Опубликовано 11 Апрель, 2019 - 17:34

С брендом "Лошадиная сила" я уже знакома, в этот же раз я опять буду тестировать средства для волос. Одним из этих средств стал шампунь для окрашенных волос.

Посмотрим на что он способен и есть ли от него толк.

Бренд: Лошадиная сила

Страна производитель: Россия

Тип волос: для окрашенных волос

Цена: 500 рублей

Где купить: apteka .ru, zdravcity

Объём: 500 мл

Срок годности: 24 месяца, после вскрытия 12 месяцев

Обещания производителя:

Шампунь обеспечивает профессионально высокое качество гигиенического ухода за окрашенными волосами, а также поврежденными химическим или термическим воздействием и ежедневным стайлингом

Оформление:

Большой пластиковый флакон из непрозрачного пластика с удобным дозатором. Дозатор имеет функцию помпы, он хорошо регулирует подачу нужного количества шампуня. Для одного нанесения мне хватает нажать 3 раза.

Дизайн имеет схожие черты с предыдущим моим шампунем и бальзамом от этой же фирмы, только этикетка тут в розовом цвете.

Шампунь был изначально упакован в коробку и имелась защитная наклейка от вскрытия.

Также внутри был буклет с информацией о бренде "Horce forse".

​​​​​​Консистенция средней густоты, она не совсем жидкая.

Запах у всех средств для волос у марки "Лошадиная сила" идентичный. Имеет в меру сладкий и цветочный аромат. Аромат не остаётся на волосах долго, выветривается спустя некоторое время.

Цвет у этого шампуня прозрачный.

Активные ингредиенты:

биотин, аргинин, ланолин, коллаген

Моя кожа/волосы:

У меня неоднократно окрашенные, кудрявые волосы , которые имеют свойство путаться. Кончики обычно сухие и нуждаются в увлажнении.

Способ применения:

У меня волосы на данный момент средней длины, они густые и объемные. Средств для волос мне хватает ненадолго.

Перед использованием шампуня я хорошо увлажняю волосы под душем и лишь потом приступаю к следующему этапу. Для своих волос я нажимаю три раза на дозатор и вспениваю шампунь в ладонях, а затем наношу на корни и далее на длину волос. С первого раза шампунь не очень хорошо образовывает пену, я повторяю три раза и смываю прохладной водой. Далее наношу бальзам или маску.

Обычно мою голову через день или же иногда каждый день.

Мое мнение:

Не могу сказать какое воздействие оказывает шампунь на окрашенные волосы, в процессе использования краска смывается как обычно и цвет тускнеет как и при другом шампуне. Поэтому на цвет моих волос шампунь никак не показал результата.

Волосы в процессе очищения не жёсткие, путаются немного, но это не критично.

Волосы после шампуня и маски " Лошадиная сила"

Очищает кожу головы и волосы очень хорошо, но не до "скрипа", что я совсем не люблю.

Шампунь не вызывает у меня зуда и аллергии, голова не чешется. Не провоцирует выпадение волос, что очень важно для меня.

Шампунь использую с маской "Лошадиная сила" - эффект можно увидеть на следующей фотографии:

Вместе с маской шампунь делает волосы мягкими и ухоженными, не утяжеляет и не жирнит корни волос.Заметила, что шампунь не влияет на частоту мытья волос: мою голову как обычно. показал хороший результат в течение двух недель, мне нравится, что он без красителей и не жёстко промывает волосы.

Накопительный эффект от шампуня не ожидаю.

Расход средний, он хорошо образовывает пену за счёт небольшого количества средства.

Достоинства:

• удобный дозатор;
  • густая текстура;
  • Нежный цветочный запах;
  • не содержит красителей и силиконов;
  • хорошо очищает волосы;
  • не травмирует и не провоцирует выпадение волос;

Недостатки:

• не влияет на окрашенные волосы;
  • в составе SLS.

Вывод:

Шампунь мне понравился, он бережно относиться к моим волосам и не травмирует их. Снижают оценку только лишь из-за агрессивного ПАВ - sodium laureth sulfate в составе.

Iradaрекомендует