Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Октябрь, 2021 - 11:29

год или более

Я ежегодно вакцинируюсь от гриппа уже больше 10-ти лет. Да, такие люди существуют, которые добровольно, не под страхом увольнения и прочих санкций идут и колят себе прививку от гриппа. Я и мужа заразила - классно же, не болеть гриппом, когда все вокруг чихают и кашляют. И детей прививаю ежегодно.

К этому я пришла не просто так. В моей жизни есть два трагичных случая, когда грипп унес жизни двух молодых людей, здоровых, в самом расцвете сил. Именно грипп, подтвержденный анализами. Не стало молодого парня, моего однокурсника, и моей двоюродной сестренки, у которой остались двое маленьких детей. С тех пор я стараюсь защитить себя и свою семью хотя бы от гриппа - ведь есть такая возможность.

Два года подряд я делаю прививку от гриппа Гриппол Плюс - в прошлом и этом, 2021 году. До этого колола другие вакцины - начинала с вакцины Инфлювак, потом, когда он исчез, перешла на отечественные вакцины - Совигрипп. Честно говоря, критической разницы в них нет.

Гриппол Плюс делается абсолютно бесплатно в поликлиниках или мобильных прививочных пунктах. Около метро в Москве стоят такие яркие медицинские автомобиль, где и проводится вакцинация от гриппа.

Очереди небольшие, но они есть - и это не может не радовать. Правда многие люди идут не по доброй воле - на работе указ дали. Но хотя бы так вакцинируется народ.

Конечно, в таких условиях никто не будет проводить вам подробный осмотр - вы должны это понимать. На прививку нужно идти абсолютно здоровым.

Перед прививкой нужно заполнить согласие на вакцину. В самой машине на пару минут просто делается укольчик в плечо. Все проходит очень быстро.

Каждая вакцина находится в холодильном отделении в индивидуальной упаковке, которая вскрывается при вас. Вакцина уже в шприце - совсем небольшой, с тонюсенькой иголкой. Совсем не больно при введении (не то, что вакцина Спутник V, после которой плечо болит три дня).

Гриппол Плюс - инактивированная тривалентная вакцина от гриппа. Вот состав прививки от гриппа на сезон 2021-2022 (ежегодно он меняется в зависимости от прогнозируемых штаммов):

От каких вариантов гриппа защищает Гриппол Плюс в 2021-2022 гг?

Можно увидеть, что в этом сезоне я привилась от свиного гриппа, гонконгского относительно нового штамма Вашингтон.

Против всех этих разновидностей гриппа га этот год у меня есть теперь защита. Конечно, от всех видов ОРВИ (которых огромное множество, несколько сотен) я не защищена. Да и от этим штаммов не 100% защита - но снижается риск тяжелого течения, что уже немаловажно. Это нужно понимать - никакая прививка 100% защиты не гарантирует.

Еще одна особенность Гриппола Плюс - это адъювант полиоксидоний в составе. Зачем он нужен:

Адъювант - субстанция, используемая в комбинации со специфическим антигеном, обеспечивающая более выраженный иммунный ответ, чем сам антиген. Полиоксидоний в вакцине работает в нескольких направлениях:

• Позволяет снизить количество антигенов, обеспечивая выраженный и длительный иммунный ответ на вакцинацию
  • Увеличивает скорость иммунного ответа
  • Усиливает иммунный ответ у иммунокопрометированных лиц
  • Уменьшает белковую нагрузку на организм

Подготовка к прививке от гриппа

Как-то особенно готовится к прививке не нужно. Главное условие - вы должны быть на момент вакцинации здоровыми. То есть в острый период заболевания, а также при обострении каких-то хронических болезней лучше повременить.

Я бы еще не рекомендовала накануне пить алкоголь.

Еще важный момент - до прививки от гриппа за месяц у вас не должно быть других прививок. Например, в сентябре я ревакцинировалась Спутником, и жадал когда пройдет месяц, чтобы пойти на вакцинацию от гриппа.

Что делать после прививки

Гриппол Плюс переносится достаточно хорошо. В прошлом году меня после прививки немного познабливало дня три. Но особого дискомфорта это не приносило - все проходит после приема таблетки ибупрофена. В этом году прошли сутки с момента вакцинации - у меня вообще нет никаких дискомфортных ощущений.

После прививки не следует пару дней ходить в баню, сауну, чересчур переутруждаться. Купаться можно, но тереть место прививки нельзя. Вот и все правила.

Если повысится температура - выпейте жаропонижающее.

Конечно, как и любой медицинский объект, прививка от гриппа имеет ряд противопоказаний - все они указаны в инструкции:

Иммунитет после введения прививки формируется через 2-3 недели, поэтому важно все-равно сохранять элементарные правила защиты от гриппа.

Вакциной Гриппол Плюс я полностью довольна:

- В прошлом году гриппом никто из моей семьи (все прививались Грипполом) не заболели. Короной - да, гриппом нет. Вообще за 10 лет ежегодной вакцинации могу сказать, что прививка - это лучшая защита от гриппа, которая реально работает.

- Переносится прививка очень легко - совершенно не повлияла на мое самочувствие. Она не выводит из строя, как та же прививка от Коронавируса. Никаких побочных эффектов не ощутила.

- Абсолютно бесплатная, доступная вакцинация - мобильные пункты по всему городу, только приходите и прививайтесь.

Я рекомендую прививаться от гриппа. У меня есть веские доказательства, что грипп - реально смертельная болезнь. Ничто не может быть дороже человеческой жизни - никакие побочные эффекты (а это максимум пару дней с температурой полежите, ну может еще тело поломить) не сравнятся с возможными побочными осложнениями полноценного заболевания.

Какие еще прививки от гриппа я делала:

✔️ Прививка от гриппа Ультрикс Квадри - как переносится, с какими побочками у детей я столкнулась

✔️ Инфлювак - прививка от гриппа

✔️ Вакцина от гриппа - Совигрипп

Прививки от коронавируса:

✔️ Вакцина от коронавируса Спутник V

✔️ Спутник Лайт - ревакцинация спустя 6 месяцев после Спутника V

Достоинства
  • Безопасная
  • Делают бесплатно
  • Защитила от гриппа вакцина
  • Качественная вакцина
  • Можно беременным
  • Не больной укол
  • Не было побочек от прививки
  • Нормально переносится
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Индивидуальная непереносимость компонентов
Puzinkaрекомендует
14.10.2021
Я от гриппа ни разу не прививалась)
полезный отзыв
14.10.2021
У меня некоторые знакомые вакцинируются от гриппа, но я пока в раздумьях.
Полезный отзыв!
14.10.2021
У меня мама тоже постоянно ставит от гриппа. А ты ведь знаешь, наверное, должны давать медотвод от прививок после перенесенного ОРВИ с трахеитом?
14.10.2021
В острый период - конечно, да. Но после, когда состояние нормализовалось, нет - это совсем не противопоказание.
14.10.2021
Хорошо, что легко перенесли вакцинацию.
15.10.2021
Привиться возле метро - удобно!
19.10.2021
Бесплатной была вакцина ещё в прошлом году. В этом Гриппол плюс платная, у нас этот ультрикс в садах и школах начали делать, а ему вообще не доверяю. Раньше удобно было, подписала детям согласие, они с прививкой. В сентябре пришлось идти в частную клинику, потому что не вакцинироваться не вариант, а кроме Гриппола плюс я не признаю ничего и не хочу рисковать. Переносимость у неё отличная. а защиту даёт хорошую. Если и подцепить вирус, то грипп лёгкий, за дней 5 уходит без особых ударов по организму.
01.11.2021
Хорошо что от нескольких штаммов, конечно есть смысл прививаться.
Официальный представитель Петровакс Фарм
03.11.2021
Спасибо за отзыв о Грипполе. Обратная связь от покупателей помогает нам становиться лучше. Если у Вас есть вопросы по препарату или необходима консультация, пожалуйста, свяжитесь с сотрудником компании через форму обратной связи на официальном сайте
17.01.2022
Я солидарна с вами, прививаюсь второй год!