Ох, каким же противоречивым было мое мнение, когда только начала пользоваться этим маслом...
Купила я его вместе с набором гель-лаков, что бы ухаживать за кутикулой после маникюра, а так же для увлажнения кутикулы и поддержания ее в приличном виде.
Читала, что многие девочки используют масла и вообще забывают про грубую кутикулу - намазала 1-2 раза в неделю и хоть совсем ее не обрезай никогда - кутикула нежная, ухоженная. Вот я и размечталась, что моя грубая и неотесаная кутикула станет такой с этим маслом - помажу раз в недельку и забуду 😊
Но не тут то было - эффекта смягчения и увлажнения хватало максимум на 1-2 дня. А дальше кутикула снова приобретала неприличный вид. Я расстроилась, подумала - значит плохое масло мне посоветовала продавец, да еще и стоит ни много ни мало 55 грн ( 6,8$ ). Расстроилась, что у меня нет такого эффекта, как рассказывали девочки, пользующиеся маслом для кутикулы, и просто стала мазать это масло каждый день на ночь - решила смягчать ее каждый день, ведь эффекта на день хватает.
И вот мажу себе, мажу... проходит неделя и я замечаю бешеный рост моих ногтей! Такого эффекта я никак не ожидала, тем более в последнее время ношу короткие ногти, и их рост мне особо заметен! Когда стала искать информацию о этом масле - на русских сайтах вообще не нашла никаких отзывов, но на зарубежных много положительных отзывов, так что мое мнение совпадает с мнением большинства. Так же встречала отзывы, в которых говорилось, что тоже усилился рост ногтей.
Так что вывод прост: масло не очень справляется с продолжительным увлажнением и питанием, но отлично влияет на рост и состояние ногтей!
А еще, будь я внимательнее, то в инструкции к маслу написано - применять ежедневно и вообще, вот что пишет производитель на счет своего продукта:
Масло для ногтей и кутикулы Lavender Cuticle Oil ibd - эссенциальное масло для увлажнения кутикулы и обеспечения здорового роста ногтей. Содержит фитантриол – революционный протеиновый бондер, укрепляющий кератин-протеиновый слой ногтя. Фитантриол проникает в околоногтевую кожу и сухую, поврежденную кутикулу, восстанавливая ее, обеспечивая рост крепких, неслоящихся ногтей. Рекомендуется использовать ежедневно.
• • • • • • • • • • • •
Так что все свои претензии, но счет недолговременного увлажнения забираю обратно, при пользовании каждый день кутикула выглядит прилично, как я и хотела.
Еще заметила такой эффект - масло буквально за считанные секунды успокаивает кожу и кутикулу. Если кутикула воспалена или покраснела от обрезного маникюра - это просто спасение!
• • • • • • • • • • • •
Масло по идее должно быть с ароматом лаванды, но запах не совсем приятный, будто химической лавандой пахнет. Но этот аромат настолько слабый и быстро улетучивающийся, что его совершенно не слышно.
Так что ставлю маслу 5 - за отличный рост ногтей и успокаивающие способности!