Опубликовано 22 Октябрь, 2012 - 15:49

Была на этой процедуре 2 часа назад,поэтому могу судить объективно))Кстати,вчера прочитала здесь отзывы,в кошмарики просто не поверила (был опыт) и оказалась права. Расскажу как было у меня.
Делала я эту процедуру платно ( в обычном центре, просто надо было срочно---не допускают без неё к операции).В одной очереди со мной сидели обычные пациенты по записи. Предлагали её сделать ещё 3 года назад,но не пошла.т.к. очень боялась.Сегодня страха не было, т.к. за последнее время пришлось пройти много гораздо менее приятных процедур, и эта мне казалась не самой жуткой. Забыла сказать, что делала в первый раз.
Сначала медсестра прыснула мне в рот аэрозолем (лидокаином) пока я разговаривала с врачом.Потом прошла в соседнюю комнату, где стоял сто,типа операционного. Сняла обувь и легла на левый бок. В рот вставили мунштук. Ничего страшного. Шланг,который вводят диаметром около 1 см. Когда вводили его --абсолютно не больно, немного не приятно. Но не так,как люди пишут. Все негативные ощущения-- рвотный рефлекс, но этого не надо бояться, всё естественно. Кстати в отзывах пишут дышать носом, так у меня было не так. Мне наоборот сказали дышать только ртом и ещё считали: вдох-выдох. На вдохе дальше вводили.Когда врач мне сказала,что надо будет дышать ртом,я очень удивилась и спросила как можно это сделать,если у тебя во рту трубка,а она мне объяснила,что запросто...Так и оказалось. Что ещё не надо делать,так это глотать, пусть слюни текут, это нормально. Процедура длились минуту-две. После этого шланг вытащили, это вообще не чувствуется. Кстати я по-жизни жуткая трусиха, несколько раз от укола падала в обморок.
Настройтесь на позитив и всё будет хорошо. Не читайте страшилок (поверьте,я столько раз в этом убеждалась), не очень приятно, но совсем СОВСЕМ не больно!
Достоинства
  • Безболезненно
  • Быстро
  • Информативная
Недостатки
  • Довольно неприятная процедура
  • Рвотные позывы
Тутта73не рекомендует