Не могла! Просто не могла пройти мимо подобного названия: цепляющего, улыбательного, а еще такого, что фантазия скачет сайгаком, додумывая, в чем же немыслимом повинна наша героиня, что понадобились аж два знака: вопросительный и восклицательный.
С корабля - на бал! Никакой раскачки: с первых глав несемся…спасать свою жизнь. Только делая это весьма интересным способом: отпрыски четы Старлинг, боевой паладин Мик и будущий бестиолог Одри, вынуждены скрываться от своих похитителей, а скорее – убийц. По верным источникам им необходимо залечь на дно – и чем дальше, тем лучше. Но наши герои решают найти это дно…прямо здесь же, рассчитав, что спрятаться под носом от злоумышленников выйдет более результативно. А параллельно можно будет вести свое расследование. И самое главное – вернуть всё на свои места, ведь старший брат Мик не без помощи своей изобретательной сестры сменил личину на…хомяка. Самого настоящего хомяка, только теперь разумного, вечно голодного и амбициозного.
Одри без всякой поддержки извне и финансов на существование поступает в свой же университет, изменив внешность, и начинает свое расследование на того, кто покусился на ее семью. И, кажется, поиски мага, повинного в ее злоключениях, увенчаны успехом. Сделаем невозможное: внедримся в ближний круг к преступнику и вызнаем всё из первых уст!
Одри – это мотиватор для всех, кто готов опустить руки. Никаких опусканий! Одри доказывает раз за разом, что выхода из ситуации не может не быть. Есть! Всегда есть! И лучше работает импровизация, особенно когда под боком у тебя говорящая живность, подстёгивающая на каждому шагу. Хомяк Мик – отдельная тема для разговора, им невозможно не умиляться, а над некоторыми сценами (явление восседающего на магическом полуволке хомяка) – ржать кобылкою.
Юмор мне вообще здесь пришелся по душе настолько, будто бы я читала свою любимицу Ефиминюк, но нет, то – не она, а значит, я с удовольствием присмотрюсь и к другим книгам Надежды Мамаевой, признав в ней мэтра жанра.
Шикарно!
– Мик отличный розыскной хомяк, – сказала я чистую ложь, чтобы незнамо зачем оправдать брата.
– И сколько раз он был в розыске?
– А есть что перекусить?
– Каша из столовой, – предложила я, ставя перед братом свою миску, в которой оставила Мику две ложки варева.
– Вот я просил тебя о пропитании, а ты сразу травить родного брата…
- Что ты сделаешь, если я задам тебе откровенный вопрос?
- Я откровенно солгу.
– А вот ты куда смотрел, когда завел нас в тот переулок?!
– В будущее, – ничуть не смутился старшенький. – Пытался там разглядеть что-нибудь далекое и светлое.
– В следующий раз, когда решишь так сделать, учти, что хомяки близорукие
Романтическая линия, без которую нельзя представить этот жанр, порадовала адекватным (даже чересчур!) мужским персонажем, за которым ощущаешь как за каменной стеной. Никаких эмоциональных качелей, все по делу, ведь за наших героев переживаешь так, что хочется непременного хэппи-энда. И я была бы весьма расстроена, если б того не нашла. Хэппи-энду - быть!
Что вас ждет?
Побег, много побега! Обучение, теория и практика, вылазка к могилам и от них. И одна берцовая кость, которую грызет с удовольствием нежить! Шикарный разумный хомяк и один иностранец, затесавшийся в рядах адептов Академии со своей собственной миссией.