Опубликовано 31 Май, 2021 - 21:07

один раз
    Бесплатно

Бесплатный сыр только в мышеловке, поговорка, с которой не возможно не согласиться! Казалось бы, но нет.

Парк водопадов на Розе Хутор

Многое слышали о курорте Роза Хутор и конечно решили семьёй отправится в горы с побережья.

Карта маршрута

Начали искать возможные варианты, как туда доехать с поселка Мирный: на общественном транспорте (долго, не понятно вообще с расписанием, около 200 рублей проезд в одну сторону), ещё и с пересадками ехать до самой остановки; электричка - станция недалеко от нас, но курсирует всего одна в день до гор и стоимость около 300 рублей; такси в летний сезон минимум 1500 рублей. На семью из трёх человек уже решили выбрать самый простой способ - такси, пока нам соседи по номеру не рассказали про волшебный бесплатный трансфер.

Естественно, мы посмеялись, вспоминая старую поговорку) Но решили позвонить и проверить, вроде оператор дельно все рассказал: бесплатно, НО при покупке прогулочного билета на канатные дороги Розы Хутор, расписание четкое и остановка буквально через дорогу от нас, что удобно. Забронировали места на следующий день и пришли аккурат по времени, ждали мы подвоха (ну не знаю, типа древнего списанного автобуса), но приехал новый большой автобус (аж на капли от мойки местами блестели, кондиционер и гид внутри). Назвали нас по имени и вроде мы даже выдохнули сразу. После нас ещё 6-7 остановок сделали по отелям, а затем нам выдали памятки такие с картой маршрута и всякой информацией. Гид рассказал про все канатные дороги, включенные в Прогулочный билет (от первой точки до последней, время посещения и путевую информацию, типа той, что Красная поляна - это вообще отдельный поселок).

Минут 50 ехали с шутками и прибаутками, при этом в автобусе гиду мы оплатили 500 рублей за взрослого и 300 за ребёнка, нам дали купоны с таким же номиналом и сказали отдать в кассе, так мы и сделали, оставалось лишь доплатить остаток (1450 за взрослого и 900 за ребёнка). Все сходится раз прогулочный стоит 1950 и 1200 соответственно. Цена кстати такая же, без наценок каких-либо.

На розе хутор прошли все маршруты и оставалось только обратно уехать, в принципе, мы уже довольны были, даже если б обратно нас не забрали:) Но, реально автобус по времени приехал и на доставили обратно до той же остановки.

До сих пор в шоке, приятном. По сути, это как мини-экскурсия (бесплатно довезут туда и обратно по расписанию, ещё и все пояснили по канатным дорогам). Время рассчитано отлично, за 7 с лишним часов успели всё пройти, а не бежать сломя голову.

Респект, если б все с вас в этом городе пример брали!

Достоинства
  • Бесплатный провоз багажа
  • Бесплатный трансфер при покупке Прогулочного билет
  • Быстро
  • Информирование в автобусе
  • Комфортные автбусы
Недостатки
  • Побольше рейсов в течении дня, может днём например
Bobbin RObbonрекомендует
Благодарим Вас за столь развёрнутый отзыв!
Будем рады видеть Вас и Ваших друзей снова!