💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟
После долгого перерыва в 5 лет на гормональных контрацептивах я с них почти благополучно слезла, поблагодарила мысленно что обошлось без залётов и даже без побочек и с грустью настраивалась на восстановление естественного цикла. Конечно мне понадобился женский календарь, о котором сегодня я решила написать отзыв, потому что невозможно молчать о таком прекрасном приложении!
💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟
В плей-маркете с высоким рейтингом довольно много приложений подобного рода и перед тем как скачать Фло (кстати, я им очень давно пользовалась, но функционал был порядком скромнее) я затестила парочку других, которые в рейтинге стояли выше. Так вот, я не знаю каким образом они обогнали Фло, ведь даже равных ему я не нашла, не говоря про приложения лучше.
Приложение бесплатное, хотя есть кнопка, предлагающая функции премиум, но она у меня не "тыкается", а так как в аккаунт я зашла старый, я уже не помню, не исключаю, что я его когда-то купила. Но скорее всего нет
Итак, чем мне нравится это приложение?
В нескольких словах: функциональное, полезное, понятное, подробное и КРАСИВОЕ!
💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟
Стартовая страница выглядит таким образом:
если у вас стоит режим "следить за циклом", на главном экране указано в какой фазе цикла вы находитесь, вероятность забеременеть, а так же быстро можно отметить сразу же начало месячных (либо их окончание). Нажимая на значок календаря (отмечено стрелкой) мы попадаем на календарь текущего месяца:
соответственно, листая вверх и вниз можно просматривать историю ваших прошлых циклов и прогноз будущих. Открывая календарь на весь год удобно планировать отпуск или другие события (конечно, если у вас цикл регулярный):
Ниже на главном экране мы отмечаем симптомы, настроение и так далее, тапая на знак "+":
выскакивает меню и вы отмечаете то, как себя чувствуете сегодня:
при желании можно следить за весом (в том числе привязывая приложения от фитнес-трекеров), отмечать сон и выпитую воду:
При необходимости внизу приложение предлагает отслеживать больше параметров и удалять ненужные:
В отличие от аналогичных приложений, где также предлагают вводить свои симптомы и заметки, которые в принципе ни на что не влияют, только у "Фло" я заметила, что приложение реально просчитывает и анализирует мои данные! Я ввожу их не просто для себя, а приложение очень внимательно анализирует и ! предлагает статьи на ту или иную тему (например, если я отметила кровомажущие выделения в середине цикла), объясняет, чем это может быть вызвано, напоминает, в каких ситуациях необходимо обращаться к врачу. И скажу я вам, такой дельной консультации вы не получите у врача в гос. клинике:) ну разве только у него найдётся на вас дополнительное время.
💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟
"Диалог" с Фло проходит в формате переписки, приложение предлагает узнать больше информации ненавязчиво и если нет времени сейчас, но интересно будет потом - можно отложить беседу. Очень понравился формат общения, всё просто, понятно, приятно, приложение работает как самый чуткий и профессиональный доктор на свете. Ответы на интимные вопросы предлагает пропустить, если вам неудобно обсуждать их (пусть даже с ботом), ну и всё в таком духе. Если у вас плохое настроение, фло находит слова поддержки! Это невероятно важно, хотя кажется незначительным.
А на самом деле, кому ваши проблемы нужны? Самым близким людям нужны, но расстраивать их тоже не хочется. А приложение спасает..
Для примера приведу наш крайний диалог по поводу моих последних циклов:
кстати, печатать ничего не требуется, но для видимости диалога есть кнопки с ответами:) оживляет беседу. Читать монотонную статью с рекомендациями мне было бы лень скорее всего, а тут приходится читать! Очень продуманная фишка, плюс!
Далее идёт полезная теория и её источник:
Так же идёт анализ конкретно ваших личных данных:
На дне рождения я пила шампанское две недели назад, уже и забыла, но приложение всё помнит!
И про стресс тоже:
И боли в животе тоже объяснили:
💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟 💟
Разобрались с диалогами, далее: есть три режима календаря:
- следить за циклом;
- забеременеть;
- отслеживать беременность
Я просто слежу за циклом и к сожалению, другие функции не пробовала. Но я уверена, что там будет не меньше нужной и полезной информации!
Дизайн
Ещё мне оочень нравится возможность бесплатно сменить фон (у некотрых приложений это платная функция, либо доступны два-три самых простых фона):
Они причём все красивые!
В любой день вы можете посмотреть в формате сторис в какой фазе вы находитесь и как это может проявляться (и даже делиться):
Ну и много, очень много советов для девушек: и питание, и вес, и диеты, и красота, и волосы, и секс, и отношения:
и формат текста, и формат видео
Календарь имеет уйму функций, в том числе отслеживать вашу физическую активность, измерять базальную температуру, анализировать данные цервикальной слизи. На все вопросы здесь есть ответы, доступным языком изложенные и представленные прекрасными понятными иллюстрациями (чего стоит рисунок яйцеклетки, ожидающей кавалеров:)
Крайне рекомендую!
Отзыв на регулон (противозачаточные таблетки)
Интимный пирсинг,