Недавно решила зарегистрироваться на портале государственных услуг, т.к. это БЫЛО БЫ очень удобно. Началось с того, что мне нужно было получить загранпаспорт.
Столкнулась с проблемой при регистрации в самом начале. При вводе данных паспорта и СНИЛС, при проверке данных, выдаётся ошибка. Данные СНИЛС принимаются Пенсионным Фондом сразу же, а при проверке паспорта - ошибка. Затем я снова проверяю все данные в 100500-й раз, отправляю... Снова ошибка! И так раз 10. Нервы мои не выдерживают, я пишу письмо в службу поддержки. Далее мне приходит уведомление о том, что проверка будет осуществляться сотрудником ФМС. Через пару дней снова приходит уведомление об ошибке. Опять всё проверяю, звоню на горячую линию. Оператор запрашивает данные паспорта и СНИЛС прямо из документов, я диктую их (мало ли, может все-таки я допустила ошибку?), она их выслушивает и знаете какой совет мне даёт? Зайти в личный кабинет на портале и отправить данные на корректировку! Они льют из пустого в порожнее!!!
Я одна такая или есть ещё такие же "счастливчики"?
Муж, например, зарегистрировался сразу и без проблем.
Я долго воевала с этим порталом. В итоге я обратилась в Многофункциональный центр (МФЦ). Как я там ждала очереди - это отдельная песня. В итоге специалист МФЦ зарегистрировала меня на этом портале, за что ей ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!