Всем доброе утро! 2 года назад мы нашли на помойке котёнка и взяли его из жалости, это оказалась девочка фенотип сиамской кошки. Кормили со стола, потом вискасом, фрискесом вообщем масс маркетом и иногда кормом в развес.
Она была вроде как обычной по поведению, сиамки сами по себе недотроги, не любят ласку и закрытые двери, не любит чужих, а свой у неё только один хозяин и признает только мужа моего. Остальных запросто может укусить и сильно цапнуть.
Просит этот корм
Мы думали может переход из дешевого корма на пурину, изменит ее поведение, ведь мы сейчас в ожидании первенца и немного страшновата реакция кошки на малыша.
Сегодня добряшка
купили сразу 1,5 кг для домашних кошек ( home cat) и давали по 40 гр в день, по мерному стаканчику согласно инструкции для ее веса. Купили со скидкой за 350 рублей в гипермаркете. Обычный сухой корм с виду и не вонял специфически.хватило на 37 дней
Мерный стаканчик
Через три дня моча кошки стала жутко вонять аммиаком или ацетоном, кошка стала ещё агрессивнее и все время просила корм и делала все лишь бы его заполучить, пакостничая и царапая даже хозяина. Вискас мы насыпали полную миску и она ела когда хотела, редко. А пурину она ела сразу всю без остановки, наложив полную миску она вырвала и продолжала есть его дальше, даже после блевоты.
Нашли такой
Кошка стала психически нездоровой, начала срать мимо лотка через день, носилась как бешеная все время и орала словно в ней дьявол. Честное слово, хотелось даже выкинуть ее, конечно от злости.
Тут корм кончился и купили ей обычный дешёвый корм, и за два дня без него она стала как раньше просто кошкой, которая не любит ласку, сразу сходила в лоток, моча перестала вонять.
не рекомендую вообще! К сожалению , корм не сфоткала, но это реальный наш опыт.
Корм пурина уан может чуть лучше Вискаса,хотя бы потому,что здесь на первом месте мясной ингридиент,а не злаки,как в вискасе,но и то и другое является отравой для кошек, потому как в кормах эконом опасные для жизни консерванты,аттрактанты,усилители и прочее... 🤢 Бедная кошка,мне ее искренне жаль... 😞
Жаль потому,что кошечка кушает корма эконом,которые продаются в супермаркетах - они все опасны для здоровья,вискас еще опаснее. Просто это не сразу может проявляться! Если хотите не дорогой корм,но не вредящий здоровью,то советую или Organix или Cat Chow например.Хорошие корма продают только в зоомагазине,но я покупаю в интернет-зоомагазинах,так дешевле 😊
Мне тоже жалко абсолютно всех бездомышей,поэтому у меня 18 кошек взятых с улицы живет 😂
Да спасибо за переживание, мы кстати едим кет чау временами)) да у нас тоже все кошки с улицы, а вы вообще героиня, если это правда ❤️ низкий вам поклон и спасибо за доброе сердце
Да не за что,главное,чтобы котики были здоровы и счастливы 😉 Спасибо и Вам за добрые слова ❤️ это правда,помимо своих 18 котеек кормлю еще и бездомных тоже,всегда хотела,чтобы у меня был свой собственный приют,чтобы помогать животным 😊