Опубликовано 7 Апрель, 2017 - 09:17

В "ленте" при покупке выдали по акции наборы для выращивания - семена разные) Мне попались рукола, огурец,ипомея,горох, перец и подсолнечник!

в наборе торфяной горшочек,торфяная таблетка - она же земля,сами семена от 3 шт,инструкция с ней же таблички с названиями растений и сантиметр картонный)

только высадила

Посадила сразу , первые ростки были у руколы , через несколько дней она начала вылазить и заполонила весь горшочек, я срочно пересадила в большой контейнер , травке теперь не тесно. остальные растения я оставила в тех горшочках и сделала им тепличные условия) Поставила их все в контейнер изЗатянула пленкой сверху, там стало тепло и влажно.

Спустя 2 денели выросли 4см всех растений, кроме перца((( Он сидит и молчит .

Подсолнечник за один день вырос на 4 см,хотя вчера все травки -муравки были одинаковым размером) Сегодня же пересажу их, рекомендовано более 4см пересаживать в большой горшок вместе с контейнером,а из него начали торчать уже корни некоторых) я мерила картонным сантиметром в комплекте.

импровизированная теплица и отдельно рукола

Понравилась идея с выращиванием, не знаю зачем мне все это, но так весело утром смотреть на сколько выросли и изменились ростки, думаю детям оч понравится такая акция! отдам друзьям с детьми свои зеленые лапули)

Вот что выросло за 2 недели :

горох
подсолнух
ипомея, ранее не известное мне растение
огурец
и рукола большая грядка, советую сразу высадить либо в ряд либо как я , я вначале засеяла тот горшочек из комплекта, но вовремя пересадила. до проращивания.
рукола

ну а перчик сидит, как вылезет . обновлю отзыв)

перец сидит(((

Вобщем оч довольна)))))

ОБНОВЛЕНИЕ 25 апреля - МЕСЯЦ СПУСТЯ ПОСАДКИ

Перчики вылезли , спустя 3 недели только !!!

Огурец прет ,горох тоже, ипомею и подсолнух высадила на улицу под окно) Руккола тоже растет, фото вот :

перчик все таки вылез!

огурец слева и руккола в синем
Вот все вместе , пересадила пока в то, что нашла )))))) Кстати посоветуйте как дальше огурчики выращивать то?
гОРОХ,ПЕРЧИКИ, ОГУРЕЦ,РУККОЛА

Достоинства
  • *Интересно
  • Легкий процесс
  • Познание окружающего мира
  • Понятно
  • Урожай
Доминика Буковинарекомендует
07.04.2017
Занимательное занятие, у меня пока один набор, хочу ещё пару-тройку заполучить и уж потом выращивать. Летом на балконе будет классно им)
07.04.2017
У меня тоже этой акцией-плантацией весь огород засажен 😁