Опубликовано 16 Февраль, 2015 - 11:37

Гайморит... Для меня это не просто слово, для меня это начало затяжного лечения и постоянная угроза операции. Несколько лет назад простыла, начался насморк и буквально на следующий день заболела верхняя часть лица и верхние зубы. Я даже не сразу поняла, что происходит. Болею редко, берегусь, стараюсь вовремя среагировать, а тут... ЛОР после снимка сказал сразу - только прокол. Мама дорогая! Я прям там в кабинете чуть по стене не стекла, боли я боюсь... Да и пример отца перед глазами - бесконечные проколы, такое впечатление, что проколОв один раз ты попадаешь в замкнутый круг. В общем выпросила я для начала таблеточек, и был в том списке Синупрет в каплях. В общем с тем первым гайморитом я справилась только с помощью сыроедения, до сих пор нахожусь под впечатлением. Но, как это не грустно, болячка эта теперь меня периодически посещает. И в нормальном состоянии, без диагноза, я иногда чувствую дискомфорт в носу. В общем Синупрет у меня дома всегда, при малейшем подозрении пропиваю курс. Старший сын видимо как то не правильно мною взрощен в плане здоровья и тоже имеет проблемы с носом, горлом и ушами... Так же в последний эпизод недомогания подключила капельки, считаю хорошо помогло.

Итак, в составе только травы, спирт и вода.

Корень горечавки оказывает противовоспалительное действие.

Цветы первоцвета снимают отек, помогают при ринитах.

Трава щавеля применяется при лечении воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей. Обладает секретолитическим, противовоспалительным и антибактериальным действием.

Цветы бузины помогают при отеках, разжижают мокроту при простуде и острых воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Трава вербены используется, как антисекреторное и противовирусное средство.

В общем состав обнадеживающий, про все свойства травок можно почитать самостоятельно. На своем опыте подтверждаю: капли работают, обязательно обратите на них внимание! Принимаю сама и пропил курс ребенок 10 лет - улучшение и закрепление результата в обоих случаях.

Я принимала только капли, мне так удобнее, но препарат есть еще и в таблетках.

Бутылка из темного стекла, приличная капельница, которая капли выдает очень не охотно, но четко, без подтекания. Срок годности 3 года. Произведено в Германии. Цена около 350 руб.

Курс для взрослых 50 капель 3 раза в день 7-14 дней. Одной бутылочки хватает впритык на 7 дней, поэтому я упираюсь и пропиваю 2 бутылочки до конца, не считая уже дни. Никаких побочных и неприятных моментов не было, сын тоже ничего плохого не отметил. По каким то причинам мне не подходят сосудосуживающие капли в нос: сначала очень хорошо, потом очень плохо, еще хуже, чем до них. Поэтому очень актуальна проблема отхождения слизи и свободного дыхания через нос. Несколько раз в день ставлю турундочки с бальзамом (офигенная штука!), курс Синупрета, на ночь таблетку тавегила, влажность в спальне контролирую и стараюсь повышать, пью много жидкости в течении дня, стараюсь бывать на свежем воздухе. Ну вот как то так я борюсь со своим надоедливым недугом☻

Разрешите дать совет: берегите здоровье смолоду! Закаляйте детей, закаляйтесь сами, не бойтесь спорта и свежего воздуха. Все это укрепит и повысит ваш иммунитет, а он в свою очередь убе- режет вас от всяких болячек и подарит хорошее настроение.

♥♥♥ Будьте здоровы! ♥♥♥

♥♥♥ И пусть этот отзыв будет для вас только информативным и никогда не пригодится! ♥♥♥

Достоинства
  • Натуральное средство
  • Облегчает насморк
Lenagraiрекомендует
Спасибо за информацию, здоровья вам. 😊
Полезный отзыв 😊
19.02.2015
Светлана Юрьевна, спасибо на добром слове 😊
LiliDali, рада быть полезной 😊 Пусть Вам Синупрет никогда не пригодится 😉
24.02.2015
есть такое средство в аптечке, хорошее )
24.02.2015
Сегодня звонит подруга, у нее дочь 2 года, прописали Синупрет в каплях. Не могу говорит дать, плюет и кричит 😞 В разговоре выясняла, что пыталась она дать своей крохе капли в чистом виде 🤢 Я поделилась опытом и наблюдениями 😊 ... Капли капаем в минзурочку какую нибудь, ждем минут 5, спирт выветривается и добавляем водички. В чистом виде пить не надо! Да и жидкости рекомендуется при приеме Синупрета пить побольше, чтобы слизь лучше отходила 😊