друга дополнят)

Бальзам для волос Белита-Витэкс" Яичный желток" я купила вместе с шампунем Белита-Витэкс" Яичный желток". По опыту знаю, что в тандеме они работают гораздо лучше . Порой только так выходит получить хороший эффект. Ссылку на отзыв про этот шампунь вы сможете найти в конце обзора.

А теперь непосредственно о самом Бальзаме для волос Белита-Витэкс" Яичный желток".

Цена — от 130 руб.

Бренд — Белита-Витэкс

Изготовитель — СП "Белита" ООО, Беларусь

Объем — 450 мл

Приобрести можно даже в сетевых супермаркетах , я покупала в супермаркете "Окей"

Мы видим вот такую вот баночку с довольно скромным, сдержанным оформлением в бежево-оранжевых тонах. На упаковке всего одна наклейка, на которую вынесена вся основная информация о средстве. Что сразу привлекло мое внимание? То, что этот бальзам обещает питание и укрепление. как раз то, что мне так необходимо на данный момент.

Рассматриваю наклейку дальше, хорошо видно основные активные вещества, это:

Яичный экстракт:

Лецитиновая эмульсия;

Каскад кондиционеров.

Яичный экстракт.

Пользу средств на основе яичного экстракта сложно переоценить. Это обусловлено просто уникальным составом веществ, которые там содержаться. Вот только некоторые из них:

1. Ретинол (или витамин А). Известный борец с возрастными изменениями кожи. Запускает процессы регенерации на клеточном уровне, устраняет перхоть, сухую и жирную себорею, укрепляет тонкие от природы волосы, предотвращает расслаивание волосяного стержня.
  2. Пантотеновая кислота (витамин В5) налаживает кровообращение в кожных покровах головы, обеспечивая бесперебойную «поставку» питательных веществ к самым глубинным пластам дермы. Поэтому локоны быстрее растут, становятся крепче.
  3. Цианокобаламин (витамин В12), который способен успокоить раздраженную кожу головы, излечить «коросты», устранить зуд.
  4. Биотин (витамин Н), который придает прическе пышности и наполняет ее блеском.
  5. Калий, увлажняющий голову.
  6. Холин, которые не дает волосам выпадать.
  7. Железо, ускоряющее рост.
  8. Кобальт, предупреждающий раннюю седину.

Лецитиновая эмульсия.

Давайте попробуем разобраться что такое лецитиновая эмульсия и какой положительный эффект она оказывает на волосы. Если и вам стало любопытно, что это такое, то загляните в цитату)

Лецитин — это вещество, которое присутствует, как в животных, так и в растительных продуктах. Представляет собой сложное соединение, которое при расщеплении образует жирные кислоты и холин.

И какое же влияние это чудо-вещество оказывает на волосы?

Вещество укрепляет клетки волоса и ускоряет их регенерацию. Благодаря этому восстанавливается природный защитный слой волос, они перестают слоиться и повреждаться, растут быстрее. После использования маски или бальзама волосы становятся мягкими и шелковистыми, легко собираются в прически, не пушатся.

Такой компонент в составе бальзама точно лишним не будет) Осталась довольна)

Каскад кондиционеров — обещание заманчивое, возможно, что в этом бальзаме есть и это)

Продолжаю изучать упаковку.

Здесь хорошо виден объем средства — 450 мл. Довольно внушительный объем, да еще и за такую цену! Хватит его точно надолго!
Указана маркировка EAC (Евразийское соответствие), Это означает, что продукция полностью соответствует всем техническим требованиям и регламентам Таможенного союза. Проще говоря, средство качественное и безопасное!

Кроме этого здесь видно информацию о том, что бальзам изготовлен в соответствии с ГОСТом и даже стоит знак "Качество правительства Беларусь 2017 ". Интересно, довольно необычно, но многообещающе)

Срок годности нанесен непосредственно на упаковку. Указана именно дата, до которой бальзам можно использовать. Мне так значительно удобней, чем когда пишут срок с момента изготовления. Я, наверное, ленивая 😂, но иногда замучаешься пока на флакончике дату изготовления отыщешь, да высчитаешь когда заканчивается срок годности😅

А теперь к самому интересному.

Какой эффект нам обещает изготовитель:

Восстанавливающий бальзам питает корни волос, укрепляет их структуру, предупреждает ломкость, облегчает расчесывание. Подходит для всех типов волос.

Как говорится, скромно, но со вкусом. Не стали нам обещать золотые горы, как иногда бывает)

Способ применения:

нанесите бальзам на чистые влажные волосы, мягко помассируйте, выдержите 1-2 минуты, смойте водой

Здесь тоже без лишних затей. Все как обычно при использовании любого другого бальзама для волос.

Состав

Признаюсь, проверила состав на "экоголике" и честно рассказываю о результате. Экоголик его ожидаемо не одобрил, бальзам содержит ингредиенты с оценкой 2 и 1. Да, химии там хватает, но редко где сейчас обходится без нее. Как то я уже писала, что вполне нейтрально и терпимо отношусь к составу смываемых средств. Для меня важно, чтобы оно (средство) хорошо работало. Но для тех, кто более придирчив, чем я, специально выношу состав в цитату, для того, чтобы его можно было изучить подробней:

вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, масло вазелиновое, кватерниум-87, глицерилстеарат, Диметикон, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, парфюмерная композиция, хлорид гуаргидроксипропилтримония, экстракт яйца, метилпарабен, ЭДТА динатрия, кислота лимонная, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, пропилпарабен, желтковое масло, ларетсульфат натрия, сорбитан олеат, CI 19140, CI 15985, бензилсалицилат

В способе хранения не обнаружилось никаких неожиданностей, все очень традиционно, изготовитель по-прежнему крайне лаконичен:

Хранить при температуре не ниже 5 градусов и не выше 25 градусов. Не использовать по назначению по истечении срока годности.

Ну и к самому изготовителю:

СП "Белита"ООО, Беларусь, г. Минск. Разработка научного центра "Белита-Витэкс"

Баночка с бальзамом выполнена предельно просто. Изготовлена она из пластика, крышка более плотная, она легко откручивается — попросту говоря, винтовая.

Присутствует защита от первого вскрытия — фольга с логотипом бренда на ней. Наличие такой защиты меня всегда радует, я могу быть уверена на 100%, что средство до меня никто не открывал.

К тому моменту как я делала фотографии для отзыва бальзам в банке был использован уже примерно на треть. То есть пользовалась я им уже около 3-х недель. За это время как раз успела понять работает ли средство и дает ли оно обещанный эффект. Но об этом немного позже.

Цвет

Цвет ожидаемо желтоватый, это и не удивительно — бальзам все таки яичный. Я бы точно удивилась, если бы обнаружила в баночке субстанцию другого оттенка)

Аромат

Аромат — дело всегда сугубо индивидуальное, каждый из нас воспринимает и оценивает его по своему. По моему субъективному мнению аромат косметический, сладковатый, на мой вкус, с легким оттенком выпечки. Может это название "Яичный" навеяло, не знаю😄 Но я почувствовала его именно таким. При этом аромат ненавязчивый, на волосах сохраняется около часа-двух.

Консистенция

Консистенция кремообразная — на мой взгляд как раз подходящая для того, чтобы бальзам легко наносился на волосы и при этом не растекался. Распределяется предельно легко, не стекает после нанесения.

Мой опыт использования Бальзама для волос Белита-Витэкс" Яичный желток"

Как я уже упоминала выше, я использовала этот бальзам в паре с шампунем Белита-Витэкс" Яичный желток". Уверена, что именно в таком сочетании средства работают максимально хорошо.

Первым шагом, как вы понимаете, я тщательно мою волосы шампунем, затем немного промокаю волосы полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и облегчить нанесение бальзама.

И вот здесь я сразу сталкиваюсь с трудностью. Сразу скажу, что мне совсем не нравится, когда бальзам или иное средство для волос находятся в подобных баночках. Забираться в баночку руками ну совсем не удобно. К тому же тогда в бальзам все равно попадает влага, средство может испортиться, в общем не нравится мне это категорически! Поэтому я не стала придумывать ничего сложного — приспособила для этого простую одноразовую пластиковую ложку. 2-3 таких ложки вполне достаточно для того, чтобы волосы полностью покрылись средством.

После нанесения бальзама, я тщательно массирующими движениями распределяю его по волосам. Изготовитель рекомендует выдерживать его 1-2 минуты. Этого времени вполне достаточно, но иногда я держу бальзам и подольше. Хуже от этого не становится, напротив, мне кажется, что эффект тогда даже лучше.

А теперь оценим результат.

На фото видно, что волосы явно нуждаются в уходе. Кончики сухие, объема нет... Печальная картинка...

Делюсь своими впечатлениями, для этого уже традиционно пройдусь по пунктам обещаний изготовителя.

Бальзам питает корни волос.

По этому пункту мне сложно что-то сказать, но волосы действительно стали выглядеть гораздо лучше — более ухоженными. Так что я вполне допускаю, что это за счет питания, которое получают корни волос.

Укрепляет структуру волос, предупреждает ломкость.

Соглашусь. Волосы стали менее ломкими, приобрели здоровый вид. Они гладкие и мягкие.

Облегчает расчесывание.

Полностью согласна. Волосы легко расчесываются даже влажными.

На обещания в этот раз изготовитель был не очень щедр, поэтому с удовольствием добавлю от себя:

• Появился объем;
  • Блеск;
  • Волосы стали более послушными, легко укладываются даже без дополнительных средств для укладки;

Для меня все, что я перечислила выше — несомненные плюсы!

К минусам могу отнести не самый удобный для меня вариант упаковки. Такие баночки, к которым приходится дополнительно ложки приспосабливать, не очень мне по душе. Но больше минусов для себя не нашла.

Кстати, на фото "после" волосы просто высушены феном, для чистоты эксперимента не использовала никаких дополнительных средств😊

Ну а теперь к домашней маске для волос, которую я с удовольствием использую 1-2 в неделю для усиления эффекта)

Для нее вам потребуются:

• яйцо;
  • репейное масло;
  • сок лимона;
  • сок алое;
  • и мой секретный ингредиент — коньяк.

Строгих пропорций я никогда не придерживаюсь. На мою длину обычно беру одно яйцо. Здесь обязательно обратите внимание на то, что использовать для этой маски нужно только желток! Столовую ложку лимонного сока, 1-2 ложки репейного масла. Вместо лимона иногда использую сок алое, а иногда от широты душевной могу добавить и то, и другое🤣 Все это взбивается и добавляется 1-2 ложки коньяка.

Полученную массу наношу на волосы, надеваю шапочку, укутываю голову полотенцем и оставляю на час, полтора. Затем маску тщательно смываю шампунем. Результатом очень довольна) Буду рада, если и вам понравится.

Прелесть этой маски еще и в том, что там легко комбинировать и менять состав. Например, если нет лимона — добавляем сок алое, нет ни того, ни другого, можно добавить мед. Эффект в любом случае порадует)

Что в итоге?

Бальзама для волос Белита-Витэкс" Яичный желток" рекомендую. В совокупности с шампунем волос Белита-Витэкс" Яичный желток" и моей домашней маской он отлично себя показал.

Отзыв на шампунь для волос Белита-Витэкс "Яичный желток" можно прочитать здесь.

Желаю, чтобы покупки приносили вам радость!

Спасибо, что заглянули)

Достоинства
  • Блестящие и гладкие волосы
  • Большой объем (450 мл)
  • Волосы xорошо расчесываются
  • Волосы красиво лежат
  • Довольно приятный запах
  • Не утяжеляет волосы
  • Низкая цена
  • Супермягкие волосы
Недостатки
  • Их нет
ilanalanaрекомендует
23.12.2020
Спасибо за отзыв. Тоже таким пользуюсь. Очень нравится!!!
23.12.2020
Да, я тоже очень довольна)
23.12.2020
Мне очень нравятся средства этого бренда. Волосы супер
23.12.2020
да, мне тоже средства от Белиты нравятся)
Отличный результат, который сразу заметен. Волосы выглядят весьма ухоженными
23.12.2020
Да) Все в комплексе довольно хороший результат дает)
23.12.2020
Про домашнюю масочку тоже было интересно почитать)) Не знала, что можно коньяк использовать и для волос)
23.12.2020
Пользуюсь уже не первый год этим рецептом. Муж ворчит, что не по назначению коньяк использую))) Но маска действительно рабочая с коньячком)
23.12.2020
Спасибо за отличную рекомендацию, отличный бальзам. Результат прям на глаза, обязательно попробую)
23.12.2020
Буду рада, если он и вам понравится)
я бы попробовала
23.12.2020
Буду рада, если вам понравится)
24.12.2020
Отличный результат! Надо прикупить такой бальзамчик, спасибо за рецептик!
27.12.2020
Да, по такой цене весьма достойный вариант
24.12.2020
Волосы после него отлично выглядят, возьму на заметку)
27.12.2020
буду рада, если вам понравится)
Цена очень классная и маска! Спасибо за подробный отзыв
27.12.2020
Да, для такой цены маска вообще просто идеальная)
27.12.2020
Да, иногда производитель так разгоняется с обещаниями, что невольно задумываешься: то ли на волосы мазать, то ли ложку доставать... 😁
27.12.2020
Да, да 😊 Как раз это и мела ввиду)
28.12.2020
Какой хороший бальзам! Запах подобный мне тоже очень нравится и то, что волосы после него заметно легче расчесываются - для меня, конечно же, несомненный плюс!
29.12.2020
Отличный бальзам!
05.01.2021
Всегда пользуюсь бальзамами, этот - следущий! Классный!
05.01.2021
Буду рада, если вы останетесь довольны)
15.07.2021
Попробовать можно!