Опубликовано 15 Май, 2019 - 07:18

Добрый день, дорогой читатель!

Я просто обожаю соль для ванны. Для меня всегда был актуален насущный вопрос,

"Что на этот раз пена или соль для ванны? А может и то и другое?"

Я обычно чередую раз через раз пену и соль, и не знаю, что люблю больше.

И если фирма, которая сотрудничает по бартеру предлагает уходовые продукты на выбор, я обычно вбираю этот продукт (пены у меня обычно стоит впрок 2-3 флакона, ведь больше всего на свете я боюсь две вещи: а) ядерной зимы, б) что у меня закончится пена для ванны.

На этот раз соль мне попалась необычная, но безусловно прекрасная, с ней принимать ванну очень классно.

Итак, расскажу про этот продукт поподробнее:

СОАП-соль для ванны и тела "Shokonat" Пантовая.

Как всегда немного полезной информации:

Страна-производитель: Россия (Сибирь),

Объем:250гр (увесистая такая емкость),

Цена: 450р,

Направление продукта: уходовая косметика, средство для ванны и бани,

Где купить: Официальный ИМ (тык).

Оформление, дизайн, функционал.

Средство находится в довольно увесистой баночке-шайбе. Как и все продукты соль упакована весьма скромно. Я заметила, что скромность - визитная карточка этой фирмы.

СОАП-соль для ванны и тела Shokonat Пантовая
Баночка довольно массивная, с белой пластиковой крышечкой.
шайба

На по периметру "шайбы" имеется название бренда и самого продукта.

на обратной стороне
Есть и полезная информация о составе, сроках годности, составу и способу применения.
наклейка

Защитной мембраны у средства нет, в качестве защиты от первого вскрытия, имеется наклейка. Мне, в принципе, и ее хватает.

Баночка оформлена простенько и со вкусом, резьба, к которой крепится крышка прочная, никаких нареканий по функционалу нет.

Запах, цвет, консистенция.

консистенция
Соль рассыпчатая, если присмотреться можно увидеть частички разной величины и консистенции, ну и цвета.

Продукт цвета мокрого песка, слегка влажный на ощупь.

Запах средства мне очень понравился. Какая-то смесь аромата хвои, древесной коры, мокрой земли и смолы. А еще, есть в запахе какой-то морской аккорд.

аромат
Когда я принимаю ванну, то вся комната наполняется каким-то очень классным лесным запахом.

Как соль растворяется в воде.

Мы можем провести небольшой визуальный эксперимент.

Помещаем средство на блюдечко.

растворимость
Заливаем его небольшим количеством горячей воды.
часть вторая растворения
Ждем пять минут, и снова фотографируем блюдечко.
растворяемся дальше

Как мы видим, средство довольно быстро растворяется в воде. Полностью соль растворяется в теплой ванне, где-то минут через десять, ее можно насыпать пока набирается вода.

Состав: соль природная, злаковые протеины ржи, овса, пшеницы, Д-пантенол, сапонины (мыльный орех), масла пихты, эвкалипта, экстракты листа березы, древесной зелени пихты, кедра, сосны, панты алтайских маралов.

Как мы видим, в составе есть панты алтайских маралов. Правда этого компонента там немножко.

Панты - это молодые рожки благородных (не хухры-мухры) оленей, которых выращивают специально, что бы те одаривали своими рогами неверных мужей местные аптеки и медицинские учреждения. Панты - штука полезная. Мужчинам она полезнее всего.

Кстати, до того, как я прочитала про олешек, я думала, что соль пОнтовая, ну потому что пафосная, вот такая.

Понтовая соль
А оказалось, что панты - это рожки!
Пантовая соль
Кстати, мы видим, что панты указаны в самом конце состава, значит их не очень много, тем не менее, весь состав очень хороший,и я как истовый псориазник (в недалеком прошлом) ценю каждый компонент.

Описание производителя.

СОАП-Соль дает уникальное сочетание профессионального солевого пилинга и нежной домашней ванны. Обладает тонизирующими, оздоравливающими, иммунокоррегирующими свойствами. Придает мужчинам мужскую силу. При нанесении на тело глубоко очищает кожу, поры, обладает моющими свойствами.

Мой муж покупал как-то БАД с экстрактом пантов марала (кстати я этот БАД тоже уважаю, нужно про него написать), и стропальщики (парни вихрастые) узнав, что он пьет сей чудесный эликсир улыбались и подмигивали.

Правда, я никогда не узнаю, как подействовала бы на его организм эта соль, потому что он не моется,

предпочитает на ванну, а душ.

Что я жду от этого средства:

• Приятного аромата и "смягчения" воды в ванне,
  • Профилактики рецидивов псориаза.

Про применение.

В способе применения написано, что средство можно использовать как скраб. Но я если честно, не пробовала этого делать, как-то для меня соль - это соль а скраб - это скраб.

Я пользовалась этим средством около месяца, и сейчас этого продукта у меня осталось буквально на донышке. Так как у соли для ванны нет точной дозировки, каждый человек волен применять ее как считает нужным, я бросаю в ванну небольшую горсточку, "на глаз".

За время использования я отмечу, что:

• Принимать ванну с этой солью одно удовольствие. Продукт прекрасно ароматизирует и саму воду и помещение,
  • Вода становится мягче,даже тактильно. В Смоленске очень жесткая вода, особенно в конце весны-начале лета (потом ее отключают вовсе),
  • Кожа после такой ванны становится гладкой и мягкой, ремиссии псориаза я этой весной не наблюдаю,
  • Средство я использую как в бане (у родителей) так и в ванне.
  • Ну и вообще: соль и пена для ванны, это мои любимые продукты для ухода.

Подведу кратенько итоги:

СОАП-соль для ванны и тела "Shokonat" Пантовая.

• Имеет хороший объем,
  • Классный состав,
  • Быстро растворяется в воде,
  • Очень классный и приятный аромат,
  • Ароматизация ванной комнаты,смягчение воды,
  • Хорошая профилактика псориаза.

Минусы:

• Для соли дороговато.

​​​​​​​Вердикт: Один из любимых моих продуктов по уходу, рекомендую.

Достоинства
  • Придаёт коже гладкость
  • Приятный аромат
  • Тонизирует ее
  • Хороший состав
Анна Вацеховскаярекомендует
15.05.2019
У меня тоже такие ассоциации с этим словом 😊
15.05.2019
Очень интересно, что же там за аромат такой...
15.05.2019
😊 Обожаю принимать ванну с солью и добавлением эфирного масла , к примеру , Пачули )
15.05.2019
Впервые вижу пантовую соль 😊 теперь буду знать что это значит
15.05.2019
Про панты смешно было почитать, умеешь юмора подкинуть)
15.05.2019
Ой, это моя слабость...всякие добавки в ванную. Представляю, какой аромат!
15.05.2019
Вот что-что, а соль с рогами ещё никогда не встречала 😁 Интересно было бы попробовать))
У нас тоже ужасная вода, у меня из-за неё ужасно сушит кожу, видимо, тоже стоит делать ванные процедуры с какими-нибудь смягчающими средствами 😊
Очень классная соль!
15.05.2019
Вот так муж примет ванну, а потом у него рожки вырастут. 😁
Обладаю соль для ванны 😊
Твои коллажи - нечто! 😂
Давненько я так не хрюкала )))
Состав хороший!
Насмешили ваши сравнения)
15.05.2019
Не знала, что такая соль может помочь от псориаза
16.05.2019
Всё! Выкидываю гребаную кабинку и ставлю ванну!!! 😁