Замечательная страна Австралия! Там живут кенгуру, коалы, по городу летают разноцветные попугаи, там всегда жарко, много цветов, редких растений и прочее, прочее...
Но когда я посмотрела несколько видео Эллы из Австралии, я поняла, что это просто рай на земле!
Эта женщина ведет свой канал на Ютубе и рассказывает она о жизни в Австралии несколько с неожиданной стороны. Каждые три месяца в Сиднее (Элла живет именно там) жители выносят из домов крупный мусор, и специальная машина его собирает. И скажу я вам, мусор в Австралии - это нечто уникальное! Выносят его на улицу рядом с домом, и в эти дни почти около каждого дома образуются кучи всякого добра. А Элла ходит с камерой и снимает его.
Вот так примерно это выглядит.
Люди добрые, чего там только нет! На фото выше стоят два приличных велосипеда, оба в хорошем состоянии. Вот Элла идет дальше, а зрители вместе с ней. Кому-то нужен новый чемодан на колесах? Их тут полно. Или детская люлька? Тоже есть.
Мебель разных фасонов и возрастов, кожаные и прочие диваны, кресла, столы и столики всяких дизайнов, шкафы, стулья всякие...
Количество техники поражает. Пылесосы, телевизоры, компьютеры, всякие инструменты.
А также множество всего остального: книги, игрушки, посуда, стройматериалы, корма для животных, одежда, обувь, товары для любого вида творчества, картины, аквариумы, клетки... Много вещей совершенно новых, в упаковке.
Все это похоже на какую-то фантастику. Однако, неплохо живут австралийцы. Впрочем, одни выбрасывают, другие забирают. Многое из всего этого берут другие люди, но многое и пропадает.
Иногда Элла находит драгоценности - серебряные (чаше) и золотые (реже) изделия, украшения из камней. А однажды люди выкинули поздравительные открытки, в каждой лежали деньги. Человека поздравили с юбилеем, и никто не открыл эти открытки, так и выбросили вместе с деньгами...
Теперь хочется рассказать о самой Элле. Это удивительно интересная женщина. Ее очень интересно слушать. Свое видео она сопровождает своими рассуждениями и размышлениями, речь у нее живая и колоритная, она вставляет какие-то смешные словечки. Короче говоря, меня она очаровала, и я сейчас не пропускаю ни одного ее видео.
Элла живет в Австралии уже лет 20, несколько раз в неделю работает волонтером в магазине. У нее замечательный характер. Она без злости и с юмором отвечает на негативные комментарии. Нашим людям ведь странно смотреть на такое бесплатное изобилие, вот они и просят ее выслать им телевизоры, мебель, пылесосы, а потом обижаются, что она отказывается.
Так что канал этот, безусловно, достоин внимания. Сама я подсела на него основательно. И если вам интересна эта тема, зайдите на Ютуб и посмотрите видео Эллы. Уверена, что они никого не оставят равнодушными.