Опубликовано 1 Декабрь, 2017 - 14:29

Здравствуйте дорогие мамочки!

С самого рождения малыша колики нас не покидали очень долгое время. Почти до 4-х месяцев мы использовали различные препараты от колик, Эспумизан, Боботик и т.д. Сказать, что от них был какой то эффект не могу, потому что ребёнок всё равно вел себя беспокойно.

Примерно с четырех месяцев проблема колик почти изчезла, но тем не менее иногда бывали моменты вздутия и боли, поэтому средства от колик всегда в нашей аптечке присутствуют.

Даже сейчас, когда малышу уже два года , Саб Симплекс у нас находится в аптечке. Купила я его последний раз потому, что он немного дешевле своих аналогов, не на много , но тем не менее дешевле. Разницы между ними я абсолютно не вижу. Действующее вещество, что в Эспумизан, что в Боботик, Саб Симплекс одно и тоже - это "симетикон".

Показание к применению:

-метеоризм

-подготовка к диагностике желудочно-кишечного тракта

-острые отравления моющими средствами

Бутылочка : 30 мл

Производство: Фамар Орлеан Франция

К сожалению инструкция не сохранилась, но её легко найти в интернете. Я прям на бутылочке написала 15 капель, чтобы не забывать и не искать постоянно, сколько же надо дать ребенку.

В случае с отравлением моющими средствами доза увеличивается до 1 чайной ложки.

Буквально пару месяцев назад у нас случилось одна неприятность.

Обычно разные моющие средства у меня спрятаны далеко в квартире, и ребёнок не может их достать. Но мыльные пузыри я упустила из виду. Обычно старшая дочь очень любит дуть пузыри, а младший бегает и их лопает руками, так они играются. Обычно поигравшись с пузырями ,я их убирала высоко на полку, но в тот день я забыла это сделать и ребёнок их достал, сам открутил крышку , решив попробовать на вкус сделал глоток. Сколько он тогда хлебнул не могу знать, потому что это случилось не на моих глазах, а в присутствии старшей дочери.

Так вот в тот момент нам и пригодился Сабсимплекс, давала по инструкции 1 чайную ложку , нам достаточно было дважды принять, больше я не стала давать, так как ребёнок себя чувствовал хорошо, признаков отравления не было. Слава Богу всё обошлось лёгким испугом.

Сабсимплекс рекомендовать буду, я считаю, что такой препарат должен быть в каждой аптечке в доме, где есть ребёнок.

Здоровья Вам и Вашим деткам!

Читайте также мои отзывы на препараты для лечения ЖКТ:

Medical Lifeрекомендует
полезно знать, спасибо)
01.12.2017
такое средство у всех мама должно быть в аптечке, мало ли )
Это точно)
возьму на заметку ??
Мы пили боботик 😊
01.12.2017
Нам только Плантекс помогал.
01.12.2017
У меня ребенок отказывался его пить почему то)
01.12.2017
слышала про такой, но сами не пробовали
01.12.2017
Это хорошо, значит нет необходимости)
01.12.2017
Знакомый препарат, хорошо, что для Вас он эффективным оказался
01.12.2017
Ах эти колики, как вспомню... 😲
Ой чего только мы не покупали в первые 3 месяца, можно было аптеку открывать. Но до Сабсимплекса у нас не дошло, остановились на Бейби Калм.
Сабсимплекс очень хвалят, такие средства 100% должны быть в аптечке.
04.12.2017
Тоже! С содроганием вспоминаю.
01.12.2017
и мы такое пили, правда нашему ребенку оно не помогло
Как вариант можно купить 😊
01.12.2017
люблю это средство. давали детям при коликах
01.12.2017
Полезный отзыв, много нового для себя почерпнула!
хороший препарат
01.12.2017
Двоюродный брат утенка туалетного в детстве глотнул, еле откачали. Беречь надо деток, слишком уж яркие упаковки рисуют ?
01.12.2017
Подписываюсь под каждым словом!! Тоже его принимали когда то!
02.12.2017
у меня были колики лет в 14 в школе. боже мой, это просто адская боль...
Необходимое средство иногда)
02.12.2017
Такое в аптечке должно быть всегда. А то мало ли
Спасибо за отзыв, - полезный 😊
04.12.2017
Саб симплекс тоже покупала в свое время, колики были до 4-х месяцев эпизодически. Но эспумизан давал лучший эффект.
05.12.2017
Не слышала пока о таком. Здорово что эффект есть, буду знать.
08.12.2017
информация полезная и своевременная ❗
08.12.2017
Да, дети в рот многое тянут, а моя знакомая даже будучи подростком гелевое средство для мыться посуды съела, думала что желе(