Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 18:11

128 руб

Сегодня расскажу о моем знакомстве и опыте использования BB-крема для лица Belita Young Photoshop-эффект.

BB-крем (Beauty Balm, бальзам красоты). Уникальность крема - в его комплексном действии: крем подстраивается под цвет кожи, мгновенно выравнивает ее, визуально скрывает недостатки, увлажняет кожу, обладает УФ-защитой, обеспечивает умеренный тонирующий эффект.

Моя кожа: комбинированная с Т-зоной, склонной к жирности и сухими щеками. Расширенные поры и склонность к высыпаниям. Возраст 30 лет.

Исходные данные, честно говоря, не совсем подходят этому крему, но я рискнула с ним познакомиться (притом еще и летом).

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Объём: 30 мл

Страна-производитель: Беларусь

Срок годности с момента открытия: 6 месяцев

Цена: 128 руб

Где купить: в магазинах с белорусской косметикой, в ИМ (я купила в супермаркете SPAR)

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Упаковка и внешний вид

BB крем продается в компактной пластиковой тубе 30 мл. Закрывается закручивающейся крышкой.

Есть защита от вскрытия - фольга. Дозатор - дырочка под фольгой, мне не понравился. То ли это брак, но форма не гладкая, как у всех. На месте этой ребристости собирается крем. Сзади указан срок годности на спайке, в моем случае это 3 года, также срок годности после вскрытия - 6 месяцев. Применение, состав и информация о производителе также указаны сзади тубы.

Состав

вода, глицерин, этилгексилметоксициннамат, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, CI 77891, гидрогенизированный лецитин, октилдодеканол, октилдодецилкслиозид, ПЭГ-30 диполигидрогсистеарат, сополимер гидроксиэтилакрилата / акрилоилдиметилтаурата натрия, этилгексилстеарат, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, CI 77492 (оксиды железа), гидрогенизированный лецитин, CI 77499 (оксиды железа), гидрогенизированный лецитин, CI 77491 (оксиды железа), гидрогенизированный лецитин, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, экстракт плодов Tasmannia Lanceolata (тасманийского перца), экстракт плодов Syzygium Leuhmanii (рибери), экстракт плодов Kunzea Pomifera (кунцеи), бутилфенилметилпропиональ, линалол

Консистенция у крема средней густоты, довольно плотная и приятная. Распределяется по коже легко, не оставляет границ.

Цвет универсальный, при нанесении сливается с тоном кожи. Аромат сладкий, пряный, косметический.

Плотность покрытия - как я и хотела, легкой степени. Это не тональный крем, чтобы ждать от него перекрытия недостатков. ВВ крем дает легкий тонирующий эффект и несколько выравнивает рельеф. Прыщики или постакне не замаскируются, нужен консилер обязательно.

Нанесение

После умывания, тоника, сыворотки, и дневного крема, я наношу ВВ-крем.

Наношу крем всегда руками, он хорошо наносится и распределяется. Увлажняет кожу, не забивает поры и не скатывается в морщинах в течение дня. Смывается с кожи без особых усилий с помощью гидрофильного масла.

Финиш у крема влажный, поэтому я перекрываю сверху рассыпчатой прозрачной пудрой. Получается более приятный вид:

Плюсы:

1. Легкая текстура
  2. Естественное покрытие
  3. Придает увлажнение
  4. Выравнивает рельеф
  5. Универсальный оттенок
  6. SPF15
  7. Не забивает поры
  8. Стойкий
  9. Приятная цена

Минусы:

1. Не перекрывает прыщи
  2. Не подходит жирной коже
  3. Дозатор

Все недостатки, которые я нашла, незначительны и поправимы. С дозатором мне не повезло, прыщи можно маскировать консилером, жирность в Т-зоне исправлю матирующими салфетками и пудрой. В холодное время года, думаю, он будет лучше носиться, так как моя кожа становится более сухой. Хочу попробовать другие ВВ-кремы для сравнения, но к нему еще вернусь!

☆ Спасибо за внимание!☆

Достоинства
  • Аромат очень приятный
  • Выравнивает тон кожи
  • Доступная цена
  • Наличие SPF 15
  • Освежает цвет лица
  • Очень легкий
  • Увлажняет
Недостатки
  • Для жирной кожи не подойдет
NTSHрекомендует
16.10.2019
Я потестила этот ББ-ик в магазине и не отважилась на покупку и как оказывается, правильно, для моей склонной к жирности коже он наврят ли подойдёт.