Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 20:49

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Практически у каждой женщины бывают проблемы с волосами. То нам кажется, что они не особо активно растут, то, наоборот, вовсю торчат антенки, раздражая, ибо мы никак не можем создать на голове что-то гладкое и эстетичное. Состояние "все хорошо и меня устраивает" бывает крайне редко. То начинается волосопад, то редеет пробор, что тоже не всех устраивает. Скажу за себя - именно последняя проблема меня начала волновать больше всего. И я решила сразу воспользоваться никотиновой кислотой. Вообще, раньше я ее покупала в аптеке, по старинке, но тут увидела в магазине и не смогла пройти мимо. Удобный формат без всяких шприцов и ампул меня порадовал.

Конкретно эта никотиновая кислота от мироллы классическая. Я видела еще несколько ярких тюбиков, но именно эта - первоисточник, самый популярный и самый известный. Производитель средство так нахваливает, что проигнорировать все обещания невозможно:

Никотиновая кислота также обладает подсушивающим действием, помогая нормализации деятельности сальных желез.

Результат:

- рост волос

- укрепление корней волос

- восстановление

- увеличивает микроциркуляцию крови в волосяном мешочке

- улучшает внешний вид полотна волос

Эксперимента ради, никотиновой кислотой я пользовалась два месяца, чтобы элементарно посмотреть, как же она будет воздействовать на длину, рост новых волос и выпадение. Что уж, результатами готова поделиться далее 😊

Никотиновая кислота Mirrolla Для волос

Где купить.

В куче магазинов. Я брала в Подружке, но знаю, что еще она есть даже в том же Фикс Прайсе. А еще во Вкусвилле.

Цена.

119 р за 65 мл. Ну где-то подороже, где-то подешевле, естественно, тут уж все зависит от магазина и акций в нем.

Внешний вид.

Сочное, привлекательное оформление. Это вам не какие-то обезличенные стеклянные ампулы, которые выглядят совсем невзрачно. Тут даже ярко-розовая упаковочка, которая мгновенно притягивает взгляд.

Надписи есть даже на другой стороне коробочки, стоит ее поповорачивать, и всю информацию вы сразу найдете.

Внутри есть небольшая инструкция со всей необходимой информацией:

• Куча всего от производителя,
  • Способ применения,
  • Состав.

И вот так выглядит сам тюбик. Он сделан из твердого пластика, но при этом несложно дозируется. Сделан в форме какой-то гигантской будто бы ручки с небольшим удобным носиком-дозатором. Я сразу отмечу, что не особо понимаю, как средство в такой упаковке может долго храниться? Ведь даже те же ампулы рассчитаны на 1 использование и далее следует ее выкидывать. А тут точно в упаковку дофига воздуха попадает... Ну ладно, не суть.

Сзади на тюбике опять есть повтор всей необходимой информации. И конкретно это радует, ведь коробочку мы быстро выкинем и все забудем.

Дозатор весьма удобный. Нажимать на упаковку не нужно, стоит ее повернуть и капельку потрясти, как средство из нее начинает капельками литься.

Со временем ничего не загрязняется, работает данная никотинка до победного конца, к оформлению вопросов 0.

Консистенция.

Это обычная бесцветная водичка. Никакой пленки или ощущения жирности не оставляет, легко распределяется по пробору и коже головы. Мне понравилось, что она не оставляет следов, значит можно использовать и на чистые волосы.

Лично я не ощутила никакого запаха или аромата. Много раз слышала, что для кого-то никотинка обладает неприятным табачным ароматом, у меня такого нет. Или нюх не работает или повезло, что не ощущаю)

От производителя.

МИРРОЛЛА НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА ДЛЯ ВОЛОС - прозрачный раствор

Никотиновая кислота (ниацин), известная также как витамин В3, принимает непосредственное участие в окислительно-восстановительных процессах и выработке жизненно важных ферментов для организма.

Проникая в корни волос, никотиновая кислота расширяет сосуды, стимулирует циркуляцию крови и обмен веществ в волосяном мешочке, что способствует увеличению скорости роста волос.

Витамин В3 оказывает комплексное воздействие, способствует насыщению волосяных фолликул кислородом и укреплению волос, вследствие чего приостанавливается процесс выпадения волос.

Состав.

Aqua, Niacin, Propanediol Arginine, Lactic Acid, Glycine Soja Germ Extract, Triticum Vulgare Germ Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Calcium Gluconate, Sodium Bicarbonate, EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

Запах.

Повторюсь, что его не чувствовала. Вообще, тут мнения разнятся. Почитала пару отзывов, кто-то говорит, что запах прямо сильно ощущается и его ничем не перебить, другие говорят, что его нет. Ну, я лично тоже не чувствую.

Расход.

Если использовать ежедневно - то вот как раз на 2 месяца и хватит. А если раз в три дня, то этот тюбик мусолить можно и прямо полгода. Но не знаю, мне кажется, что ежедневное использование в разы эффективнее.

Способ применения.

Нанести на чистую кожу головы, разделив волосы проборами, распределить по всей поверхности массирующими движениями. Не смывать. Использовать 1 раз в 3 дня. Рекомендуемый курс: 14 процедур. Курс можно повторять 1 раз в 3 месяца.

Ну, конечно, наносить - тоже такая себе песня. Я наносила каждый день, т.е и на идеально чистые волосы и на не самые свежие. Обычно делаю это просто. Встаю, наклоняюсь так, чтобы волосы все были направлены вниз, к полу, и начинаю наносить по капельке на проборы. Именно на кожу головы, не на корни волос! Прямо-таки умывать волосы никотинкой не стоит, хватает малого количества.

Влияет ли никотинка на жирность волос? Да. Она не подсушивает, но у меня явно прикорневой объем становится меньше и они выглядят более прилизанными (ну хоть не грязными), что меня раздражает.

Обычно я наношу на ночь, ибо как раз этот "угрязнительный" эффект меня раздражает. Я тут намываю волосы по два раза, чтобы корни смотрелись чистыми и пышными, а тут такая засада. Ощущение, что никотинка эта любит повредить. Прямо идеально чистыми корни с ней у меня никогда абсолютно не выглядели.

После того, как средство нанесено, мне не нужно дополнительно его как-то "ускорять". Не нужно прятать голову в полотенце, не нужно устраивать массаж головы. Удобство никотинки в том, что она требует минимум усилий по нанесению.

Эффект.

Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.

Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.

Итак, использовала я два месяца с конкретной целью - меня как-то в один момент напрягло, что мой пробор начал редеть. Ходить с грядкой посередине головы мне не очень хотелось, поэтому нужно было срочно ускорить рост новых волосишек. И сделать это я решила проверенным путем - никотинкой. Она безопасная, она легко используется и, скажу честно, подкупает небольшая цена, получается очень бюджетно и доступно.

Еще из плюсов - средство дружит с самыми разными средствами: от любимых спреев для волос до шампуней. С учетом того, что у меня псориаз на коже головы, мне важно было найти и то средство, которое ситуацию не сделало бы хуже. И никотинка не сделала.

Ну, что можно сказать про состояние волос? Оно очень даже хорошее, однако, не считаю, что это никотинка как-то на длину влияет, я ведь ее мазюкала только на кожу головы. Длина гладкая, объемная и выглядит вполне себе здоровой и без сухости.

Читала, что никотинка подсушивает кожу головы, в следствие чего она менее активно жирнится, но я такого эффекта не заметила. Как-то наоборот, у меня никотинка вызывала ощущение, что нужно срочно голову помыть.

Ну вот не сказать, что нанесла средство - и все, волосы грязные. Просто из-за того, что теряется прикорневой объем, волосы кажутся более...неухоженными? не знаю даже как сказать, но отсутствие пушистости меня не радует.

Также хочу отметить три, на мой взгляд, самых важных пункта.

Пробор

Что меня испугало и с чего я вообще начала использовать никотинку - это мой пробор. Я его периодически меняю, но тут заметила, что он вообще стал рядеть. Я понимаю, что это просто волосы привыкают и поэтому так ложатся, теряя свой объем, но новеньких волосишек все равно хотелось бы. Вот такая ситуация была до:

Ну и вот такая ситуация спустя 2 месяца. Я вижу улучшение, несмотря на то, что волосы и там и там чистые, все-таки видно, что ряд стал более "волосяным". Новые волосишки поперли расти, что меня порадовало.

Рост волос

Если говорить о новеньких волосах - то да, я тут очень рада, т.к. волосы на самом деле новые прут веселыми антеннками. Но, опять же, не могу сказать, что эффект прямо вау. Скорее он самый обычный для двух месяцев-то использования. От никотинки из аптеки я видела такой же эффект спустя месяц.

Вот так выглядели волосы до начала использования никотинки. Ничего необычного, волосы как волосы. Я уже хотела их обстригать, но решила, что ради чистоты эксперимента два месяца подожду и посмотрю.

Ну и вот то, что спустя 2 месяца отросло. Как-то... слабовато? ну, сантиметра 2, наверное, для меня это крайне мало, обычно такой рост без дополнительных средств месяца за полтора. Будто никотинка, наоборот, все умедлила.

Вот если смотреть схематично. Я не вижу никаких чудес. И там и там вроде стою одинаково, ну, да ладно. Рост в любом случае за два месяца несущественный, но тут можно все еще спихнуть на сезонность - осень, как-никак, дает о себе знать. Летом и солнышко светит, и организм себя чувствует лучше, и волосы прут с новой силой.

Укрепление и помощь при выпадении

Скажу честно, что пока что в этом году, тьфу-тьфу-тьфу, но волосопад меня не затронул. Количество волос на расческе не пугает своим максимумом, узелки и колтуны попадаются крайне редко, что тоже меня не может не радовать.

Вот столько волос ушло за полтора дня, убрала это с расчески. Много ли это или мало? Считаю, что обычное количество.

3 причины, почему мне не понравилась эта никотинка

Убирает объем

Я наносила реально капли, вот правда. Но почему-то именно конкретно эта никотинка безбожно съедала объем, заставляя шевелюру выглядеть не самым лучшим образом. Более того, на второй день волосы 100% пришлось собирать в хвост.

И самое обидное - сухим шампунем не воспользоваться, искренне боялась, что он остатки никотинки в себя впитает.

Не помогает с ростом волос

Судя по графику и личным ощущениям, рост вот самый, что ни на есть, обычный. Меня это не радует, т.к. я ждала реально чего-то ускоренного. За два месяца результат более чем обычный.

Аптечные аналоги эффективнее

И я их пробовала немало. Большинство из них дают эффект уже спустя 2-3 недели активного использования, а за месяц обычно дают мне результат, который эта никотинка от мироллы не дала даже за два.

Итог.

Если просто помазать, в духе "хуже же не станет" - то да, вариант. Но в целом, эта никотинка показалась мне очень слабой, да еще и с неприятными нюансами. Поэтому рекомендовать ее вообще не хочется и не буду.

fimmiне рекомендует
25.11.2021
я тоже пользовалась этой никотинкой, но эффекта не увидела.