Здравствуйте!
В каждом магазине регулярно проходят ПРОМО-акции, чтобы как-то простимулировать своих покупателей.
А мы падкие и регулярно попадаемся в эти "сети"
Я уже рассказывала про МУЛЬТИШИ (в Магните), кстати сейчас идет интересная акция и можно купить выгодно конструктор по типу Лего, очень классный конструктор Магазин Магнит
Ну и рекламируемые по телевизору ПРИКОЛЫШИ
Сегодня хочу рассказать про Акцию "Вырасти с Лентой 2"
☆ СРОК ДЕЙСТВИЯ АКЦИИ:
с 5 апреля по 25 мая 2022 года.
☆ КАК ПОЛУЧИТЬ СЕМЕНА?
Покупать на сумму 600 рублей (в гипермаркете 1500 рублей).
У нас в городе только гипермаркеты, ну лично где я была, то получается очень недешево, если специально набирать минималку ради семян.
Есть ограничение по выдаче на один чек.
Еще один способ!!!
Покупать товары-спонсоры.
Можно ознакомиться со списком в приложении, на сайте и т.д.
Еще есть возможность купить на кассе, за 49 рублей 1 пакет с семенами. Обычные семена для подоконников или для открытого грунта и то можно купить дешевле.
В общем специально нет смысла как по мне. Ну а если вы закупились продуктами и бонусом семена, то супер!
☆ УПАКОВКА ☆
Семена упакованы в индивидуальную непрозрачную бумажную упаковку с изображением Грута. Кто фанат "Страж Галактики", тот в теме.
Оформление яркое, зеленое и классное
Грут — член команды «Стражи Галактики». Огнеупорный, может управлять деревьями,а ещё поглощать древесину, чтобы восстанавливать силы.
Внутри семена приклеены на что-то органическое.
Кстати, в прошлом году было по 3 стика, а в этом только 2.
Нужно сначала сложить и потом отделить стики от упаковки и лишнего.
У нас были повторы, из 8 видов семян у нас: Мизуна японская (слышу о ней впервые), Астра, Клевер, Кресс-салат, Краснокочанная капуста и любимый шпинат.
Есть есть вроде: Кориандр (я люблю, получается вырастает Кинза), рукола, морковь (вообще не понятно как ее выращить или пересаживать), горчица салатная, мини подсолнух, базилик (в прошлый раз у нас было аж штук 5, а в этот раз ни одного), брюссельская капуста, баклажан и еще что-то. Всего 16 видов.
И так, немного о том что попалось. КРЕСС-САЛАТ. Лучше всего, кстати вырастает даже без солнца на подоконнике. Есть описание сорта и чем богат!
Обожаю ШПИНАТ. Его я больше всего конечно жду.
Цветами заинтересовался сын. КЛЕВЕР. Очень много семян.
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА. Сколько я пробовала вырастить рассадой, увы. В грунте тоже нужен должный уход. Везет тем, у кого теплица наверное.
АСТРА. Очень люблю эти цветы, это осенние розы. Красивые и вкусно пахнут. Дарила раньше учителям в детстве.
МИЗУНА ЯПОНСКАЯ. У нас таких 2 пакетика по 2 стика.
☆ КАК ПОСАДИТЬ
Все указано в инструкции
Сын вставил в лоток с землей, полил водичкой. Понравилось, что все подписано и даже не размокает.
☆ ВСХОЖЕСТЬ
Быстрее всего на 3-й день взошла Мизуна, остальные не торопились.
На 5-й день уже она подросла.
Обычно я выращиваю Микрозелень и на таком этапе я ее ем, чуть по привычке не сорвала.
Шпинат тоже вылез, но мало
Краснокочанная капуста по срокам и количеству всхожих ростков где-то по средине.
Остальные для наглядности
Хуже всего растет АСТРА и никуда не торопится
Получается интересный процесс выращивания. Сын очень любит поливать и следить. По утрам бежит проверить. Но будет очень жалко, если все погибнет.
☆ ДОСТОИНСТВА:
- Интересный процесс, особенно для детей
- Хорошее качество у семян и большая часть взошла быстро.
☆ МИНУСЫ:
- Дорого, если специально стремиться их получить
- Если некуда пересадить, то смысл?!
- Большинство не смогут пережить пересадку в открытый грунт, даже если есть дача.
Рекомендовать буду, думаю в следующем году будет уже 3-я весенняя акция.