Опубликовано 8 Январь, 2018 - 09:09

неделя или более
    338 руб

୭ Лекарство от коликов ୭

Младенческие колики – вещь доселе неизведанная. О причинах их появления Человечеству узнать до сегодняшнего дня не довелось. Зато знатоков, утверждающих, что знают как от них избавится – масса. И один из методов лечения значится в листе – рекомендациях, который мне дали при выписке из роддома и это лекарство Эспумизан.
Ходят слухи, что есть дети, коликами не страдающие. Мой же ребенок мучается ими со второго дня жизни. И испробовав все "безвредные" массажи со столбиками, а также танцы с бубном, мы перешли к тяжелой артилерии – лекарству. Эспумизана в аптеке роддома не оказалось и пришлось купить Саб Симлекс. Действующее вещество в этих суспензиях одно и то же – симетикон.

саб симплекс

Саб симплекс, cнижая поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в кишечном содержимом. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться благодаря перистальтике. При соно- и рентгенографии предупреждает помехи и перекрытия изображений; способствует лучшему орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастным средством, препятствуя разрыву контрастной пленки.
Симетикон изменяет поверхностное натяжение пузырьков газа, образующихся в содержимом желудка и слизи кишечника, и вызывает их разрушение. Высвобождающиеся газы всасываются стенкой кишечника или удаляются при перистальтике кишечника. Симетикон удаляет пену физическим путем, не вступает в химические реакции.

୭ Состав ୭

Активное вещество: симетикон 6,919 г (диметикон 350 : кремния диоксид, в соотношении 92,5% : 7,5%);
Вспомогательные вещества: гипромеллоза 1,5 г, карбомер 0,6 г, натрия цитрата дигидрат 1,0 г, лимонной кислоты моногидрат 0,5468 г, ароматизатор ванильный 0,315 г, ароматизатор малиновый 0,108 г, натрия цикламат 0,2 г, натрия сахаринат 0,02 г, натрия бензоат 0,1 г, кислоты полигликостеариловой эфиры 1,0378 г, сорбиновая кислота 0,0347 г, вода 89,6189 г.

саб симплекс для новорожденных

Способ применения – 15 капель перед кормлением или перед сном каждые 4–6 часов.

୭ Первые впечатления ୭
Саб упакован в яркую коробочку. Внутри – суспензия, пахнет малиной. А вкус у нее выраженный химический, приторно-сладкий. Очень похоже на сироп от кашля для детей. Малыш с удовольствием принимает препарат с ложечки, громко при этом причмокивая.

саб симплекс отзывы

୭ Опыт использования ୭
За время использования препарата (2 недели) никаких улучшений замечено не было. Приступы колик как были, так и остались. На пару дней малыш успокаивался, а потом около трех суток истошно вопил и, думаю, Саб никоим образом не повлиял ни на облегчения ни на ухудшения.Посему могу сделать вывод – препарат от коликов Саб Симплекс – это пустая трата денег. Ровно как и его аналоги.

саб симплекс от коликов

Дополнение от 29.03.18

Нам сейчас 3.5 месяца. Колики прошли месяц назад сами. Молодые родители – не отчаивайтесь. Этот ужас проходит. Кстати, сам по себе.

Достоинства
  • Безопасно для ребенка
  • Вкус
  • Доступная цена
Недостатки
  • Не помогает от коликов
Джинджане рекомендует
31.01.2018
Нам тоже ничего не помогало. Наш педиатр признался, что все эти средства от колик делают для родителей - чтобы те чувствовали, что как-то решают проблему)). По факту же не помогает ничего. Ближе к 3м месяцам колики начинают утихать и в конце концов проходят сами собой). Откровения опытного доктора, так сказать))).
01.02.2018
Ну хоть не одни мы такие. Может хоть через месяц удасться поспать ?