Опубликовано 7 Июль, 2024 - 15:31

Доброго времени суток, читатель!

В летний период я устаю от гелей для умывания и рука все больше тянется именно к воздушному, легкому, но качественному очищению - к пенкам для умывания. Сейчас моя кожа склонна к сухости, поэтому мне важно чтобы пенка дополнительно не сушила кожу, моим выбором стала Пенка для умывания M.Aklive Контроль увлажнения.

• Немного общей информации:

Приобрести можно на официальном сайте бренда

Стоимость: 1100 рублей

Объем: 150 мл

• Внешний вид:

Пенка выполнена в виде продолговатой тубы с помповым дозатором, оформление лаконичное и в спокойных оттенках. С лицевой стороны имеется краткая информация о продукте. На оборотной стороне производитель оставляет всю необходимую информацию о пенке: описание действия, состав, способ использования и срок годности.

• Дозатор, консистенция и аромат:

Дозатор работает исправно, нажимается легко, плавно, как пенообразователь справляется полностью - пена получается очень нежная, воздушная и объемная. Продуктом за время использования не забился. Одно полное нажатие дает достаточное количество пены, его полностью хватает для того, чтобы умыть все лицо и шею.

Консистенция нежное, но в тоже время плотное облачко, при контакте водой и с кожей не оседает, равномерно распределяется. Расход у пенки стандартный, за месяц использования пенка не закончилась, по ощущениям осталась еще половина, а для подобного рода продукта это экономичный расход, что является плюсом.

Аромат косметический, свежий, немного мыльный. В процессе использования практически не ощущается.

• Способ использования:

Необходимым количеством пены очистите кожу лица и области глаз, затем смойте теплой водой. Используйте утром и вечером на ежедневной основе. Не взбалтывайте флакон перед использованием

Я пользуюсь пенкой на ежедневной основе: утром и вечером. Несмотря на то, что производитель в описании действия указывает, что пенка способна удалить макияж, в вечерней своей рутине я все же предпочитаю сначала смыть макияж с помощью мицеллярной воды, а затем уже очистить лицо с помощью пенки. После использования с утра наношу спф- крем от этого же бренда, в вечернее время прохожусь тоником.

• Моя кожа: Комбинированного типа, склонная в данный момент к сухости в области щек и крыльев носа, периодически имеются локальные воспаления. Имеются черные точки ( сальные нити), по мимо всего этого кожа достаточно чувствительная и на неподходящие средства реагирует в виде появления воспалений.

Для меня важно, чтобы пенка качественно, но при этом бережно очищала кожу лица, не провоцируя дополнительную сухость кожи.

• Впечатления от использования:

Пенка прекрасно очищает кожу лица от пыли и грязи, что накопились за день,после использования кожа приобретает чистый блеск, но это не от излишнего очищения, а от качественного и бережного.

После умывания кожа чувствует себя комфортно, пенка абсолютно не сушит кожу, также нет ощущения стянутости.

Важным для меня являлся также тот факт, что я наращиваю ресницы, и после умывания многих уходовых средств они значительно выпадают. В данном же случае производитель это учел - пенка подходит для наращенных ресниц, после умывания они не выпадают.

После умывания пенка оставляет будто бы защитную пленочку, которая помогает в защите кожного барьера и дает дополнительное пассивное увлажнение, она активно не ощущается на лице, дискомфорта не приносит.

Никакой негативной реакции пенка не вызвала: подкожники и высыпания не появились, раздражение также отсутствует.

• Плюсы и минусы:

Начнем с положительных моментов:

-деликатное, но качественное очищение кожи лица

- кожа после использования мягкая, имеет здоровый чистый блеск

- не сушит и не стягивает

- подходит для девушек с наращенными ресницами

- экономичный расход

Отрицательного для себя я не выявила.

• Вывод:

Пенка для умывания M.Aklive Контроль увлажнения - это хорошая базовая пенка на каждый день, она бережно очищает кожу, дарит чувство свежести, никак не влияет на появление новых высыпаний. Если вы находитесь в поиске достойной пенки для умывания, то советую обратить на нее своё внимание.

Будьте красивыми!

Спасибо за прочтение отзыва!

Достоинства
  • Нет чувства стянутости
  • Увлажняет
  • Хорошо очищает
Olawayрекомендует
08.07.2024
Незнакомый для меня бренд. Даже интересно стало)
08.07.2024
Часто читаю хорошие отзывы на очищение от этого бренда, но сама не пользовалась. Такое мягкое очищение - самая нужная база, с нее и начинается красивая кожа)
09.07.2024
Такой красивый цвет использован в дизайне
09.07.2024
Пользовалась этой косметикой, исключительно хорошие впечатления! Отлично очищает и улучшает состояние кожи.
09.07.2024
Хорошее средство , нужно будет попробовать