Шампуни и кондиционеры - это жители наших ванных комнат с постоянной пропиской. Ну, как без них?
Баночки, бутылочки заполонили полки наших ванных комнат. В них вредная химия, а о разложении пластика, который потом попадает на мусорные свалки я вообще уже молчу.
Несколько лет я пытаюсь перейти полностью на твердые натуральные шампуни. Сразу на постоянную основу не получится, так как в жидких шампунях из магазинов много смягчающей, порой очень вредной для человеческого организма, химии. 30 с лишним лет смягчаешь волос, а потом хоп! И натуральным шампунем, в котором столько смягчашек нет. По крайней мере мои волосы некоторое время были в шоке и выдавали копну сухих волос, которую без хорошей жирной маски не разберёшь.
Но мне очень нравятся натуральные шампуни из-за того, что у меня жирная кожа и соответственно из-за этого жирные кони волос. Именно такие шампуни хорошо промывают корни волос и волос дольше остается чистым.
7-8 месяцев я пользуюсь твёрдыми натуральными шампунями фирмы Greenway. Я не являюсь представителем этой фирмы и мне не предоставляют товары на бесплатное тестирование. Всю интересующую меня продукцию я приобретаю за собственные средства.
Сегодня я хочу рассказать Вам о подарочном наборе SHARME HAIR "Апельсин и корица", который состоит из шампуня и кондиционера от компании GreenWay.
Создавайте неповторимую атмосферу праздника, наполняйте новогодними чудесами каждый день своей жизни. Подарите своим волосами качественный зимний уход с любимыми рождественскими ароматами. В набор из твердых шампуня и кондиционера Sharme Hair Orange and Cinnamon в стильном новогоднем оформлении просто невозможно не влюбиться! Яркая сладость спелого апельсина соединяется с пряной нежностью корицы, даря вашим волосам идеальную чистоту, невероятное сияние и здоровье от корней до самых кончиков. Отличный вариант подарка для себя и своих близких.
Масса нетто: 95 грамм.
Не в наборе, обычно, шампунь весит 50 грамм, а кондиционер 45 грамм. Возможно здесь так же. Хм, нужно было взвесить перед первым использованием. Что-то даже не догадалась. Но, судя по тому, что оба кусочка выглядят совершенно одинаковыми, то вес их возможно тоже одинаковый.
Стоимость: 590 рублей.
Отдельно шампунь стоит 290 рублей, а кондиционер 390 рублей. Все вместе 680 рублей. В наборе получается дешевле. К тому же таких ароматов отдельно нет. Это лимитированная версия. Хотя, я предполагаю, что если она разошлась на "ура", то к следующему новому году мы вновь ее увидим.
Изготовитель: ООО "ОГРАНИК", г, Новосибирск, Россия.
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от +5 до +25 °С. Так же нужно беречь от влаги. Натуральные твердые шампуни и кондиционеры быстро раскисают, если в помещении, где они хранятся слишком влажно.
Данная компания позиционирует себя как компания, которая производит безвредную продукцию, которая так нужна нам в этом мире пропитанном вредной химией. Ну, что же. Посмотрим на сколько нас сможет порадовать данный набор.
Состав шампуня:
Juniperus Communis (Juniper Berry) Oil Extract,
Cinnamomum Zeylanicum Bark Oil,
Mineral Pigments.
Состав шампуня
Состав шампуня без низких оценок и это очень радует. Можно даже ребенку голову мыть, если нет аллергических реакций на какие-либо составляющие данного твердого шампуня.
Разбор состава шампуня
Citrus Aurantium Amara (Orange) Oil Extract,
Cinnamomum Zeylanicum Bark Oil,
Mineral Pigments.
Состав кондиционера
А вот в кондиционере все же оказался ингридиент с оценкой на троечку, но все остальное вновь радует.
Разбор состава кондиционера
Упаковка: красивая картонная коробочка открыв крышку которой можно обнаружить две половинки шарика в бумаге тишью. Каждая из половинок обернута в прозрачную пленку, а края пленки удерживает наклейка с названием линейки данных ухаживающих средств. Различить шампунь от кондиционера можно лишь по внешнему виду. Ну, можно было бы и черкануть лишнее слово на наклейке. Вечно какие-то сложности.
Шампунь.
Цвет: светло-оранжевого цвета. Я бы даже сказала матового бледно-оранжевого цвета.
Аромат: апельсиновый, но не натуральный как фрукт апельсин. Мне аромат очень напомнил ароматическую свечу с ароматом апельсина. Очень приятный аромат. На волосах, после их высыхания, ощущается слабовато. И это здорово, что не приторно и не ходишь как апельсина.
Консистенция: твердая.
Естественно, это же твердый шампунь. Как брусочек мыла. Немного шершавый брусочек.
Шампунь
Кондиционер.
Цвет: ярко-оранжевого цвета.
Цвет куда ярче и насыщеннее, чем у шампуня.
Аромат: идентичный шампуню.
Консистенция: твердая.
Этот твердый брусочек шампуня гладкий с лицевой стороны.
Кондиционер
Мой тип волос: жирные у корней и сухие по длине.
Вообще натуральные шампуни без сглаживающей вредной химии в составе мне не очень идут, так как пересушенная длина страдает очень сильно превращаясь в сухое птичье гнездо. Хотя некоторые шампуни этой фирмы в этом плане радуют - для окрашенных волос.
Посмотрим на что способна эта парочка. Волос не мыт 3 суток. Это очень много для моих волос. Обычно я волос мою через 2 суток.
Волосы до
Применение шампуня.
У шампуня все просто: мочим волосы и начинаем водить по проборам волос брусочком. Самый лучший способ мытья твердым шампунем, для меня, в душе. Вниз головой над ванной - не мое. НЕ промываю.
И так, провожу по нескольким проборам и хорошо вспениваю. Этого достаточно, чтобы голова оказалась в пенной шапке. Удивительно, ведь в составе нет вредных SLS и SLES. Тем не менее пены много. Пузырики достаточно мелкие и плотные.
Шампунь
Первый раз вспенила кончиками пальцев и оставила на несколько минут, чтобы шампунь смог расщепить жир от кожи головы. Смываю. Еще раз провожу шампунем по проборам, вновь вспениваю и оставляю на некоторое время.
Зачем? Вот теперь, когда смыты грязь и кожный жир, то все полезные компоненты шампуня куда лучше смогут подействовать на живой волос. Смываю.
При смыве шампуня с волос - волосы скрепят под пальцами. Это звук чистоты. Можно не беспокоиться за корни. Но вот длина всё же немного суховата.Пальцы застревают в волосах. Но не критично, как это обычно бывает после натуральных шампуней.
Волос после шампуня
Применение кондиционера.
Ох, какая не привычная штука. После жиденьких как-то не удобно.
Применениепростое: по влажным волосам и коже голове водим кондиционером. По коже головы мне как-то не вариант водить. Кондиционер не пенится, но на руках ощущается небольшая жирность, а кожа головы у меня и так жирная.
Намочила кондиционер и начала водить по влажным волосам. Водила, водила и увидела куски кондиционера в волосах. Решила повазюкать в руках. Намочила брусочек и воспользовалась как твердым мылом. Ладони стали немного липковвты. Вот таким способом кондиционер стало наносить легче, но все равно как-то не привычно.
Кондиционер
Волос стал немного послушнее и мягче. На ощупь. Оставляем на 2-3 минуты.
После нанесения
Смываем. Делается это легко. Волос кажется мягким, но не таким, как скажем, после маски или бальзама для волос.
Однако, когда я подсушила волосы полотенцем и посмотрелась в зеркало, то увидела, что в волосах застряли пара маленьких кусочков, отвалившихся от кондиционера. Пришлось вновь хорошо промывать.
Волос после кондиционера
После высыхания (с момента мытья прошло 12 часов).
Волос мягкий и рассыпчатый. Особого блеска я не увидела, но уже радует, что повреждённый волос не сухой.
После набора
Самое главное, что жирные, грязные корни промыты очень хорошо и хватает такого эффекта чистоты немного дольше, чем бы я мыла голову обычным шампунем. Видимо потому, что в твердом шампуне нет жирных, смягчающих силиконов, которые не только облегчают процесс расчёсывания волос, но и способствуют быстрому загрязнению.
До и после
Хранение после применения.
Так как эти шампунь и кондиционер ручной работы, то хранить их нужно обязательно правильно. Они раскисают куда быстрее, чем обычный брусок мыла.
Я давно себе приобрела правильную мыльницу, ещё когда впервые купила брусок натурального мыла. Но со временем у меня на полке всегда есть 3-4 мыла ручной работы, пара твердых шампуней и вот теперь ещё и кондиционер. Все это ведь тоже хранить нужно правильно. Такому мылу нужна вентиляция.
Компания Greenway предлагает приобрести ПОДСТАВКУ ИЗ БАМБУКА ПОД ТВЕРДЫЕ ШАМПУНИ И КОНДИЦИОНЕРЫ SHARME HAIR. Но я только на одних подставках раззорюсь. За одну подставку 190 рублей.
Я девочка по наследству с руками инженера (и по профессии, кстати). Поэтому я решила и сделать сама из бамбуковых (ну, деревянных) палочек для китайской еды и пары деревянных брусочков.
После применения укладываем на подставку и даем двум половинкам высохнуть естественным путем.
Приобрету ли ещё подобный набор, если он вновь появится в продаже? Возможно. Я бы хотела еще попробовать набор "Снежная ель". Хотя перспектива пропахнуть елкой как-то не воодушевляет.
Шампунь мне, как вегда, понравился, а вот к кондиционеру ещё нужно привыкнуть. Хотя я бы лучше приобрела один шампунь и без кондиционера. В жидком состоянии он как-то более привычен. Хотя бы чувствуешь тактитльно больше где он нанесен на волос, а где его нет. Твердым возюкаешь, возюкаешь, и вроде бы везде прошлась по волосам..ой! Кусочек застрял - надо опять промывать. И как дело доходит до этого кондиционера, в очередное мытьё этим набором, руки тянутся к бутыльку с каким-нибудь жидким бальзамом или кондиционером для волос.
Попробовать все же рекомендую. Очень поднимает настроение и тонизирует одним лишь своим ароматом. И это я не говорю про пользу натуральных ингредиентов в составе и отличного очищающего и лёгкого смягчающего эффекта.
Ещё мы бережем не только свое здоровье и своих близких, пользуясь тем, что подарила нам природа и доработали людские руки, но и бережем окружающую среду и не загрязняет ее ненужным пластиком.