Я уже говорила о том, что увлажнение важно для любой кожи – и для сухой, и для комбинированной и уж тем более для жирной. Я не отказываюсь от своих слов и продолжаю пробовать всё новые и новые продукты в этой категории.
Сегодняшний герой – это COSRX Centella Water Alcohol-Free Toner!
Данный тонер находится (как, собственно, и все средства от COSRX) в очень минималистической бутылочке. Спереди написано название продукта и пара слов о нём, а сзади – какие-то слова на корейском и пара слов на английском.
Также у этого средства есть очень классный дозатор, который пшикает ровно столько средства, сколько нужно. Кроме того, я практически закончила использовать данный тоник, а дозатор до сих пор не сломался! Это для меня счастье, поскольку у большинства продуктов они ломаются, когда там остаётся ещё довольно-таки много. После этого ими не просто неприятно, но ещё и неудобно пользоваться. Здесь таким проблем, к счастью, пока что нет.
Что касается состава, то он очень краткий, что мне, если честно, импонирует. Мне почему-то кажется, что чем короче состав, тем бережнее средство будет действовать.
Консистенция у средства водянистая, цвет прозрачный, а запаха я за всё время использования так ни разу и не почувствовала. Для меня это плюс – мне нравятся далеко не все ароматы. Да и добавление отдушек может спровоцировать воспаления на моей и без того далеко не самой беспроблемной коже.
? Мои впечатления ?
Что обещает производитель?
Бесспиртовой тоник-спрей с экстрактом центеллы COSRX Centella Water Alcohol-Free Toner успокаивает и увлажняет раздраженную, интолернатную и "уставшую" кожу. Благодаря высокой концентрации гидролата центеллы азиатской, тоник стимулирует регенерацию клеток, нормализует гидролипидный баланс.
Действует нежно с использованием успокаивающих растительных ингредиентов, расслабляющих поврежденную кожу и придающих ей столь необходимую эластичность.
Если честно, то я согласна с каждым заявлением!
Данный тоник действительно успокаивает и увлажняет кожу. И делает он это на 5+! После его использования я на некоторое время вообще могу забыть, что мне нужно наносить увлажняющий крем, и это притом, что кожа у меня сейчас обезвоженная. Конечно, крем или сыворотку он не заменит, но дополнительно увлажнит кожу и поможет последующим средствам работать ещё лучше.
Насчёт стимуляции регенерации ничего сказать не могу, а вот насчёт восстановления баланса кожи – да, да и ещё раз да! Благодаря тому, что он не содержит спирта и каких-то других компонентов, которые иссушивают кожу, он отлично увлажняет и, соответственно, pH-баланс кожи восстанавливается. Это очень важно при борьбе с высыпаниями, ведь при правильном балансе кожи им просто негде будет развиваться.
один пшик тоника
впитавшийся тоник
И насчёт эластичности я также соглашусь! Кожа после него становится более увлажнённой и напитанной, а значит, и более эластичной. Ведь эластичность достигается как раз за счёт хорошего увлажнения кожи.
Что я заметила за время его использования, так это то, что он не вызывал дополнительных воспалений. Для меня это уже является положительным моментом, потому что многие тоники содержат спирт или касторовое масло, которые лично у меня вызывают ужасные подкожные прыщи. Поэтому я стараюсь избегать продуктов, в которых содержится хотя бы один из этих компонентов. А таких (страшно подумать!) большинство! Поэтому данный тоник для меня очень выгодно выделяется из всех своих собратьев.
Ещё одна деталь: минимальный расход. Несмотря на то, что в баночке всего 150 мл, применяю её 2 раза в день по 4 пшика (а это довольно-таки много), я пользуюсь им уже 5 месяцев и до конца сентября мне его точно хватит. То есть данного продукта хватает на целых полгода! Это, на мой взгляд, полностью оправдывает его стоимость.
? Заключение ?
Это очень хороший, базовый тоник для любого типа кожи. Особенно, на мой взгляд, он должен понравиться обладательницам жирной, комбинированной, а также проблемной кожи. Он не будет провоцировать дополнительные высыпания, будет успокаивать и смягчать кожу. Конечно, он не сможет решить каких-то кардинальных проблем, но это очень хороший базовый уход, который, на мой взгляд, должен подойти и понравиться многим.
Я рекомендую этот продукт абсолютно всем без исключения и думаю, что он придётся по душе очень многим!