Всем привет! Сегодняшний отзыв будет посвящён исключительно женскому приложению под названием Flo Period Tracker.
Все мы знаем как важно следить за своим циклом, чтобы он не застал нас в расплох, поэтому 4 года назад я задумалась какое приложение скачать, и как вы понимаете перепробовала их очень много, прежде чем пришла к Flo.
Скачать приложение можно как на айфон, так и на андроид. Вот так приложение выглядит в play market.
Flo в play market
Зайдя в приложение оно сразу спрашивает длину цикла, длину менструации и когда начался новый цикл, благодаря этому приложение будет делать расчёты.
Если вы не знаете длину всего написанного выше, то оставляйте среднее значение, а со временем Flo посчитает все самостоятельно.
Когда приложение заполнено, то мы можем увидеть главный экран. На нем в кружочке указано через сколько дней у вас овуляция, либо месячные (после того, как овуляция пройдет).
главная страница
Тут же мы можем отметить свои симптомы, которых с недавнего времени стало очень много. (Если интересно, можете посмотреть в цитате)
половой акт и настроение
симптомы и выделения
тест на овуляцию/беременность и другое
спорт и контрацепция
В этом же разделе мы можем отметить количество выпитого воды, свой вес и написать заметку касательно прошедшего дня.
вода, вес и заметки
Возвращаясь на главный экран, посмотрев выше кружочка мы видим календарь, если в него зайти, то можно увидеть все предыдущие циклы и прогноз последующих.
календарь
Кружочек в синем пунктире- это предполагаемая дата овуляции. Кружочки в розовом пунктире - это предполагаемые даты менструации. Ну и полностью розовые кружки - даты предыдущих месячных.
Если вернуть на главный экран и пролистать чуть ниже, то там мы увидим информацию о вашем цикле.
мои циклы
Ещё ниже будет история циклов.
история циклов
Закончив с главным экраном можем перейти во вкладку "советы", как можно заметить ниже, всё советы только по платной подписке, поэтому оценить из действенность я не могу.
советы
Во вкладке профиль есть много разделов, я расскажу только о двух.
профиль
В настройках приложения мы можем только изменить внешний вид, подключить Fitbit и включить метрическую систему.
настройки
Далее одна из самых интересных вкладок - уведомления. У меня включены только перед началом месячных. Остальные виды уведомлений можете посмотреть на фото.
уведомления
Теперь, если с плюсами все более менее понятно, то что же с минусами? Их нет? К сожалению есть, минус не очень значимый, но очень раздражающий. Это вечное предложение платной подписки. При каждом входе в приложение и иногда в процессе его использования.
подписка
Подведем итоги: Flo-это очень удобное приложение, в котором есть все для отслеживания цикла. Я рекомендую это приложение, но только тем, кто спокойно относится к этим всплывающим окнам.
Достоинства
Быстро работает
Лаконичный дизайн
Помогает следить за циклом
Простое в использовании
Точный расчет
Недостатки
Всплывает окно платного тарифа
Имеется платный контент
Много рекламы и намеков на переход к платной подпи