Опубликовано 14 Январь, 2022 - 19:26

Доброго времени суток! Так сложились обстоятельства, что было ужасное время, когда у меня были займы в разных МФО. Один из которых в kviku. Займ в этой компании я закрыла последним из всех, потому что закрыть его оказалось не так легко. Но закрыла! Это был один из лучших подарков на новый год! Я очень рада,что закончилась эта история и сейчас объясню почему.

Эта компания,как и все МФО, рассчитана на то,что человек обращается к ним, когда ему срочно нужны деньги и он спешит и даже если он читает договор,не все детали может заметить. Так и произошло.

МФО kviku я нашла в интернете. У сайта приятный дизайн с мишкой пандой, который приветствует вас, когда вы только на сайт заходите.

Регистрация не сложная. Нет звонков и лишних вопросов. Все быстро и легко.

Kviku одобрил довольно большой займ 15000 на 6 месяцев. Займ переводится на банковскую карту.

Платежи раз в две недели. Сумма указана в графике платежей. Итоговая сумма значительно превышает сумму займа. Но самое страшное,что реальная переплата ещё больше,чем указана в договоре! Даже если погасить досрочно. Все равно процент с вас снимут.

Взяв 15000, я выплатила почти 60! И при том,что погасила заранее. Если бы продолжила платить дальше по графику,то это бы вылилось в ещё большую сумму.

Дозвониться до компании очень сложно,долго нужно ждать. Звонки принимаются не круглосуточно,а в рабочие часы.

Онлайн чата нет. Связь только через email. С ответом опаздывают. Мне пришлось ждать ответа по досрочному погашению 5 дней. А процент то пользования займом идёт!

Адрес у компании юридический, т.е. приехать в офис и поговорить с менеджером нельзя.

Если хочешь заранее закрыть займ,надо писать за месяц до закрытия заявление о закрытии и при этом продолжать платить платежи, сумма которых превышает значительно ту,что в договоре.Но это ещё и потому что банк,с карты которого идёт платеж тоже берет комиссию.

А процентная ставка- это то что меня вообще убило- 365 процентов! Это вообще за пределом беспредела.

Итог: я теперь даже не знаю,в каких случаях можно вообще рекомендовать кому либо связываться с МФО. Думаю, таких случаев нет. Потому что даже если Вы внимательно читайте договор и видите насколько сумма переплаты выше,нет никакой гарантии,что фактическая ваша переплата не будет в разы превышать ту,что указана в договоре!

Если вы хотите взять в kviku займ для какой нибудь покупки- откажитесь от покупки. Вы быстрее накопите на нее, чем попадёт в беду!

Не рекомендую! Моя оценка- минус балл!

Всем счастья, здоровья и отсутствия долгов!

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • 365 процентов
  • Нельзя погасить заём досрочно
  • Нет возможности визита в офис
  • Нет онлайн чата с оператором
  • По электронной почте отвечают долго
  • Сумма переплаты выше ,чем в договоре
  • Трудно дозвониться
  • Чтобы досрочно погасить долг,надо писать заявление
Yusiokне рекомендует
26.03.2022
благодарю за отзыв
12.02.2024
Добрый вечер,на перерасчёт писали заявление,если нет пишите,если не найдут переплаты пишите в цб!Мне копейки но вернули,а кому-то и большую сумму)