О приложении Flo я узнала случайно из какой-то статьи в интернете. Раньше я по-старинке вела бумажный календарик, который брала раз в год в лаборатории Invitro. Иногда я забывала его отмечать, но годы идут и на свою память уже не приходиться надеяться. Но почему-то мне в голову не приходило завести какое-нибудь приложение, которое будет все считать за меня.
Почему именно Flo?
* бесплатное приложение
* не занимает много места в телефоне
* нет рекламы
* приятный интерфейс
* легко пользоваться и все интуитивно понятно
Скачать приложение можно в Плеймаркет или кто чем пользуется. Скачивается быстро, устанавливается тоже.
Далее нужно внести некоторые свои данные, чтобы программа начала с ними работать.
Помимо конкретно календаря, в этой программе есть много других полезных функций, а также разделы с советами и рекомендациями.
Все, что нужно, - это отметить последние КД - и программа сама высчитывает и помечает на календаре безопасные и опасные дни для зачатия, а также когда начнутся следующие КД.
Раньше, когда у меня был цикл в 28 дней, все было просто, но после 35 лет он начал немного плавать на пару дней туда-сюда. С Flo очень удобно в этом плане - она закладывает довольно большой промежуток опасных дней, соблюдая который лично я всегда спокойна.
Но, как говорится, на программу надейся, а сам не плошай. Так, после перенесенного коронавируса у меня сначала была задержка почти на неделю, а потом еще несколько месяцев цикл не мог прийти в норму. Flo что-то там высчитывала, но я понимала, что безоговорочно полагаться на программу нельзя - она же не знает всех обстоятельств. Собственно, по этой причине я рекомендую держать ухо в остро тем, у кого нерегулярный цикл, и кто предохраняется календарным методом. Для таких Flo не является 100%-м помощником - в силу физиологических причин и особенностей организма. При нерегулярном и "пляшущем" цикле я бы рекомендовала пользоваться другими способами контрацепции, а информацию от Flo использовать в качестве ознакомительной.
До короны у меня была почти стопроцентная синхронизация с Flo с попаданием на 98-99%. Но корона была у меня в феврале, на дворе июнь - а цикл до сих пор не установился, как был.
Хотя по Flo разбежка в пределах нормы.
Я так поняла, что программа высчитывает "эти дни" по предыдущему циклу.
Помимо календарика в программе есть разные полезные напоминания.
Если вы принимаете оральные контрацептивы, то можно устанавливать напоминания о приеме таблетки. Еще можно вводить свой вес, активировать шагомер, вносить данные о сне и т.д., чтобы приложение оценило ваш образ жизни и выдало рекомендации.
Также в приложении можно найти массу различных статей на женскую тематику - от правильного питания до оргазма :)
Каждый раз программа предлагает сделать отметки о самочувствии, ощущениях перед КД. Также с приложением можно пообщаться в форме чата.
Дополнительными функциями я не пользуюсь, я скачивала приложение конкретно для прогнозирования КД и опасных периодов. Считаю календарный метод максимально физиологичным и безопасным для женского здоровья, но, увы, он же и не самый удобный. Но тут уже кому что важнее.
Flo может быть полезна и тем, кто планирует беременность. Программа четко высчитывает день овуляции, лично у меня совпадает.
Рекомендую Flo - это удобно, всегда под рукой, информативно, когда нечего делать - можно и почитать советы на различные темы. Но в качестве способа контрацепции - с оговоркой. Доверяй, но голову не теряй, особенно если цикл нерегулярный.