Опубликовано 27 Декабрь, 2020 - 20:16

Пользуюсь сейчас бессульфатным шампунем для волос TINK SuperFood "Кокос и пшеничные протеины" и хочу написать отзыв о своём опыте использования. Обычно я свои волосы отношу к комбинированному типу и по своему опыту давно определила, что мне подходят все виды шампуней, кроме средств с пометкой "для жирных". Но этот шампунь заставил меня задуматься о том, действительно ли у меня комбинированный тип или я раньше подбирала неправильные средства?

Общая информация

• Производитель: ТОВ Прокейр, Украина, Киев
  • Серия: Superfood
  • Объём: 250 мл
  • Для каких волос: для нормальных
  • Срок годности после вскрытия: полгода
  • Цена: 74-98 гривен / 3 $

Water, Sodium Coco Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sorbitol, Coconut Oil Glycereth-8 Esters, Hydrolyzed Wheat Protein, Glycerin, Trimethylsilylamodimethicone (and) C11-15 Pareth-5 (and) C11-15 Pareth-9, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Polyquaternium-44, Parfum, Lactic Acid, Triethylene Glycol, Benzyl Alcohol, Propilene Glycol, Methylclorisothiazolinone and Methylisothiazolinone

Основа шампуня:

Вода

Натрия кокосульфат - мягкий ПАВ на основе кокосового экстракта; эмульгатор

Кокамидопропилбетаин - мягкий ПАВ, стабилизатор пены

Кокоглюкозид - мягкий ПАВ на основе кокосового экстракта, кондиционер, эмульгатор

ПЭГ-7 глицерил кокоат - ПАВ на основе глицерина и кокосового экстракта, эмульгатор

Остальные компоненты:

Сорбитол - улучшает структуру волос и придает им блеск, смягчает, увлажняет

Водорастворимое масло кокоса - питает кожу и волосы, увлажняет кожу головы, придает волосам блеск

Протеины пшеницы - увлажняет, смягчает, укрепляет и кондиционирует волосы, восстанавливает повреждённую структуру волос, очищает

Глицерин - увлажняет, смягчает, удерживает влагу в волосах; эмульгатор, растворитель, регулятор вязкости

Trimethylsilylamodimethicone (and) C11-15 Pareth-5 (and) C11-15 Pareth-9 - кондиционирующее и антистатическое действие, смягчает волосы

ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло - ПАВ, регулятор вязкости, растворитель, смягчает кожу головы

Поликватерниум - антистатическое и разглаживающее действие

Ароматизатор

Молочная кислота - очищение и увлажнение, восстанавливает волосы; консервант, регулятор кислотности

Триэтиленгликоль - регулятор вязкости, растворитель, ароматизатор

Бензиловый спирт - консервант

Пропиленгликоль - растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор, консервант, стабилизатор эмульсии; увлажняет и смягчает волосы

Метилхлороизотиазолинон - консервант

Метилизотиазолинон - консервант

В составе нет ни SLS, ни SLES. Все ПАВ мягкие и большая часть сделана на основе кокосового экстракта.

Состав
Упаковка

Крышка диск-топ+винтовая, не протекает, в эксплуатации удобная. Флакон миниатюрный и округлый, чёрного цвета с матовым покрытием и бумажной этикеткой. Этикетка глянцевая и водостойкая, не облазит.

Мои волосы

►Свежесть корней длится двое-трое суток

►Волосы гладкие, прямые

►На концах более пористые, у корней более гладкие

►Нуждаются в увлажнении

►Регулярно поддаются окрашиванию

►Периодически подвергаются воздействию фена

►Густота средняя

►Концы посеченные

Что такое SuperFood?

Когда я увидела эту надпись, то я предположила, что речь идёт об парфюмерной отдушке. Подумала, что, наверное, продукция имеет съедобный вкусный аромат. Но на самом деле всё не так. Аромат вкусный, да, но понятие SuperFood не об этом. Оказывается, что это новое направление в косметической индустрии, которая понравится поклонницам и поклонникам органики. Подробнее читать в цитате ниже:

Суперфуды - это продукты, которые содержат в несколько раз больше витаминов, антиоксидантов и минералов, чем другие. Смысл суперфудов в том, что в их составе имеется высокая концентрация витаминов, минералов и прочих полезных элементов.

Новая ниша уходовой косметики на основе суперфудов появилась после того, как эти мегаполезные продукты завоевали мировую известность. Косметика на основе суперфудов пока занимает небольшой сегмент в бьюти-индустрии, она еще не так популярна и в целом распространяется не агрессивно. Она подойдет тем, кто ценит натуральные компоненты в составе, в частности, растительные экстракты и масла.

В шампуне Tink SuperFood Coconut & Wheat proteins суперфудами выступают протеины пшеницы и масло кокоса.

Аромат

Сладковато-свежий, с молочно-кокосовой отдушкой. Приятный, ненавязчивый, не кричащий.

Консистенция наполовину геле-, наполовину кремообразная. Густая, средней плотности. Если присмотреться, то можно увидеть, что в шампуне присутствует большое количество мелких кислородных пузырьков.

Применение

Пенообразование хорошее, пена мягкая, кремообразная и нежная. При смывании скрипа нет, наоборот, ощущение, что я смываю бальзам, то есть пальцами рук ощущается маслянисто-скользящая текстура. Промывание этого шампуня водой занимает примерно на 1 минуту дольше, чем сульфатного.

Шампунь использую в паре с маской для волос Tink SuperFood "Кокос и пшеничные протеины", но для отзыва я покажу пример, как работает шампунь в соло варианте.

Корни промыты качественно, они рассыпчатые и гладкие, без сухости и торчунов. Ощущения жирности или плёнки нет.

Шампунь Tink SuperFood "Кокос и пшеничные протеины" для нормальных волос
Этот шампунь 100% средство 2 в 1 - он и очищает, и кондиционирует. Я пришла к такому выводу, потому, что у меня волосы склонны к электростатике и если не использовать бальзам, то волосы себя ужасно ведут - электризуются, трещат и топорщатся во все стороны. После Tink на волосах нет вообще ни одного признака статического электричества. Волосы лежат свободно и легко поддаются расчёсыванию.
Если посмотреть на состав, то всё становится понятно. В составе есть компоненты, которые оказывают и антистатическое действие, и кондиционирующее. Я такие шампуни очень люблю, так как бывают моменты в жизни, когда нет времени возиться с бальзамами и масками. Шампунь Tink может значительно сэкономить время.Волосы блестящие и гладкие и, мне кажется, что чуть объёмные. Мягкие, покладистые и приятные тактильно. Короткие волоски особо не пушатся и не выбиваются из общего ряда. Структура волос не нарушена, пряди выглядят довольно здоровыми, ухоженными и аккуратными. Посеченные кончики конечно же никуда не денешь, но с виду они кажутся вполне неплохими. По-крайней мере, в глаза не бросаются и не создают эффект неопрятного хаоса на голове. Пряди послушные, рассыпчатые и не топорщатся. Концы пушистее, чем корни, но более пористыми, чем они были ранее, не стали.

Также на волосах остаётся мягкий парфюмированный сладковатый аромат. Где-то в течение двух часов он сходит (если ничем его не перебивать).

Сколько длится свежесть волос

Известно, что использование бессульфатных шампуней нормализует работу сальных желез на коже головы. Я это узнала, когда впервые попробовала бессульфатное средство более года назад. Но шампунь Tink превзошёл все мои ожидания. Моя норма - это двое(чаще)-трое(реже) суток свежести корней. С шампунем Tink SuperFood "Кокос и пшеничные протеины" я хожу со свежей головой четверо суток! Даже вспомнить не могу, когда у меня столько дней подряд были чистыми корни волос. К четвёртому дню спадает объём, волосы оседают, тускнеют, а корни начинают жирнеть. Это знак, что пора уже очищать голову.

Какие волосы после шампуня Tink SuperFood "Кокос и пшеничные протеины":

• очищенные
  • рассыпчатые
  • блестящие
  • гладкие
  • покладистые
  • без статического электричества
  • свежие в течение четырёх суток

Расход вышел очень экономным. Учитывая, что мне с ним нужно мыть голову не каждые два дня, а каждые четыре, то флакона объёмом в 250 мл хватит надолго.

Подведение итогов

После этого шампуня я задумалась: а может у меня на самом деле нормальный тип волос, а не комбинированный? Может мне просто нужно пользоваться бессульфатными шампунями, чтобы поддерживать природное состояние волос? Не могу назвать свою кожу головы жирной, но после сульфатных шампуней она загрязняется на вторые-третьи сутки, что относит их к комбинированному типу. Наверное, так и есть, ведь не зря же бессульфатники регулируют работу волосяного кожного покрова головы.

В общем, шампунем Tink я очень довольна. И рекомендую его не только обладательницам нормального типа волос, но и комбинированного. Попробуйте, может и у вас потом окажется, что ваш тип волос на самом деле нормальный. А купить его можно в косметических онлайн магазинах или на сайте производителя Procare.

Шампунь использую в паре с маской для волос Tink:

• От этого бренда у меня ещё есть прикольный карманный антисептик для рук TINK Thousand Wishes
Достоинства
  • Волосы блестящие и гладкие
  • Длительная свежесть волос
  • Не пересушивает
  • Хороший состав
  • Экономный расход
Cantaraрекомендует
27.12.2020
А у меня наоборот всё. С натуральными шампунями, приходиться мыть голову чаще обычного.
29.12.2020
Отличный эффект от одного средства, волосы выглядят великолепно🤩
09.01.2021
смотря еще какие безсульфатники и что там в целом намешали) многие (особенно проф или натуральные, но не Мила Мило) или очень агрессивно очищают, или слабо, и сами себя смыть не могут, так что часто замечал ухудшение ситуации.
вот Мила Мило твердые на кокосульфате как раз продлевают, не травмируют волосы, правда без бальзама лучше не использовать (но можно на крайний случай). и еще одно имхо, но подходящими безсульфатниками лучше не пользоваться постоянно, т.к. через минимум полгода, максимум через год, эффект +1/1.5 дня к свежести исчезает.
10.01.2021
Согласна, бывают такие. У меня летом был неудачный опыт использования агрессивного бессульфатного шампуня. Волосы зажирнились на следующий день, а кожа головы нещадно чесалась Шампунь Inoar бессульфатный
Все остальные бессульфатники, которыми я пользовалась, мне понравились, но они были от одного производителя (Procare), поэтому по эффективности одинаково подошли. Сейчас посмотрела, тут есть как раз в основе состава кокосульфат.
Но вообще да, есть действительно агрессивные бессульфатные шампуни. Сейчас вот вспомнила, что, когда они только появились, было много негативных отзывов на них.
04.02.2021
читал, помню)
тут мб роль сыграло то, что от одного производителя - мне так тоже все твердые шампуни Мила Мила зашли, а вот других марок уже не подходят. и не удивительно в принципе, обычно моющая база одна.
проф и натуралка, кстати, часто жестят в плане бессульфатников.