Конечно, купила эту приправу из-за цены, за такой объем (30 гр) она оказалось весьма приятной. И к тому же, включала в себя орегано, который я в то время никак не могла найти. Ну а остальные травки пошли приятным дополнением к нему.
Пакетик удобен в плане открывания-закрывания, застежка держится плотно и запах трав не выветривается. Для любознательных на упаковке есть описание полезных свойств каждой травки, а также рецепт.
Приправа сильно отдает мятой, остальные восемь трав там чувствуются гораздо слабее. При желании можно чай заваривать ))) Именно из-за мяты я и снимаю один балл. В остальном меня все устраивает. А еще нравится, что приправа не пылеобразной консистенции, в ней четко видны частички трав.
Куда сыплю приправу. Практически повсюду. Хорошо идет в салаты типа греческого и цезаря, отлично сочетается с запеченной рыбой с лимоном, а также с курицей. Ну и конечно же, с пиццей! Именно для нее я искала орегано, и пока не купила его, сыпала "Прованские травы". Ну а картофель по-деревенски получается просто объедение! Вот кстати, его рецепт:
картофель подбираем примерно одинакового размера и очень хорошо моем, так как будем его печь в кожуре. Разрезаем клубни вдоль на 4 части, обмакиваем каждый кусочек в смеси растительного масла, соли и специй и выкладываем кусочки в форму. Запекаем 20 минут при 180 градусах, затем 20 минут при 220, если есть, включите гриль. И подаем к столу! Картофель получается внутри печеный, как с костра, а снаружи с золотистой корочкой. Кожуру можно снять, а можно и съесть, если она тонкая!
Вот некоторые фото блюд, которые я готовила с этой специей: