Всю беременность не ходила, а просто "летала". Никаких осложнений и стрессов, все анализы сдавались "на ура", пока на восьмом месяце не повысились лейкоциты в моче, а так же появились бактерии. Лейкоцитов было так много, что не писали даже их количество. Если норма 4-6, а у беременных до 15, то у меня было больше 100...
Ситуация страшная. С одной стороны бактерии или инфекция, которые вызвали воспаление могут очень негативно повлиять на ребёнка, а с другой - лечение тяжёлыми антибиотиками около недели тоже для плода очень не желательны. И то и другое меня пугало. Лежать в стационаре среди больных людей около недели и колоть серьёзные лекарства для меня как страшный сон! За всю беременность даже валерьянку не пила, боясь всякой химии, а тут такое!
Тогда мой гинеколог посоветовал мне принять единожды Монурал. Это лекарство в виде порошка нужно развести в стакане воды и выпить перед сном. Тоже считается антибиотиком, но его принимают всего один раз(!) и выводится из организма за два дня. Конечно, я и Монурал принимать не хотела,но деваться было некуда и я его приняла, утешая себя тем, что беременным его часто выписывают.
Препарат подействовал! От стационара и антибиотиков я отказалась. И до конца беременности мои анализы были в норме. Родила прекрасную здоровую доченьку! И после родов анализы хорошие. Так что Монуралом я весьма довольна.