Всем привет! Недавно в магазине проходила акция со скидками на посуду Pyrex. Ну и я, не долго думая, взяла себе прямоугольную форму для запекания размером 35*20 см. И в первый же день устроила ей тест-драйв! Готовила куриные бедра в специях без масла – не пригорели и равномерно подрумянились, затем запекала мясо в фольге – также ничего не пристало. На следующий день готовила рыбу, тоже все приготовилось на отлично.
Форма очень удобна по своим габаритам, можно приготовить на 6 человек. Также в ней удобно готовить сладкие десерты, типа Тирамису. У формы удобные нескользкие ручки, есть также боковые выпуклые полоски, скорее всего, ребра жесткости, увеличивающие стойкость стекла. Как и вся стеклянная посуда, не впитывает запахи. Остатки еды хорошо и быстро отмываются, кстати, можно мыть в посудомоечной машине. Еще один немаловажный плюс – в ее внешней привлекательности, можно поставить еду на стол прямо в этой форме.
бедрышки в специях
рыба с лимоном и прованскими травами
картофель по-деревенски и окорочка
Тирамису для защитника на 23 февраля
Форма произведена во Франции. Производитель указывает, что она выдерживает шоковый перепад температуры в 220 градусов, но я все же побаиваюсь так ее тестировать. Хотя, стеклянные кастрюли Pyrex я даже использовала на газовой плите, и ничего с ними не стало.
В общем, формой я довольна и надеюсь, что она прослужит мне обещанные 10 лет.
Цена покупки со скидкой – 299 руб., обычная – около 650 руб.