Одна из новинок в киноиндустрии 2017 года - фильм про маленького марсианина. Данный фильм про секретный объект на марсианской базе, которую основали земляне.
Фильм начинается довольно интересно, ведь космический сюжет интересен и актуален. С той безжалостностью, с какой относятся земляне к природе, да с проблемой перенаселения планеты, перспектива колонизации планет выглядит в недалеком будущем как спасение. В космос люди летать научились давно, а вот создать на планете колонию - все еще остается мечтой. Реализацию этой мечты продемонстрировали в фильме "Космос между нами". А так же человеческую глупость и безответственность, как например, женщины космонавта, которая отправляется в открытый космос будучи беременной. Насколько я знаю, всех космонавтов перед вылетом тщательно и детально обследуют. Поэтому в фильме показана не только халатность женщины, но по ходу и всей организации связанной с освоением космоса. Но самое главное в фильме впереди, а это лишь предисловие.
Ребенок, родившийся на марсе, как обычно полагается для тех, кто провел долгое время в заточении, до поры времен растет, крепнет, созревает и взрослеет. И вот наконец, когда подходит нужно время, начинает предъявлять претензии: "Почему обо мне никто не знает?", "Почему я не на земле?", "Где моя мама и где мой папа?". Подросший юноша имеет отнюдь не кроткий нрав, бунтарь по своей природе, он не желает серой жизни, в запертой клетке, как в тюрьме. И... находит свой способ вырваться на волю.
Данный фильм по моему мнению адресован детям и очень молодым людям. Динамического и приключенческого сюжета с вкраплениями романтики мне оказалось мало. Поэтому фильм могу порекомендовать не всем, но для семейного просмотра, думаю он подойдет.
Существенный минус фильма на мой взгляд (учитывая то, что в основном он адресован подрастающему поколению), это то, что дети постоянно крадут то чужую одежду, то машину, то деньги, аргументируя это тем, что когда что-то очень нужно, все средства хороши. Что с воспитательной точки зрения, по моему, может нанести вред. Вседозволенность не должна поощряться и становиться примером для других.
Ставлю + для детей, семейного просмотра, юношей и подростков.
Ставлю - для взрослой аудитории, которая избирательна в просмотре фильмов.
Так как я отношусь ко второй категории, то фильм не рекомендую.