Опубликовано 21 Март, 2022 - 14:04

один раз

Привет всем!

В петунии я влюбилась неожиданно, но бесповоротно и сегодня расскажу об ампельной петунии Лавина белая, которую сажала в прошлом году. У меня от производителя Гавриш. Покупала в Леруа. Стоимость +/- 100 рублей.

На упаковке крупным планом цветок, на мой взгляд не самое удачное решение. Ведь облако белоснежных цветов смотрится куда эффектней.

На обратной стороне описание сорта и советы по уходу за растением.

У меня не слишком много опыта выращивания петуний в открытом грунте, поэтому делала всё по инструкции и прислушивалась к советам цветоводов из инстаграма. Более подробно о выращивании в моем отзыве о петуниях.

Всхожесть Лавины белой - 80%. Из 10 семян в упаковке взошло 8. Так как сложностей с черенкованием петунии нет, то это не является проблемой. Как только кустики подрастут, их нужно будет прищипнуть, и укоренить. Таким образом к сезону можно обзавестись неограниченным количеством цветов.

В описании сорта заявлено, что плети Лавины белой вырастают до 80 см, и это действительно так. Линейкой не измеряла, но кустики получились очень пышными. На видео ниже один куст!

Самое ценное для меня в петунии - продолжительность цветения. Как зацвела в мае, так и радовала своей красотой до самой осени.

Нежное пушистое облако смотрится отлично и на клумбе, и в подвесных кашпо. Мой кустик в горшке разросся не слишком сильно, это может быть от недостатка питания или из-за недостаточного объёма горшка. Но всё равно выглядело красиво.

Для того чтобы данный сорт петунии рос красивым, аккуратным шариком её обязательно нужно формировать. Я этого не делала, поэтому росло всё как попало. И всё равно красиво))

Дождь и ветер цветочки переносят неплохо и восстанавливаются быстро. На фото ниже как раз куст после ночного урагана.

Итог

Я осталась очень довольна семенами от Гавриш. С помощью одной упаковки можно легко украсить весь участок, ведь из одного маленького семечка вырастает огромное белоснежное облако с множеством цветков с нежным ароматом! Ставлю 5 звездочек и однозначно рекомендую!

Спасибо за внимание к отзыву! ღ

with.loveрекомендует
21.03.2022
семена от этого производителя действительно хорошие. если они свежие, то к качеству нет никаких претензий. Впрочем, как и везде. Петуния тоже очень красивая. В этом году у меня дебют по выращиванию этих цветов.
18.04.2022
Вы не разочаруетесь) Петунии прекрасны)
21.03.2022
прелесть цветы, нежные и бесконечно красивые.
да, они очень красивые ❤️
Тоже на подоконнике рассада петунии - попробую высадить в мае, может, что-то получится)
18.04.2022
обязательно получится) С петуниями сложно только на этапе рассады, а дальше они не привередливые. Поливать, прищипывать (так куст будет пышным), и подкармливать, особенно в кашпо. В открытом грунте я не сильно кормила, кустикам хватало питания.
Уж очень она мелкая, даже не представляю, когда в рост пойдёт...
19.04.2022
подкормите комплексным удобрением с повышенным содержанием азота. Петунии очень хорошо на них реагируют
Сегодня более крупные экземпляры пересадила в горшочек побольше. Сразу подкормить или чуть позже?
19.04.2022
После пересадки лучше фосфором, чтоб корни нарастила. А через недельку, как хорошо укоренится, можно азотными