Опубликовано 31 Октябрь, 2020 - 14:48

полгода или более
    200 руб

Всем огромный привет!

О парфюме Attraction мне говорили много хорошего. Одна моя знакомая просто без ума от него. И поскольку мы часто обсуждаем с ней ароматы, она очень рекомендовала заказать хотя бы пробник. Многие пишут, что это парфюм Avon, который даст фору любому люксу. Я с этим не очень согласна, но признаю - аромат действительно достойный.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Польша;

Объём - у меня 10 мл. Выпускается и в больших объемах;

Цена - 199 руб за 10 мл;

Где купить - у консультанта;

ОФОРМЛЕНИЕ

«Пробирочка» с парфюмом упакована в коробочку:

Со всех сторон информация:

Миниатюра целых 10 мл, мне этого объёма хватает обычно очень на долго.

Есть распылитель:

Распыляется парфюм струйкой, поэтому наносить слишком много не нужно. Достаточно одного легчайшего нажатия.

СОСТАВ

ПИРАМИДА

Пирамида очень богатая. Фрукты в сочетании с цветами - как правило, беспроигрышный вариант. Думаю, это и сделало Attraction одним из бестселлеров марки.

Верхние ноты: Груша, Ежевика и Розовый перец

Бальзамический

ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

Унисекс

РАСКРЫТИЕ

Старт у парфюма достаточно резковатый, что может даже немного напугать🙈 На мне Attraction раскрывается долго, поэтому я даже сначала подумала, что он уж совсем «не мой».

Первые ноты, которые можно отчетливо почувствовать - Жасмин (который и придаёт некую резкость аромату), переспелая, очень сладкая Груша и Розовый перец. Все это звучит громко, настойчиво и даже кричаще.

Ощущаю весь этот букет часа 2-3. Раскрывается аромат действительно долго. Потом становится легче, появляется ежевика - вернее, ежевичная кислинка.

Дальше аромат становится кисло-сладким. По ощущениям - это Ваниль, Пралине и Ежевика.

Ежевичная кислинка держится до самого вечера. Более аромат на мне не раскрывается. На этих нотах звучание и заканчивается. Хотя обычно у меня на коже остаётся ваниль (если она заявлена в пирамиде), здесь же она совсем перестаёт ощущаться.

Аромат раскрывается линейно, не меняется со временем. Ждать переливов и новых граней раскрытия не стоит. За все время носки никаких изменений не было: резкое начало => переход в кисленькую ежевику.

Носила аромат и летом и сейчас, осенью, летом он меня все-таки немного душил. Вот эта кислинка обволакивает и звучит довольно монотонно, поэтому летом, в жару, хочется чего-то более свеженького.

А вот осенью аромат становится звонче, так как температура ниже. И эта звонкость на ветру - не надоедает.

ШЛЕЙФ

Аромат очень шлейфовый и заметный. Шлейф длинный, с кислинкой.

Наносить нужно очень дозировано, чтобы аромат не задушил окружающих. Немного - на запястья, совсем чуть-чуть - на шею. Если переборщить - аромат превратится в оружие массового поражения.

Шлейф узнаваем, все же парфюм не новинка, выпускается с 2015 года. Иногда ощущаю в толпе эту ежевичную кисленькую ноту и сразу понимаю, что это Attraction.

Шлейфит долго - часов 5-6 точно. Опять же, летом это может мешать его носительнице. Я очень восприимчива к ароматам и, бывало, сама уставала от данного аромата.

Сейчас он мне нравится. Лёгкое дуновение ветерка и сразу ощущается нежная вуаль, которую даёт парфюм.

СТОЙКОСТЬ

Для Avon стойкость запредельная. Ощущается не то, что с утра и до самого вечера, а даже после душа. От волос - до мытья. Attraction не позволит вам воспользоваться чем-то другим на следующий день. Держится очень долго.

Здесь опять же я призываю соблюдать меру в нанесении. Даже если нанести немного - аромат все равно будет хорошо ощутим, поэтому не стоит перебарщивать.

Для тех, кто ищет стойкий и недорогой парфюм - это просто находка. Не все люкс и нишевые ароматы настолько стойкие. Здесь же хорошее сочетание цены и превосходной стойкости.

Это даже удивительно, так как с моей холодной кожи многое слетает очень быстро.

АССОЦИАЦИИ

Аромат на 100% женский, поэтому подойдёт яркой, жизнерадостной, активной девушке.

Говорят, что он действует как афродизиак на мужчин. Но я такого действия не замечала. Может потому что я на последнем месяце беременности и мой животик наоборот всех мужчин отпугивает 😆

В целом же, я бы не привязывалась к какому-то конкретному образу. Я считаю, что время ярлыков и стереотипов прошло. Все могут «душиться» всем, чем хотят.

ВЫВОД

Аромат очень достойный. Хотя, многие со мной могут не согласиться, но звучание к него чисто «Эйвоновское». Есть у Avon вот эта нотка, которая отличает их ароматы от других. Это не плохо, это просто данность.

Мне ароматы Avon нравятся, поэтому пишу без претензий 😁

Все хорошо в Attraction - и стойкость, и шлейф, даже (пусть и линейное) раскрытие. Если вы ищите соотношение цены и качества - это просто идеальный вариант.

Буду ли я покупать полный флакон? Скорее нет. При том, что аромат мне понравился, меня он иногда душит. Ношу его редко, только под определенное настроение. А я люблю когда ароматы прям мои-мои на 100%.

Хотя о том, что купила 10 мл не жалею.

Может ли посоперничать с люкс парфюмерией? Частично. Все же ноты Attraction звучат не так натурально, достаточно химозненко. Люкс тоже этим иногда грешит, но не в основной своей массе.

Рекомендую к тестированию, не даром он многим нравится. Attraction совсем не плох.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

Достоинства
  • Стойкий аромат
Ух ты, надо затестить)
Бомбезный аромат! 😍👍
31.10.2020
Надо же, а я не знакома с этим ароматом. У меня AVON ассоциируются с Pur Blanca, Incadessance, Far away и что там ещё в начале 2000-х у них было.
А ещё Little black dress 😁
Но сейчас, как выяснилось, у марки другие бестселлеры)
Захотелось познакомиться!
01.11.2020