Летом в нашей семье самым популярным и максимально используемым является солнцезащитное средство. Мои любимые бренды Кора и La Roche-Posay, но иногда покупаю и другие более бюджетные варианты. Однажды, мое внимание привлёк Бестселлер продаж Солнцезащитный крем для загара SPF 40 Биокон SUN TIME «Суперзащита».
Водостойкий крем-спрей предохраняет кожу от негативного воздействия UVA, UVB-лучей и фотостарения.
Надёжная защита от солнечного излучения для людей со светлой, чувствительной и адаптированной к солнцу кожей в дни с высокой солнечной активностью.
В состав входят пять современных эффективных фильтров, защищающих от UVA и UVB лучей.
🔶Общая информация:- Полное наименование: Солнцезащитный крем для загара SPF 40 Биокон SUN TIME Суперзащита
- Марка: Биокон
- Место покупки: Ozon, Wildberries, Аптеки, Розничная сеть
- Срок годности: 3 года
- Объём: 150 мл.
- Цена: от 300₽
🔶Упаковка:
Дизайн яркий и узнаваемый в едином стиле линейки SUN TIME. Упаковка из яркого оранжевого пластика, очень симпатичная визуально. Крышка из мягкого тонко пластика, довольно хлипкая и может слетать при транспортировке.
На обороте есть информация о товаре, производителе, способе применения и составе.
Флакон удобно держать в руках благодаря отпекаемой форме.
Дозатор в виде распылителя, работает нормально и исправно, сверху есть выявила в виде стрелочки. Струя не микроскопическая, выдаёт капли разного объёма.
🔶 Органолептические свойства:
Средство имеет приятный аромат, аналогичным многим солнцезащитным средствам. Когда я слышу этот запах, у меня сразу ассоциация с морем.
Производитель, называет своё средство
Водостойкий крем-спрей
Но по факту - это очень жидкое молочко белого оттенка с однородной текстурой без вкраплений. Консистенция не отвечает моему пониманию крема, для меня это типичное жидкое молочко.
Приведу сравнительных коллаж, где представлен крем SUN TIME и крем другого бренда:
Если наносить на тело вертикально стекает ручьём, нужно быстро успевать распределять. При использовании лучше наносить на руку, а уже потом распределять по коже.
Впитывается довольно быстро, не выбеливает кожу, на моей сухой коже имеет едва заметный маслянистый финиш.
Крем хорошо впитывается, не липнет и не оставляет жирных пятен на одежде.
🔶Состав:вода, этилгексилметоксициннамат, каприлик / каприк триглицериды, бутилметоксидибензоилметан, глицерин, ПЭГ-32, цетеарет-20, фенилбензимидазолсульфокислота, стеарилдиметикон, диоксид титана, этилгексилтриазон, метилпарабен, натрия гидроксид, карбомер, витамин А (ретинол пальмитат), пропилпарабен, БОА, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, витамин Е (токоферол ацетат), ксантановая смола, динатрия ЭДТА, парфюмерная композиция, гераниол, бутилфенилметилпропионал, цитронеллол, гексил циннамал, лимонен
Состав не одобрил сайт Экоголик, но я к бюджетным средствам никогда не прибираюсь. Производитель ничего по этому поводу нам не обещал. Сообщил лишь, что среди компонентов есть витамин Е (но ближе к концу списка).
Витамин Е — антиоксидант, защищает клетки кожи от повреждения.
🔶Способ применения:
Распылить на кожу и равномерно распределить.
Повторять нанесение каждые 1,5-2 часа пребывания на солнце и после купания. При попадании на слизистые глаз и рта промыть теплой водой.
🔶Про способ применения отмечу следующее:
Во-первых, как я указала выше, средство очень жидкое и распылять вертикально на тело не стоит. Только на руку, а уже потом на поверхность кожи.
Во-вторых, при распылении при малейшем ветерке летит в разные стороны и попадает на окружающие предметы. Нужно наносить с максимально близкого расстояния, чтобы не испортить вещи и прочее.
В-третьих, наносить на тело пред выходом на солнце, не одевая одежду, т.к. от средство соприкасается с тканью и теряет свою эффективность.
🔶Опыт применения Средняя полоса России:На пробу взяла один флакон и первым делом опробовала на даче. Кожа у меня светлая и чувствительная, поэтому для меня актуальна высокая степень защиты и средство соответсвует моим критериям.
Наносила средство на ладонь, а уже потом распределяла по поверхности кожи. Ощущения довольно приятные, средство плавно скользит по коже и довольно быстро впитывается без лишней липкости и жирности.
На активное солнце и открытое пространство я не выходила, моя цель не загореть и не получить солнечные ожоги при нахождении на улице.
Текстура очень лёгкая и комфортная, практически не ощущается на коже и не пачкает одежду. На ткани не остаётся трудновыводимых и жирных пятен. По этому пункту претензий нет.
Кожа у меня чувствительная и реактивная, но на удивление крем SUN TIME, негативной и аллергической реакции не вызвал.
Средство использовала исключительно на открытые участки тела в дневное время, в течение нескольких дней и могу отметить стандартный расход. Если обновлять, как положено каждые 1.5-2 часа флакона 150 мл на долго точно не хватит.
За время использования средства SUN TIME я не покраснела и обгорела ни разу, но в активные часы на солнце и не была, только утром и после 16-00. Примерно через неделю заметила появление равномерного загара в местах нанесения.
Фото До и После:
🔸Для себя сделала вывод, что в качестве бюджетного средства на дачу мне подходит. В следующий раз взяла Солнцезащитный крем Биокон SUN TIME на отдых у моря.
🔶Опыт применения Средиземноморье Африканская жара Тунис:
Уже в первые часы пребывания в Тунисе я поняла, что взять Солнцезащитный крем SUN TIME было ошибкой. Скажу честно для активного солнца средство не подходит абсолютно.
➖Наносить столь жидкую консистенцию на пляже при ветерке под зонтиком проблематично, летит везде, а наносить горизонтально на лежаке не удобно. Идти из номера в одежде вытирается средство с кожи, уровень защиты снижается.
➖Водостойкость напрочь отсутсвует. После выхода из воды сразу нужно обновлять. По поверхности кожи вода скатывается моментально, ни малейшего водоотталкивающего эффекта. Сравниваю более дорогим и эффективным средством SUN TIME и La Roche Posay.
➖Детям категорически нет, т.к. они постоянно лезут в море и мазюкать их каждые 5 минут нет возможности.
Можно использовать для детей от трех лет.
Лучше сразу взять хорошее детское солнцезащитное средство. Sun Time актуально для детей от 12 лет.
➖При воздействии солнца моя светлая кожа начинает краснеть, я не могу и 5 минут находится с этой защитой на открытом пространстве. На экскурсию в качестве защиты, однозначно, не подходит.
➖На лицо в качестве санскрина точно не стоит наносить, т.к. состав сомнительный, я один раз попробовала, ощущения неприятные в виде пощипывания, поэтому сразу же смыла. На коже тела дискомфорта и негативной реакции нет.
Для любого типа кожи, некомедогенно.
➖У моря расход очень большой, постоянно нужно обновлять. Экономичность при активном использовании не в пользу этого средства.
Средство экономно в использовании.
Для «белоснежек» Одного флакона едва хватило на один день.
🔸После использования на отдыхе у моря для себя делаю вывод, что больше никогда не возьму Солнцезащитный крем для загара Биокон SUN TIME в отпуск Суперзащита в Африке на светлой коже вообще не работает.
🔶Я описала два своих опыта применения средства SUN TIME, которые оказались абсолютно противоречивыми, но и условия использования абсолютно разные:
- На даче на грядках мне было вполне комфортно, загар получился ровным без красноты и солнечных ожогов. Я могу сэкономить без нервов и негатива.
Фото ДО и ПОСЛЕ:
- На море мне хотелось выбросить флакон сразу через 30 минут применения, абсолютно не рабочее средство с нулевой защитой. Никогда не возьму для отпуска.
🔶Резюме:
➕бюджетная цена
➕лёгкая и не липкая текстура
➕нет пятен на одежде
➕нет негативной реакции
➕для короткого пребывания на солнце
➖очень жидкое
➖не водостойкое
➖не эффективное при активном солнце
➖не подходит маленьким детям
➖не защищает светлую кожу у моря
🔶Итог: Солнцезащитный крем для загара SPF 40 Биокон SUN TIME Суперзащита вызвал смешанные чувства. Показал абсолютно разный результат на светлой коже и не прошёл проверку агрессивным солнцем. В отпуск, однозначно, не возьму, а для дачи ещё подумаю.
Оценку поставлю 3 балла, т.к. положительные моменты есть, но Рекомендовать не буду. Лучше выбрать более эффективную защиту.
Все о путешествиях ТУТ
☀️вечный купальник Victoria`s Secret
☀️Не дешевые, но очень удобные сланцы
☀️Активатор загара
☀️Очень крутая Солнцезащитная матирующий эмульсия для лица
☀️Самое лучшее, но не дешевое солнцезащитное молочко
☀️Солнцезащитный бальзам для губ с SPF
☀️Солнцезащитный крем 💦побывал со смой на 6 морях, а сейчас мы вместе чилим на даче.