Добрый день, читатели сайта Айрекомменд, сегодня расскажу вам о моей бюджетной находке и просто маст-хэве для обладательниц комбинированной и жирной кожи с расширенными порами. Это косметическое средство 5 в 1 Чистая Линия Идеальная кожа Гель+скраб+маска с углем и эвкалиптом.
Довольно объемный флакон (120 мл) простого дизайна с описанием действия чудо-средства:
Состав от производителя:
Aqua; Cetearyl Alcohol; Silica; Glyceryl Stearate; Kaolin (белая глина); Butyrospermum Parkii (Shea Butter); Lava Powder; Sorbitol; Potassium Cetyl Phosphate; Glycereth-2 Coconate; Sodium Cocoyl Isethionate; Charcoal Powder (уголь); Eucalyptus Globulus Leaf Extract (экстракт эвкалипта); Zinc Oxide (оксид цинка); Alcohol (спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья); Citric Acid; Coco-Glucoside; Disodium EDTA;Ethylparaben; Glycerin; Glyceryl Oleate; Parfum; PEG-40 Hydrogenated Castor Oil; Phenoxyethanol; Sodium Benzoate; Xanthan Gum; Hexyl Cinnamal; Limonene; Linalool; CI 14720; CI 42090; CI 77499; CI 77891.
Ключевые компоненты переведены и их действительно можно увидеть в описании состава. Белая глина сужает поры, уголь и вулканическая лава очищают поры, оксид цинка избавляет от высыпаний.
Производитель обещает следующее:
- Мгновенно кожа идеально чистая и свежая
- Черных точек заметно меньше уже после 1-го применения
- Кожа сохраняет матовость на 12 часов
- Воспалений* меньше уже через 3 дня
- Уже после 1-го применения улучшается цвет лица
Являясь обладательницей кожи, жирной в Т-зоне и имея расширенные поры в области носа и щек, я давно искала средство, которое позволит пару раз в неделю глубже очистить поры, чем обычный гель для умывания. Перепробовала кучу средств. Некоторые из них содержали агрессивные частицы, другие излишне высушивали кожу из-за большого количества спирта.
Увидев на прилавке косметического магазина, средство 5 в 1 Чистая Линия Идеальная кожа Гель+скраб+маска с углем и эвкалиптом, особо ни на что не надеясь, решила попробовать его. Каково было мое удивление, когда использование в качестве скраба, мягко отшелушило кожу и уменьшило количество черных точек. Пару раз использовала средство и в качестве маски для быстрого сужения пор, оставляя на 5 минут на лице. В качестве геля это средство я не использую, так как не считаю целесообразным ежедневно умываться таким гелем, да и пенящаяся способность оставляет желать лучшего, но в качестве периодического использования идеальное. Единственный минус, я не поняла, почему производитель заявляет 5 в 1, тогда как кроме геля, маски и скраба неизвестно, как еще его использовать.