Опубликовано 8 Февраль, 2022 - 20:43

неделя или более

У всех бывают моменты когда очень нужен какой-либо товар,но по всем понятным причинам на данный момент на него нет денег.

Так ,я очень долго мечтала о моющем пылесосе,читала отзывы и выбрала.Стоил он на тот момент около 13 тысяч, на сайте была заметная надпись - рассрочка 0-0-24 .

Оформить ее на сайте wildberries просто,вы нажимаете «оформить заказ»,у вас появляется выбор чем оплатить заказ, я выбрала рассрочку ,так как заявляет сайт БЕЗ ПРОЦЕНТОВ. Заполнила паспортные данные, номер телефона. Вашу заявку рассматривают банки (тинькоф,мтс,квику,хоум кредит и тп) - мне одобрил рассрочку Kviku.

Брала ее я на 6 месяцев,планирую погасить досрочно - на меньший срок ни один из банков не хотел одобрять.Ну и ладно.Вам приходит договор , где уже сразу видны проценты! И это называется 0-0-24??

Ладно,сумма была не велика,за 6 месяцев пользования средствами с суммы 13154 руб проценты составляли 500-600 руб.Мелочь не так ли?

Ко мне на телефон пришёл код подтверждения покупки , и когда товар пришёл на пункт выдачи -это и являлось моим согласием на покупку в рассрочку.

Я решила сразу внести первый платёж,и вот тут началось самое интересное: у вас есть личный кабинет где видно график платежей, сумма и кнопка для оплаты.Вас переносит на сайт для оплаты ,как заявляет квику- можно оплатить 100500 способами - по факту вы можете оплатить на расчестный счёт,но в любом случае с вас спишут зверскую комиссию!!! Платёж составлял ~2192руб а с комиссией вышло 2527руб !

Т.е если я платила бы 6 месяцев переплата составила бы 1800руб ! Это к тем процентам которые мы видим в договоре.

Решила досрочно погасить , сумма рассрочки была изначально 13154 плюс 500-600руб проценты за 6 мес ,но тк пользовалась фактически 3 недели их должны были пересчитать,и по логике вещей должны вычесть первый платёж 2192 , но по итогу чтобы досрочно закрыть договор мне пришлось заплатить 12198руб! Ещё и отправлять письменное заявление о том что я делаю досрочно закрыть его!Проверяла несколько карт банков,это именно квику ставит такие бешенные проценты за платёж!!! Вот это и есть их выгода!

Но это НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ! Тысячи звонков,смс от других сомнительных кредиторов -это все вас ожидает пока вы напишите заявление об удалении личного кабинета с сайта квику! Я сначала их блокировала ,но это бестолку! Мошенники звонили по 5 раз на день,и 2-3 раза приходили сообщения! Подсказали написать письменное заявление на почту квику о том что я разрываю договор в одностороннем порядке и прошу ужалить мои персональные данные.Только после удаления лк меня перестали терроризировать..Отдельный вид издевательства -это их тех.поддержка .

Жалею только об одном,что не прочитала отзывы об этой микрофинансовой организации до того как брать рассрочку на валберис .Это даже не банк!!!!

Отзывов негативных полно ,если вы сейчас читаете это, подумайте что раз -оно вам надо ?

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Нет возможности визита в офис
  • Нет онлайн чата с оператором
  • По электронной почте отвечают долго
  • Сумма переплаты выше ,чем в договоре
  • Трудно дозвониться
  • Чтобы досрочно погасить долг,надо писать заявление
mops-yaне рекомендует