Приветствую заглянувших)))
После знакомства с сатинами, захотелось мне узнать, что же за зверь такой Bernovich Sparkle. Отзывы в сети сплошь положительные, выбрать сложно и, глядя на фото с сайта, хочется взять их все. Но увы и ах, удовольствие это не самое дешевое, потому в итоге было выбрано два оттенка под номерами 13 и 21.
Где купить: я покупала на официальном сайте.
Цена: 15 белорусских рублей за семпл
Масса: 1,5 гр
Стоимость доставки по Беларуси: 5 белорусских рублей. Стоимость доставки в другие страны лучше уточнять отдельно.
Упаковка Bernovich Sparkle похожа на таковую у сатинов. Все тот же плотный черный картон со "смотровым окошком", такие же надписи, но.....Такие, да не такие. На коробках с Bernovich Sparkle все надписи красного цвета. На лицевой стороне под логотипом красуется скромная пометочка "sparkle".
На оборотной стороне имеется вся необходимая информация, в т.ч. и касаемо состава:
CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, SILICA, DIMETHICONE, CYCLOPENTASILOXANE, POLYSILICONE -11, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, MICA,ISOSTEARYL ISOSTEARATE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN [+/-] CI 77891, CI 77491, CI 777492, CI 77499, CI 77266, CI 77510, CI 77288, CI 45380, CI 19140, CI 15850, CI 15880, CI 77007, CI 77742, CI 45410, TIN OXIDE
Но что меня изначально действительно насторожило, так это то, что в окошечках видно что-то серо-буро-козявчатого цвета.
Однако, страхи мои оказались напрасны))) Просто оттенки, во избежание эксцессов, закрыты мягкими паралоновыми кружками. Кружки эти можно убирать, если хранишь рефилы в магнитной палетке, а можно и оставить, если оной не имеется.
Оттенки упакованы в металлические шайбочки, которые в свою очередь помещены в пластиковые "сундучки". На оборотной стороне рефила дублируется номер оттенка.
Внешний вид, свотчи, особенности:
Итак, каждый оттенок можно условно разделить на две составляющие: цветную базу и мелкий шиммер. Консистенция теней - это что-то промежуточное между кремовой и гелевой. Нечто похожее представляет собой оттенок "Лебедь" из знаменитой палетки "Фениксы" с Али.
И вот тут возникает закономерный вопрос, как, точнее чем, переносить тени на веки? Проведя ряд экспериментов я пришла к следующим выводам:
1. Пушистые, плоско-пушистые, а так же кисти с натуральным ворсом здесь совершенно бесполезны. На них набирается исключительно шиммер, база же остается интактной.
2. Из кистей для Bernovich Sparkle подходят только плоские синтетические. Но и тут есть нюансы:
- наносить тени в таком случае лучше на базу.
- при таком нанесении шиммер безбожно осыпается под глаза. Да, то, что уже попало на веки, держится, как прибитое, но то, что упало в процессе, убрать будет сложновато - сверкающие частички очень "приставучие". Ниже два фото свотчей, сделанных при разном освещении.
Как видите, разница колоссальна. На базе при нанесении плоской кистью оттенок базы виден лучше, перелив интенсивнее.
3. Наиболее отпимальным инструментом, в данном случае, на мой взгляд, являются собственные пальцы. При таком типе нанесения:
- достигается максимальная яркость
- шиммер практически не осыпается
- можно не использовать базу, при этом тени держаться так же хорошо, как и на ней.
Вот, пожалуйста, оцените. На веках будет почти так же, как и на пальцах.
Но самое интересное, это то, как раскрываются тени на веках. В чем интерес? А в том, что свочи на руке и на глазах - две большие разницы в данном случае. Что б не быть голословной, покажу все ниже.
Фотографировать Sparkle на планшет это одно "удовольствие": они так сияют, что моя бедная техника отказывается это воспринимать. Самые лучшие и достоверные фото получаются в расфокусе, но такие сюда не поставишь?
Bernovich Sparkle 13:
Глазо-свотчи при разном освещении. Оттенок нанесен пальцем на веко.
Оттенок номер 13 очень красив. Сочетает в себе теплую розовую базу с интенсивным холодным шиммером, цвета зеленой бирюзы. Вот за счет последнего и создастся на веке этот прекрасный перелив. И хоть на фото это видно слабо, но в реальности шиммер не забивает базу, оба оттенка прекрасно сосуществуют вместе.
Bernovich Sparkle 21:
Нежная холодная розовато-сиреневая база в сочетании с шиммером весьма сложных и необычных оптических свойств.
Очень сложно понять, какого же он цвета. При определенном освещении это зеленоватое золото, при другом - нежнейшая бирюза. Перелив весьма интенсивен и забивает базу.
Как их ношу я:
Тут есть много вариантов. Но, на мой вкус оттенки весьма самодостаточны. Их можно и нужно сочетать с матовыми, но вот с сатиновые и шиммерные тени других производителей спарклы затмевают в большинстве случаев.
Поэтому тут три варианта: или каждый оттенок почти соло (плюс матовые), или оба вместе.
Посмотрите на фото ниже: на наружнуют треть нанесен оттенок 13, на остальную часть подвижного века - 21.
Оттенки мягко дополняют друг друга, иммитируя градиет от сиреневого к розовому, а отлив каждого из них, гармонично дополняют друг друга.
На этом фото можно, кстати, увидеть осыпавшийся шиммер)))))
Стойкость: Что с базой, что без тени весьма стойкие. Остаются на веке и не скатываются более 10 часов.
Вывод: Честно сказать Bernovich Sparkle очень легки в применении, а эффект дают просто "вау". Яркие, сияющие, перелив виден всегда и без "танцев с бубном", стойкие. Как итог, вот уже две недели, как я забыла про свою коллекцию Тамми Танука и пользуюсь только Спарклами. И очень хочу прикупить еще несколько [всеееееее!] оттенков этой серии.