Всем привет! 😊
Сегодня расскажу о новой мицеллярной воде MAKE UP EXPERT от Nivea.
Я состою в клубе экспертов Nivea, поэтому периодически тестирую их новинки. И до настоящего момента они меня только радовали. Посмотрим, как будет на этот раз))
Итак, упаковка, как и всегда, очень симпатичная. Аккуратная коробочка насыщенных «нивеевских» цветов:
А внутри сама мицеллярная вода:
Флакончик тоже сделан на совесть и со вкусом:
Чёрный полупрозрачный пластик, благодаря которому видно остаток средства.
Сзади флакона- информация о средстве и состав:
Кстати, указано, что средство предназначено для снятия
дневного, лёгкого макияжа. Что ж, скоро проверим 😉
Водичка слабо пенится. На вид- абсолютно прозрачная, без запаха.
Пожалуй, самое время проверить это средство в действии))
Первое испытание я решила провести на руке.
Вот с чем предстоит справиться мицеллярке:
Сверху вниз:
- Стойкая матовая помада с ebay (NYX Lingerie)
- Подводка (не водостойкая) Vivien Sabo
- Тушь (не водостойкая) Maybelline Temptation
- Тени (обычные, пресованные)
- BB Крем Holika Holika
Итак, один раз провела по руке диском, смоченным мицеллярной водой:
Теперь провела раз 5-6:
Как видно, мицеллярка хорошо справилась с тональником, весьма неплохо с тенями, тушью и подводкой, но матовая помада вызвала затруднения (на то она и стойкая)).
Вот что осталось на ватном диске:
Но затест на руке- это одно, а вот использование на лице- возможно, совсем другое)
Как мы уже помним, средство предназначено для удаления базового макияжа- т.е. лёгкого, дневного.
Ну вот мой ежедневный домашний мейк, думаю, этому соответствует:
Использовала тональник (BB от Holika Holika), карандаш для бровей, тени для глаз (те самые, что участвовали в тесте на руке) и тушь (Maybelline Total Temptation).
Поехали))
Мейк я снимаю так: тональник- обычными стирающими движениями, а для снятия макияжа с глаз прикладываю ненадолго ватный диск, смоченный средством, и затем уже вытираю косметику.
Процесс снятия макияжа довольно комфортный, за исключением одного момента- при попадании в глаза средство вызывает жжение. Не сильное, что прям ужас-ужас, и оно достаточно быстро проходит, но всё же неприятно.
Правда, я после снятия макияжа абсолютно любым средством, дополнительно умываюсь и досмываю мейк с глаз. Ну вот такое у моих глаз строение- в уголках всё равно остаётся косметика)
Вот что имеем в итоге (фото сделано после использования мицеллярки, ДО умывания):
Усталый вид молодой мамы, здравствуйте синяки под глазами((
Более крупно, как раз видно уголки глаз, где остаётся косметика (правда, стрелка на верхнем веке- остатки татуажа):
Остатки мейка на ватном диске:
На коже нет плёнки или ощущения липкости. Но самое главное- нет раздражения. Я перепробовала немало мицеллярок, но ни с одной из них не сложились отношения, т.к. при использовании моя кожа покрывалась красными зудящими пятнами. Поэтому мицеллярная вода Nivea- пока что первое средство такого рода, которое останется в моём арсенале.
Честно, не уверена, что купила бы это средство, но я и в целом предпочитаю для умывания пенки/муссы и т.д., чтобы можно было умыться и удалить макияж сразу, а не вытирать ватными дисками. Т.е. я просто не ценитель средств такого рода)) Но мне нравится состояние моей кожи после этой мицеллярной воды, да и лёгкий макияж оно удаляет неплохо.
Девушки, внимание! Лёгкий! Не надо пытаться удалить стойкую косметику этим средством и негодовать из-за того, что у вас не получается. Читайте то, что написано на флаконе)) Поэтому к покупке рекомендую девушкам, предпочитающим натуральный лёгкий макияж и не пользующимся стойкими средствами.
Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был полезен! 😊