Опубликовано 8 Апрель, 2021 - 18:06

Крупные сетевые магазины любят радовать своих покупателей разнообразными акциями. Иногда эти акции оказываются интересными и полезными, чаще же они проходят мимо меня. Одним из самых распространенных видов акций является получение небольшого подарочка за некоторую сумму в чеке. Именно к такому виду относится новая весенняя акция 2021 в Ленте.

О ней я узнала случайным, но крайне банальным образом - пошла в магазин и на кассе получила несколько упаковочек чего-то там + буклетик к ним. В самом магазине я даже не обратила внимание на то, что именно мне дали. А уже дома, рассмотрев, очень обрадовалась, ведь в качестве подарка были семена!

У "Вырасти с Лентой", как и у большинства других акций есть собственный сайт-акция, на котором можно ознакомиться с ее правилами, узнать о сроках и призах.

Это сайт двустраничник, если я правильно его называю. В общем, у него есть 2 страницы:

Акция Вырасти с Лентой!

• 1. Рекламная площадка самой Ленты (каталог весенних товаров, доставка Ленточка, карта с расположением магазинов сети и т.д.)
  • 2. Посвящена непосредственно акции и семенам.

Обе страницы нужно прокручивать вниз.

В отзыве речь пойдет только о второй странице.

Акция Вырасти с Лентой!

Сразу хочется отметить, что дизайнеры у Ленты постарались! Сайт, как и вся акция, вышел очень красивым, ярким и жизнерадостным. Так и кричит, что "ВЕСНА"!!!

Очень позитивный и приятный в плане дизайна сайт.

Сверху имеется срока-оглавление. Нажимая на нужное название, страничка будет прокручиваться к нужному блоку информации.

ПРАВИЛА И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИИ.

• Сроки проведения:

18 марта - 28 апреля

• Правила участия:

Получайте стики за сумму в чеке:

600 р в супермаркетах

1200 р в гипермаркетах

2000 р при заказе онлайн из Ленты

Акция Вырасти с Лентой!
Также стики с семенами можно получить за приобретения ряда товаров:
Акция Вырасти с Лентой!

Радует разнообразие товаров-участников и что среди них есть те, которые покупаются время от времени многими людьми. Заскринила только часть, попали не все, все их можно увидеть на самом сайте.

Мне за чек дали 4 стика.

Вроде еще можно купить на кассе по цене за 49 рублей! Но, насколько я поняла, внутри 3 стика.

Кроме того по акции можно приобрести теплицу для выращивания. Ей сделали классную интерактивную подачу - кликаешь на коробочку, появляется сама теплица! По-моему, очень мило вышло!

Акция Вырасти с Лентой!

Мне очень понравилась ее вид и цена, но я нигде не нашла ее размеры на сайте или буклете. Поэтому пришлось искать в интернете. Нашла у какого-то блогера видео на ютубе. В целом размеры, как я и думала - тепличка небольшая, для подоконника. Скорее декоративная.

Зашла в Ленту в выходные, хотела купить тепличку, но приглядевшись - передумала. Со стороны выглядит лучше. Качество неплохое, но есть 2 НО:

1. У теплицы нет каркаса, как такового. Черные полосы "каркаса" - просто нарисованы.

2. Я думала поддон будет деревянным (ага, размечталась, вышлите мне губозакаточную машинку) или хотя бы из жесткого пластика. На деле он, как и верх - тонкий материал, просто с рисунком.

Тепличка довольно хлипкая, мне такой пользоваться неудобно.
Из плюсов отмечу, что выполнена аккуратно, края все гладкие, не режут - а, учитывая материал, из которого сделана теплица, это важно, так как часто края у него бывают острыми. К счастью, этот момент производитель продумал и сделал изделие безопасным.

На сайте представлены все виды семян, которые могут попасться внутри стика.

Акция Вырасти с Лентой!

Самый редкий вид семян - семена мини-подсолнуха. Находка их дает возможность участвовать в розыгрыше ценных призов. Мне подсолнух не попался, а в Ленту езжу не так часто, поэтому прошла мимо розыгрыша.

Кроме сайта Лента создала еще и специальное приложение к нему.

Акция Вырасти с Лентой!

Его можно скачать, как и любое другое приложение. Оно бесплатное.

В приложении нужно выращивать интерактивный подсолнух. Игра типа тамагочи.

В нем можно зарабатывать баллы, а самые активные участники в конце акции получат какие-то призы. Мне хватило глянуть рейтинг и баллы других игроков, чтобы понять, что я не хочу эти призы.

Кроме того есть игра со Шмелем. Шмель очень симпатичный и напоминает по стилю рисунки одного из авторов Айрека Smile

Небольшой совет всем, кто еще не установил приложение, но хочет это сделать - не старайтесь набрать в игре Полет Шмеля сразу много баллов. Баллы дается за новый рекорд. Поэтому логичнее бить свой рекорд с небольшим разрывом, так можно получить больше баллов. Я по наивности и не знании системы набила сразу очень много очков и побить собственный рекорд мне уже тяжело, да и лень тратить на это время.

БУКЛЕТ

Вместе со стиками на кассе мне дали буклет акции. На нем, собственно, повторяется практически вся информация, которая есть на сайте.

Акция Вырасти с Лентой!

С одной стороны идет информация о сроках проведения, ценах в чеке и видах семян

Акция Вырасти с Лентой!

На обратной стороне - про теплицу и сумки-шопперы. Сумки выглядят очень симпатично, я люблю подобные сумки-шопперы, сама таскаю подобную от Мультидом. Такие сумки считаю отличным вложением - они удобные, долговечные (обычно служат несколько лет) и положительно сказываются на экологии, так как уходит необходимость постоянно покупать обычные пакеты. 199 рублей - для акции не очень дешево, но в целом цена ниже среднерыночной, если покупать обычную сумку шоппер.

СТИКИ

Акция Вырасти с Лентой!

Стики жизнерадостные, в ярком весеннем оформлении. Заранее неизвестно, какие семена попадутся.

Акция Вырасти с Лентой!
Узнать об этом можно, только вскрыв стик.
Акция Вырасти с Лентой!

Мне попались в первый раз:

• Редис
  • Кольраби х2
  • Брокколи
    Акция Вырасти с Лентой!

Внутри стика есть интересная информация о самом растении.

Акция Вырасти с Лентой!
И инструкция по его выращиванию, что очень удобно для тех, кто далек от огородничества! Хотя на всех упаковках, как я понимаю, она одинаковая и ничего не сказано о сроках и прочем.

И я сжала не заборчиком, а снимала семена. Не хотелось втыкать бумагу в землю.

Семена приклеены на заборчик. Сразу отмечу, что их не очень много.

Акция Вырасти с Лентой!

В целом мнение о стиках такое - они очень продуманные. Хотя я бы сделала для каждого вида свою инструкцию, все-таки разница у них есть, хоть и небольшая.

В прошлые годы у меня был опыт выращивания всех видов растений, которые мне попались в стиках (собственно, как и всех, что могут попасться)

Редис и брокколи я посадила в 20-х числах марта на подоконник на рассаду, чтобы потом пересадить в теплицу. Они дружно взошли и были пересажены в грунт 6 апреля.

• Брокколи:

• Редис:
    Акция Вырасти с Лентой!

Редис из Ленты - снизу, до белого маркера. Сверху - редис Жара, который я сжала в тот же день и который чуть обгоняет в росте Лентовский. Хотя это совершенно не говорит, что редис из Ленты хуже. Вполне возможно, что он вскоре догонит и даже обгонит. Главное, что семена рабочие, взошли.

О МИНУСАХ АКЦИИ

Наверно, многих удивило, что в названии я назвала акцию бестолковой, а потом пол отзыва радовалась семенам, красоте дизайна и хвалилась ростками. Но у меня есть причины считать акцию довольно бестолковой:

1. Она узконаправленная. В принципе, все акции рассчитаны только на некоторые группы покупателей (чаще всего с детьми). Эта рассчитана на огородников, но....

• Огородники сами и та и так купят семена, которые им нужны и нужных сортов! К тому же покупать самостоятельно конкретные семена выйдет дешевле. Тот же редис Жара стоит несколько рублей за пакетик.
  • Люди, которые не занимаются огородничеством, но решат посадить семена, будут вынуждены приобретать дополнительно землю для посадки, заморачиваться куда они будут сажать.

2. Ох уж эти обертки... Я не ярый фанат Zero Waste, но лишние отходы, которые можно было бы не создавать, всегда вызывают внутри комок. Мне очень нравится дизайн стиков... но понимание того, что сам он стоит в несколько раз дороже семян, для которых является упаковкой, вызывает внутренний дискомфорт. Это учитывая то, что в стиках семян гораздо меньше, чем в стандартных покупных пакетиках.

3. Далеко не все семена из представленных можно вырастить на подоконник.

Акция Вырасти с Лентой!

Это написано на сайте мелким шрифтом. Не у всех есть огород. Не все, у кого он есть, хотят им заниматься. Если часть посевов не требует практически никакого ухода, то другим нужно больше внимания, иначе урожая не дождаться.

Я обвела названия тех семян, которые можно вырастить на подоконнике.

Лучше всего растут травки:

• Рукола (ее выращиваю на окне много лет, можете почитать о ней в моем отзыве)
  • Сельдерей (его мне нравится использовать очень молодым, когда побеги совсем нежные)
  • Кресс-салат
  • Петрушка

Мой опыт выращивания этих травок показал, что проще всего вырастить петрушку и руколу. Сельдерей и Кресс-салат могут капризничать.

Сложнее с редисом. Во-первых, нужно понимать, что ему нужна большая тара, чтобы было куда расти. Во-вторых, редису требуется определенный температурный режим. Жару он не любит. Дома вырасти может, опыт был, но в большинстве случаев ростки вытягиваются, а корнеплод не формируется. Но поэкспериментировать, особенно с детьми, можно.

Также непросто с луком. Обычно на зелень сажают луковицы. Я люблю сажать лук-шалот, так как он занимает мало места и дает много зелени. Семенами лук сеют на рассаду, чтобы потом пересадить в огород. Я так сажаю лук Эксибишен. Я понятия не имею, какой сорт лука в семенах у Ленты. Теоретически, он может вырасти и сформировать луковицу, главное, чтобы было место, где ей формироваться.

Все остальные растения вырастить на подоконнике нельзя. Возможно, исключение составит Горчица, но я никогда не сажала ее дома, так как у меня она растет исключительно, как растение-сидерат. Насколько знаю, Горчицу Белую выращивают на модную ныне микро-зелень. Ноу меня такого опыта нет, поэтому ничего не могу сказать про то, как она будет и будет ли расти дома.

Во что сажать.

Немаловажную роль при посадке играет грунт. Если грунт плохой, любые семена будут плохо расти, а то и вовсе погибнут.

Если растения сажать рассадным методом, то идеально подойдут горшочки со съемным донышком. Так растение легко вынуть из горшочка и не повредить.

ВЫВОДЫ:

Акция Ленты мне и нравится и нет. С одной стороны мне очень приятно, что хоть какой-то магазин сделал акцию для огородников. Получить семена на халяву - приятно. Яркий жизнерадостный дизайн радует глаз и взращивает весеннее настроение. Дизайнерам аплодирую, молодцы они!

Акция Вырасти с Лентой!

С другой стороны я описала ряд минусов. Для меня, как для огородника, хоть и любителя, главный минус - не понятно, какой сорт у семян. Многим людям они просто не нужны и будут выброшены, а это опять просто слитые ресурсы.

Плюсом акции является то, что стики дают бесплатно за некоторую сумму в чеке. Но покупать самостоятельно я их не стану. Это как минимум невыгодно - дешевле купить нужный вид семян.

Это одна из немногих акций среди всех сетей, которая мне понравилась за последние несколько лет. Возможно, для кого-то она станет началом нового и увлекательного хобби!

Merrowрекомендует
08.04.2021
Где "вырасти с лентой" можно посадить с детьми или младшими родственниками 🤗 и посмотреть, что вырастет
08.04.2021
Это точно! Удивлена, что бобовые они не включили в акцию, их тоже можно на окошке выращивать Smile
08.04.2021
Мы с мужем ни разу не огородники, но семена на подоконник посадили-чисто ради самого процесса и испытания чего то нового. Первые всходы взошли уже на 3 день
08.04.2021
Удачного урожаю!) Что радует в этих семенах - их всхожесть. А то бывает, иногда купишь, а из упаковки и десятая часть не взойдет( Качество семян у Ленты хорошее Smile
08.04.2021
Бестолковая, но классная акция. Big smile
Мне нравится Love
Интересная акция Smile
08.04.2021
Я вообще ничего сажать не умею. Попробовала бы, ради интереса, так как люблю зеленушечку! Но у тебя то опыт ого го! Laughing out loud
Зеленушечку самое то! Smile
08.04.2021
Я не огородник, но в такой акции ради интереса поучаствовала бы. Smile
09.04.2021
Если бы все семена были такими, что на окне можно вырастить, вот это было б классно! Smile
08.04.2021
Согласна, очень узкопрофильная акция) Я бы в такой участвовать не стала)))
Но я и в Ленте ни разу не была Big smile
09.04.2021
Я иногда бываю, у них очень хорошие акции случаются))) Жаль, что от нас они все далеко( Ездила б чаще)
09.04.2021
Теоретически акция реально классная👍 но... Если б я участвовала, наверно отдала бы семена тем, у кого огород. Хотя у нас есть пустой участок, но пока не огородник(
09.04.2021
Огород занимает очень много сил и времени, это дело надо любить))) Думаю, акция была бы более интересной, если бы все растения предназначались для дома - сейчас очень легко подобрать такие семена - базилик, салат, горох, свекла (на микрозелень)... Все выращивается легко и в большинстве своем даже пересадки не требует Smile
Как интересно !
11.04.2021
Постоянно хожу в Ленту, впервые слышу про такую акцию. Наш город в пролете или я слепая.
11.04.2021
Трудно сказать... Я особых афиш с ней не видела, в первый раз о ней узнала только, когда стики дали на кассе. Вполне может быть, что у Вас в магазине их могут зажимать кассиры. Несколько лет назад акция была тоже в Ленте, когда миниатюрки давали. Я в то время в группе любителей миниатюры сидела, там многие жаловались, что на кассе со скандалом получали положенные пакетики( Конечно, семена не миниатюра, но кто ж знает, может ради мини-подсолнухов зажимают
13.04.2021
Интересная акция
13.04.2021
Эх, у нас Лента в 3/9 земель, ни разу не была!
Но акция интересная для любителей)
Заманочка)
16.04.2021
Для детей особенно привлекательно)
17.04.2021
Ух ты, как здорово! Я бы тоже посадила! Скоро огородные дела начнутся))
У меня уже начались Smile
Капусту на подоконнике? Это что-то новое Big smile
Big smile
На окне я могу только пекинскую вырастить, а все остальные виды капусты только в качестве рассады)
01.05.2021
Не совсем поняла как это сажать, на одном заборчике приклннгл много семян в кучке, показывают, что заборчик нужно сунуть в землю. Они ж все в кучке вылезут? Потом все рассаживать?
02.05.2021
Я их отделяла. Не люблю рассаживать из таких "кучек", потому что можно повредить растение.
13.05.2021
Хотелось зеленушки на подоконник, а попадалась одна капуста в разных видах. Так и не посадила, ибо куда её потом девать, когда перестанет в тепличке помещаться?
13.05.2021
Что примечательно - во-первых, даже рассада капусты не особо поместится в тепличке, во-вторых, там тепличка и не нужна. Рассада прекрасно себя на окне чувствует Big smile Но потом ее надо пересаживать, конечно
Из капусты только пекинскую можно дома вырастить, но почему-то именно ее нет среди семян
02.06.2021
Я вот не очень поняла по какому принципу Лента выбирала эти семена. Я вначале думала, что это для того чтобы привить детям интерес к выращиванию овощей, что все это просто, быстро и в условиях квартиры. Но тут и капуста, и репа... В итоге, из того, что попалось, на окне у нас растет только лук. Выглядит симпатично, как зеленая трава Smile
02.06.2021
Да, я тоже не поняла логику выбора семян. Есть много видов растений, которые прекрасно растут на окне. У меня все семена выросли, но на огороде Big smile А у лука должна луковка формироваться со временем) Тоже интересный опыт Smile
Не часто бываю в этом магазине. Хорошо они придумали.