Опубликовано 8 Октябрь, 2021 - 20:36

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Со сладостями Slim Jam я уже пару лет знакома. Не скажу, что я - большая любительница джемов, варений и конфитюров, но возможность умять целую банку фруктовых или ягодных вкусностей, зная, что на талии они не отложатся, очень привлекает.

Теперь не нужно опасаться, что лишние сантиметры появятся на талии. Потому что Slim Jam:

• Без сахара
  • Не содержит жиров
  • Не содержит углеводов
  • Без консервантов
  • Содержит клетчатку (ускоряет чувство насыщения и выводит из организма лишние токсины)
  • Состоит из натуральных ягод и фруктов

В этот раз взяла абрикосовый - этакая классика в мире джемов. Очень уж было интересно, насколько он будет отличаться от обычного.

Джем Slim Jam баз сахара Абрикос

К моменту фотографии банку мы уже ополовинили - это очень-очень быстро произошло, и глазом не успела моргнуть.

Джем бескалорийный Slim Jam Абрикосовый - отличная альтернатива традиционным джемам для людей с диабетом. Джем с насыщенным абрикосовым вкусом без углеводов, без сахара, без калорий, а это значит, что можно отложить инсулин в сторонку и наслаждаться фруктовым удовольствием с чаем или просто так. Этот джем можно добавлять в любые блюда для придания разнообразных оттенков вкуса и аромата. Даже скучная утренняя каша приобретет новое звучание вкуса с бескалорийным джемом Slim Jam, а как вкусны с ним блинчики и оладьи, мммм!!!

Ох, уж эта скучная утренняя каша! В кашу джем я не добавляю, но зато он очень хорош сам по себе - с чаем, например. Кроме того, я успела попробовать его с блинчиками и сырниками - это супер! Отличное сочетание вкусов, понравится всем.

Джем Slim Jam баз сахара Абрикос

Джем очень густой, даже на фото видныы следы от ложки. Он относительно однородный, в нем хорошо чувствуется вкус начтоящих абрикосов.

Джем Slim Jam баз сахара Абрикос

Состав: вода, фруктовый жмых, загуститель КМЦ (клетчатка), стабилизатор агар-агар, подсластители сладин (200К), сукралоза, регулятор кислотности лимонная кислота, краситель натуральный, ароматизатор натуральный, консервант бензоат натрия.

КБЖУ:

Пищевая ценность в 100 г: углеводы 0, жиры 0, белки 0.

Энергетическая ценность: 2 ккал, 8 кДж

Джем Slim Jam баз сахара Абрикос

Разве это возможно? Калорийность такая, будто в банке практически пусто. А ведь там определенно не пусто! Как это возможно?

Большая часть состава проходит транзитом через организм, фруктовый жмых - клетчатка, по сути. На перистальтику воздействует благотворно и практически не усваивается.

В джемах Slim Jam используется загуститель АГАР-АГАР, а не ПЕКТИН. Агар-Агар - это загуститель растительного происхождения. Помимо всех полезных свойств, ещё одно преимущество Агара в том, что он не усваивается человеческим организмом и выводится «транзитом» через кишечник. А пектин является носителем фруктозы, и, в отличии от Агара, он полностью усваивается организмом. Поэтому вместе с пектином мы усваиваем углеводы и калории (пектин 336 ккал на 100 г, 89,6 углеводы; на 100 г продукта используется от 0,75 до 1,1 г пектина).

Ну, а подсластитель, который в составе, намного-намного слаще сахара - в 200 раз!

А как на вкус? Абрикосово и сладко! Причем, обычный абрикосовый джем я могу только одну ложечку съесть, и мне уже приторно и хватит, а этот имеет приятную, не излишнюю сладость, и его легко есть, даже не запивая.

У него приятная густая текстура, немного желеобразная даже, абрикос хорошо различим - никакой химозности, никакого неприятного послевкусия я не ощущаю.

Это очень вкусно" Пожалуй, полезным этот продукт не назовешь, но и вреда для него не будет.

Прекрасно подойдет не только тем, кто сидит на диете, следя за фигурой, но и спортсменам, и даже диабетикам! В общем, если хочется сладкого, но нельзя, это ваш вариант.

Вообще, ограничения, которые необходимо соблюдать, очень давят на психику, знаю по себе. Отсюда и срывы. Хорошо, когда есть возможность не нервировать себя запретами и съесть немного (или много) джема, который почти не содержит калорий.

Джем Slim Jam баз сахара Абрикос я рекомендую - вкусный и не откладывается на боках)

Спасибо, что заглянули!)

====================

Другие мои отзывы, вкусные и не очень:

🍧 Кокосовый сироп для кофе и мороженого (с сахаром);

🍧 Сироп со вкусом сгущенки (без сахара);

🍧 Онигири;

🍧 Моти с кокосом и панданом;

🍧 Картофельные ньокки;

🍧 Плоды лотоса;

🍧 Креветочные чипсы - готовим дома!

Достоинства
  • 2 ккал в 100г
  • Вкусный
  • Густой
  • Можно диабетикам
  • Сладкий
Aliks Tessрекомендует
09.10.2021
Очень густой джем, нравятся такие 😊
Спасибо за отзыв!
11.10.2021
Что-то я такой у нас не видела, надо поискать