Опубликовано 3 Июль, 2023 - 12:08

год или более

Всем привет! Сегодняшний отзыв будет посвящён исключительно женскому приложению под названием Flo Period Tracker.

Все мы знаем как важно следить за своим циклом, чтобы он не застал нас в расплох, поэтому 4 года назад я задумалась какое приложение скачать, и как вы понимаете перепробовала их очень много, прежде чем пришла к Flo.

Скачать приложение можно как на айфон, так и на андроид. Вот так приложение выглядит в play market.

Flo в play market

Зайдя в приложение оно сразу спрашивает длину цикла, длину менструации и когда начался новый цикл, благодаря этому приложение будет делать расчёты.

Если вы не знаете длину всего написанного выше, то оставляйте среднее значение, а со временем Flo посчитает все самостоятельно.

Когда приложение заполнено, то мы можем увидеть главный экран. На нем в кружочке указано через сколько дней у вас овуляция, либо месячные (после того, как овуляция пройдет).

главная страница

Тут же мы можем отметить свои симптомы, которых с недавнего времени стало очень много. (Если интересно, можете посмотреть в цитате)

половой акт и настроение
симптомы и выделения
тест на овуляцию/беременность и другое
спорт и контрацепция

В этом же разделе мы можем отметить количество выпитого воды, свой вес и написать заметку касательно прошедшего дня.

вода, вес и заметки

Возвращаясь на главный экран, посмотрев выше кружочка мы видим календарь, если в него зайти, то можно увидеть все предыдущие циклы и прогноз последующих.

календарь

Кружочек в синем пунктире- это предполагаемая дата овуляции. Кружочки в розовом пунктире - это предполагаемые даты менструации. Ну и полностью розовые кружки - даты предыдущих месячных.

Если вернуть на главный экран и пролистать чуть ниже, то там мы увидим информацию о вашем цикле.

мои циклы

Ещё ниже будет история циклов.

история циклов

Закончив с главным экраном можем перейти во вкладку "советы", как можно заметить ниже, всё советы только по платной подписке, поэтому оценить из действенность я не могу.

советы

Во вкладке профиль есть много разделов, я расскажу только о двух.

профиль

В настройках приложения мы можем только изменить внешний вид, подключить Fitbit и включить метрическую систему.

настройки

Далее одна из самых интересных вкладок - уведомления. У меня включены только перед началом месячных. Остальные виды уведомлений можете посмотреть на фото.

уведомления

Теперь, если с плюсами все более менее понятно, то что же с минусами? Их нет? К сожалению есть, минус не очень значимый, но очень раздражающий. Это вечное предложение платной подписки. При каждом входе в приложение и иногда в процессе его использования.

подписка

Подведем итоги: Flo-это очень удобное приложение, в котором есть все для отслеживания цикла. Я рекомендую это приложение, но только тем, кто спокойно относится к этим всплывающим окнам.

Достоинства
  • Быстро работает
  • Лаконичный дизайн
  • Помогает следить за циклом
  • Простое в использовании
  • Точный расчет
Недостатки
  • Всплывает окно платного тарифа
  • Имеется платный контент
  • Много рекламы и намеков на переход к платной подпи
annie.charmixрекомендует
06.08.2023
Я меня подобное
Очень нравится , удобное когда к гинекологу идёшь и знаешь что когда началось и закончилось)
06.08.2023
это и правда очень удобно