Чтобы продлить срок службы аккумулятора смартфона специалисты советуют не разряжать его до 0%. Батарея должна быть разряжена максимум до 20%. Также рекомендуется не заряжать смартфон до 100%. Максимум до 80%. Это позволит увеличить срок службы батареи вашего смартфона.
Но в таком случае возникает вопрос: каким оразом контролировать эти 20 и 80 процентов. Неужели придется постоянно следить за уровнем заряда? Вовсе нет. Для того, чтобы контролировать этот процесс существуют специальные приложения, с помощью которых можно получать звуковые уведомления об уровне разряда или заряда батареи смартфона.
И вот я задалась такой задачей и стала искать подобное приложение для своего телефона. В Google Play Маркете есть много таких приложений. Мне пришлось многие из них перепробовать. Об одном из них я и хочу рассказать. Это приложение называется battery life. Оно бесплатное и на русском языке. Что очень радует. В итоге я скачала его на свой телефон.
Приложение battery life
Вот как выглядит приложение открытое на моем смартфоне:
battery life в работе
Приложение показывает заряд батареи и ее состояние.
Настройки приложения battery life
А так выглядит панель настроек приложения.
Настройки приложения battery life
В настройках можно задать уровень заряда и разряда батареи. А также изменить звуковой сигнал уведомлений. Еще можно убрать рекламу. Но это платная функция. Хотя я никакой рекламы пока не заметила. Может, немного позже вылезет. Не знаю.
Уровень заряда батареи
Как видим на скриншоте, я выбрала уровень заряда батареи 80%.
Иструкция
Также в настройках можно найти инструкцию.
Вот, пожалуй, и все на этом. В заключение хочу сказать, что функцией Антивор я не пользовалась ниразу, так как она мне никчему. Поэтому даже ничего про эту функцию не могу сказать. А вот по поводу работы приложения скажу: звуковой сигнал при установленном разряде батареи (20%) не работает. Сигнал оповещения срабатывает только в том случае, когда он включен. А включить его можно только при подключенном зарядном устройстве.
Что в итоге? Звуковой сигнал о полном установленном заряде (80%) работает только во время зарядки смартфона. То есть когда смартфон подключен к зарядному устройству. А когда он не заряжается, уведомления о разрядке батареи не работают.
Для себя я решила так: пока не буду удалять приложение. Буду довольствоваться уведомлениями о заряде 80%. А низкий заряд (20%) буду контролировать самостоятельно.