Опубликовано 30 Март, 2017 - 12:39

Хочу написать о таблетках от блох и клещей Bravecto.

Когда настала пора покупки средства защиты любимого питомца от клещей и блох, я пошла в зоомаркет за проверенным ошейником килтикс. Ошейников наличии не оказалось, продавец предложила мне данную таблетку. Сказала, что отлично защищает от блох и клещей, препарат насыщает кровь животного и клещи не всасывается, защищает на протяжении 3-х месяцев. Препарат хорошо переносится питомцем. Ну и как для меня нет неприятного запаха как от ошейника, тем более что в доме ещё есть маленький ребёнок, который любит погладить собачку.

Таблетка обошлась около 22$, дороговато конечно, учитывая то, что через три месяца нужно будет покупать вторую таблетку. Придя домой изучила инструкцию. Все подробно расписано. Таблетка упакована в коробку, и блистер. Наклейки для ветпаспорта прилагаются.

Таблетка небольшого размера, внешне похожа на сухой корм.

Попыталась дать собаке, она её понюхала, ткнула носиком, есть не захотела, пришлось разрезать таблетку на четыре часть и по кусочкам ложить на корень языка собаке. Скажу что не самое приятное занятие.

Затем наблюдала за собакой в течении дня. Примерно через пол часа заметила, что моему песику нехорошо, такое ощущение что собачку подташнивало, она вытягивала шейку и часто сглатывала слюну , не рвало. Хотя в побочных эффектах было написано про рвоту. Она так промучилась примерно часа два, потом пошла и легла в свою лежанку, не на что не реагировала, не хотела не играть не кушать, хотя она у нас любительница покушать, на прогулку тоже отказывалась идти. На следующий день собака тоже была вялой, ела слабо на улицу шла не с охотой. К вечеру только начала оживать. Если бы я знала, что оно так будет никогда бы не взяла эту таблетку, бедная наша собачка, вымучалась, с ошейником такого не было.

Потом эта таблетка показала себя в действии, точнее бездействии.

Возле нашего подъезда живет целая свора котов, сердобольные соседи прикормили, я конечно ничего не имею против, мне тоже жаль котиков, но по мне можно как-то подальше относить еду для котов, в подъезд не зайти - запашок стоит ещё тот, постоянно нагажено. Поэтому в нашей ситуации средство от блох просто необходимо. Как-то на выходные мы уезжали, собачку с собой взять небыло возможности, поэтому отправила Ее к своим родителям. Постояли с собачкой около подъезда минут так пять, ждали пока подъедет муж, чтобы завести собачку. Спустя пару часов, звонит мне мама, говорит, что мой питомец интенсивно и очень часто чешется, наверное блохи. Я ушам своим не поверила, собачка ведь под защитой bravecto! Одним словом, собачку блоха грызла целый день и все ей нравилось и при этом никуда не хотела сбегать, пока собаку не вымыли шампунем от блох. Страшно подумать теперь и про клещей. Там где мы живем есть рядом парк и озеро с высокой травой, клещей тьма. Поэтому я думаю придётся покупать и ошейник, если данная таблетка не способна защитить даже от блох.

Мое мнение данная таблетка - это деньги на ветер, да ещё и мучение для домашнего любимца.

Недостатки
  • *все же высокая цена
  • Вызывает побочные эффекты
  • Не эффективен
Valentina0603не рекомендует
07.04.2017
В описании Бравекто написано: "Препарат начинает действовать через 4 часа после применения и вызывает гибель блох через 8 часов после прикрепления к организму хозяина, клещей —
через 12 часов, предотвращая повторную инфестацию собак эктопаразитами.
Гибель блох происходит до откладки яиц, что профилактирует контаминацию помещений яйцами и личинками."
07.04.2017
может она и сбежала бы через 8 часов, однако собака живет в квартире, где есть маленький ребёнок....сам факт присутствия клещей и блох это уже минус. С ошейником никаких блох и клещей вообще не было. И где гарантия, что клещ не заразит собаку...