Опубликовано 20 Май, 2019 - 06:03

Доброго дня всем)

Аглаонемы вошли в моду - их заказывают, коллекционируют. Я почему-то равнодушна, хотя в целом люблю ароидные. Но чтобы совсем мимо мейнстрима пройти - это я не смогла:)

Так что у меня есть-таки две аглаонемки, которые я хочу вам показать.

Первая - это старушка Баттерфляй. Растет в коллекции уже лет 7, если не больше. Небольшая, растет больше вверх, чем в стороны, однако за столько лет нарастила боковых деток.

Похожих на нее аглашек нынче пруд пруди. Однако когда я ее заводила, не было столько разнообразных тайских видов, как сейчас.

Честно скажу, отношусь к ней спокойно. Скорее привыкла, чем балдею:)

Чего нельзя сказать о моей второй агле. Это просто мой маленький plant-космос) Люблю ее настолько, что держу возле кровати и постоянно на нее умиляюсь.

Знакомьтесь, аглаонема Thong Nakapu, моя прелесть из Тайланда.

Кайфую от ее расцветочки, эти листики - просто супер. Холодный серо-зеленый, ярко-зеленый и брызги солнечно-желтого на белых черешках.

Это скорее всего крупномер, у нас большие листья и мы оооочень быстро растем)) Жду боковушки-растушки, чтобы куст был крупным и пушистым.

Обе неприхотливые, не особо требовательные к освещению, не вредничают, спокойны к легкому подсушиванию почвы и к легкому же переливу. Растут и радуют меня.

Я бы посоветовала всем, кому нужен красивый неприхотливый интерьерный цветочек, обратить внимание именно на аглаонемы)

Другие мои цветочки:

Маранта керховена - черная маранта

Фикусы-пеструшки: вариегатные ретузы, кёрли, коллекция бенджаминов, мелани с белыми листочками.

sulveluрекомендует
Красота!! 😊
07.09.2019
Так написали про Thong Nakapu, как про любимого котика или собачку! 😊 красотка!
14.09.2019
Спасибо)) Есть такие цветочки, как любимые зверушки) люблю и не отдам никому