Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 14:03

неделя или более

Здравствуйте!

Я являюсь обладательницей очень тонких волос, но всегда в поисках тех средств, которые способны придать волосам объем у корней.

Да, можно конечно прибегать постоянно к специальным щипцам-гофре для придания прикорневого объема, но всё равно, постоянно травмировать волосы не хочется, по этому, для меня важным моментом является то, чтобы шампунь и кондиционер не утяжеляли мои волосы.

Шампунь RICHE для объема волос

Шампунь мягко и эффективно очищает волосы по всей длине, укрепляет пряди, придавая объём от самых корней. Эффективная формула содержит в себе 99,4% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для объема волос RICHE.

Цена: полная стоимость шампуня составляет 970 рублей, но сейчас на официальном сайте производителя ( ссылка на шампунь ) проходит акция и данный шампунь можно купить с 50% скидкой за 485 рублей.

Объем: 250 мл.

Где купить: продукцию производителя RICHE можно приобрести на официальном сайте производителя или Wildberries.

Состав: у производителя RICHE составы всегда натуральные, еще радует тот факт, что они свою косметику НЕ ТЕСТИРУЮТ НА ЖИВОТНЫХ!

Aqua

Fragrance (naturally derived)

Citric acid

Ethylhexylglycerin

Sodium hyaluronate

Информация от производителя: производитель описывает, как полезные компоненты способны благоприятно повлиять на структуру волоса.

Шампунь RICHE для объема волос

Оформление: раньше производитель RICHE выпускал всю свою продукцию в к строгом черном матовом оформлении, сейчас же, производитель решил разнообразить свой дизайн, по этому, шампунь, например, они теперь выпускают не в черной непрозрачной упаковке, а в полупрозрачном матовом флаконе, через который можно увидеть то количество шампуня, которое остается.

На упаковке имеется надпись, говорящая о том, что это шампунь и название самого производителя RICHE.

Шампунь RICHE для объема волос

Дозатор: крышка плотная, но без усилий открывается даже одной рукой.

Шампунь RICHE для объема волос

Консистенция: шампунь жидковат, как по мне, по этому, расход будет выше среднего, по цвету мне напоминает жидкий цветочный мёд.

Шампунь RICHE для объема волос

Аромат: очень легкий, практически нейтральный, мне кажется, этот шампунь оценят любители средств без отдушек, лично мне не принципиально, есть ли насыщенный аромат или нет, если есть, то он должен быть очень приятным, если нет, то, главное, чтобы средство хорошо работало.

Пенообразование: густой, пышной и плотной пены, какие бывают у шампуней с SLS, ждать не стоит, тут, скорее всего очень легкая, невесомая и воздушная пена, которая быстро оседает после вспенивания, кстати, я заметила тот факт, что после первого нанесения шампуня на волосы, пены не много, а если шампунь нанести повторно, то пена получается очень пышной.

Шампунь RICHE для объема волос

Мой тип волос: у меня очень тонкие и не совсем густые волосы, уже практически полностью отрастила свой цвет волос, только на кончиках ещё немного былого осветления.

Жирные у корней и сухие на кончиках, хотя, активно питаю сухие кончики волос с помощью масел.

За счет того, что волосы у меня тонкие, они постоянно путаются, по этому, приходится их постоянно расчесывать, за счет чего, очень быстро уходит объем у корней и они быстро становятся жирными, замкнуты круг получается.

Волосы я стараюсь мыть каждые 2-3 дня.

Применение: волосы я мою по утрам, т.к., если эту процедуру провести вечером, то на утро, волосы будут торчать в разные стороны и иметь не совсем свежий вид.

Сначала я выдавливаю необходимое количество шампуня в ладонь, растираю между ладоней, потом, наношу шампунь на влажные корни волос, аккуратно вспениваю, остатки пены сами стекают по длине волос, тем самым очищая их.

Шампунь RICHE для объема волос

Вспененный шампунь оставляю на волосах примерно на 2-3 минуты, затем, смываю обычной теплой водой и наношу кондиционер на кончики волос.

Сушу волосы с помощью фена, не вижу в этом ни чего плохого, вообще по утрам нет времени ждать, чтобы волосы высохли естественным путем.

На кончики волос всегда наношу какую-нибудь несмывашку.

Шампунь RICHE для объема волос

Что мне понравилось после использования шампуня от RICHE для объема волос:

• конечно же, не могу не отметить хороший состав шампуня;
  • стильное оформление;
  • шампунь очень бережно очищает волосы по всей длине;
  • не сушит и не вызывает зуда кожи головы;
  • придает блеск волосам;
  • волосы у корней более объемные;
  • не утяжеляет мои тонкие волосы;
  • волосы становятся мягкими.

Что мне не понравилось:

• я заметила, что после шампуня, волосы сильно пушатся, этот эффект сохраняется примерно час, волосы я не выпрямляю, да и не вижу смысла портить их плойками, но вот пушистость по всей длине меня немного смущает после применения данного шампуня.

Объем волос за счет чего?

Я так и не поняла, что именно хотел донести производитель, когда заявил, что шампунь "для придания объема" да, шампунь придает объем волосам, но за счет чего, за счет пушистых волос по всей длине?

Объем у корней есть, но и все волосы пышные получаются, эффект меня немного смутил, мне хотелось чтобы объемными были только корни.

Выводы: мне нравится, что шампунь мягко и бережно очищает волосы, нет такого эффекта, как бывает после многих шампуней, что волосы такие чистые, аж "скрипят". Шампунь хорошо промывает всю длину, волосы после него такие мягкие и блестящие, хочется постоянно к ним прикасаться, кстати, когда я использую перед мытьем волос масло от RICHE, шампунь его хорошо смывает, даже с первого раза.

*********************************************************************************

Шампунь и кондиционер от RICHE

Достоинства
  • Волосы мягкие и приятные
  • Волосы рассыпчатые и блестящие
  • Волосы хорошо расчесываются
  • Качественно очищает волосы
  • Не утяжеляет тонкие волосы
  • Отлично пенится
  • Приятный ненавязчивый природный аромат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Волосы пушатся
MaliSHka89рекомендует
12.10.2020
Отличный шампунь судя по результату.
Есть такой. Подошел. Пушистости не заметила, присмотрюсь ещё.
12.10.2020
Весьма не плохой шампунь судя по отзыву 😊