Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С наступлением весны и появлением солнышка и до глубокой осени я использую солнцезащитную косметику. Ранее я приберегала этим правилом и не применяла подобные средства, в результате чего получила пигментацию на лице. Теперь в моём арсенале много солнцезащитных средств, одно из которых Солнцезащитная матирующий эмульсия для лица Capital Soleil от Vichy.
Солнцезащитное средство для лица Capital Soleil Vichy, отзывы
🔸Общая информация:
Полное наименование: Солнцезащитная матирующий эмульсия для лица Capital Soleil
Марка: Vichy
Объём: 50 мл.
Срок годности: 3 года, после вскрытия 6 мес.
Место покупки: Золотое яблоко, Ozon, Wildberries, Аптеки.
Картонная коробочка выполненная в солнечных оранжевых тонах. На всех четырёх сторонах имеет информация о средстве на иностранном языке.
Солнцезащитная матирующий эмульсия для лица Capital Soleil SPF 50 UVA и UVB Vichy, отзывы
Так же имеется русифицированная наклейка.
Защита от солнца для лица Capital Soleil SPF 50 UVA и UVB Vichy, отзывы
Внутри коробочки небольшая туба 50 мл из приятного на ощупь пластика.
Крышка флип-топ фиксируется прочно, но открывается довольно легко.
Зашита от солнца для лица Виши, отзывы
Отверстие для извлечения эмульсии небольшое, но мне не понравилось, что нет защитной плёнки на горлышке для контроля первого вскрытия.
🔸Органолептические свойства:
Эмульсия имеет довольно жидкую консистенцию, что то среднее между молочком и кремом.
Солнцезащитная матирующий эмульсия для лица Capital Soleil SPF 50 UVA и UVB Vichy, текстура, отзывы
Аромат потрясающий, типичный для многих солнцезащитных средств. Довольно стойкий, поэтому после нанесения сохраняется на коже на какое-то время.
Текстура:
Не оставляет белых следов. Легко распределяется по коже. Без ощущения жирности.
Я согласна, что эмульсия имеет очень легкую и скользящую текстуру. Распределяется хорошо, не полости и не оставляет белых разводов, свойственных для подобных средств.
Солнцезащитная матирующий эмульсия для лица Capital Soleil SPF 50 UVA и UVB Vichy, состав, отзывы
🔸Вулканическая термальная вода Vichy
способствует восстановлению нормального pH кожи, обладает успокаивающими и восстанавливающими свойствами.
🔸Глицерин
смягчает и увлажняет кожу во время загара.
🔸Стеариновая кислота
поддерживает естественный уровень увлажнения кожи.
🔸Витамин Е (токоферол)
мощный антиоксидант, усиливает собственную защитную функцию кожи и предотвращает появление пигментации.
🔸Экстракт кассии
обеспечивает антибактериальный и противовоспалительный эффект.
🔸Экстракт Poterium Officinale
уменьшает жирный блеск и заметно матирует кожу.
🔸Экстракт корня имбиря
обладает антисептическим и антиоксидантным действием.
🔸Солнцезащитные фильтры SPF50
защищают кожу от агрессивного воздействия солнца.
🔸Моя кожа:
У меня светлая кожа, красивому ровному загару поддаётся плохо, мгновенно обгорает, склонна к пигментации и чрезмерной сухости.
В летний период нормального типа, требует регулярного использования солнцезащитных средств.
Фото ДО:
🔸Информация от производителя:
Легкая, быстро впитывающаяся матирующая текстура не оставляет на коже жирного блеска.
Матирующая эмульсия идеальна для влажного климата.
Защищает от ожогов, пигментных пятен и преждевременного старения.
🔸Мои ожидания:
От матирующего солнцезащитного средства я хочу получить выполнения его прямого предназначения:
🔸Защита от солнечных лучей
🔸Матовость кожи в течение дня
🔸Отсутсвие дискомфорта
🔸РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:
Наносить утром после очищения, тонизации и основного ухода на лицо, включая зону вокруг глаз, шею, декольте и кисти рук.
Если необходим макияж, то наносить его поверх солнцезащитного средства. В течение дня для обновления защиты от УФ-лучей использовать дополнительно солнцезащитное средство для нанесения поверх макияжа, например, ANTHELIOS МАТИРУЮЩИЙ СПРЕЙ-ВУАЛЬ ДЛЯ ЛИЦА SPF 50 или любое другое. Встряхнуть перед использованием.
🔶Мой способ применения:
Способ применения средства Capital Soleil зависит от условия моего пребывания. Этим летом я в основном нахожусь за городом средней полосе России или у моря в Средиземноморском регионе. Наношу на лицо, избегая области вокруг глаз, т.к. всегда ношу солнцезащитные очки.
Открытая местность. Я наношу эмульсию в утреннее время после применения тканевых масок перед выходом на улицу. В течение дня обновляю 2 раза после очищения кожи мицеллярной водой. Таким образом, я использую Capital Soleil 3 раза (в 7 часов утра, в 11 и в 15-00) в период максимальной активности солнца.
Городские условия. После умывания, тонизирования, крема я наношу на лицо эмульсию, а затем перекрываю тональным средством с SPF.
В обоих случаях эмульсия хорошо распределяется и довольно быстро впитывается. Обычно я не экономлю солнцезащитное средство и покрываю плотным слоем.
На фото 2 видно, что эмульсия нанесена на кожу и ещё не до конца впиталась на щеках, но белёсые разводы отсутствуют.
Фото Кожа До - После нанесения на кожу - Перекрыто тональным средством.
Солнцезащитная матирующий эмульсия для лица Capital Soleil SPF 50 UVA и UVB Vichy, фото до после отзывы
🔶 Результаты от использования Солнцезащитной матирующей эмульсия для лица Capital Soleil Vichy разбираю по пунктам, которые хотела получить:
🔸Защита от солнечных лучей
Очень высокая степень защиты от UVA- и UVB-лучей.
Марка Vichy разработала средства линейки Capital Soleil несколько лет назад, но дня меня это одни из самых эффективных солнцезащитных средств, которые не разу не подвели. Несмотря, на то что я почти все лето нахожусь на открытых пространствах мое лицо не подверглось обжогам и я не заметила появление новых пигментных пятен, их такое же количество, как и весной. У средства высокая степень защиты SPF 50, но не максимальный. Это не блокаторы загара, поэтому моя кожа приобрела лёгкий золотистый оттенок без красноты. Да, я и не хотела, чтобы в летний период лицо оставить бледным. Полученный результат на данный момент меня полностью устраивает.
Фото ПОСЛЕ:
Солнцезащитная матирующий эмульсия для лица Capital Soleil SPF 50 UVA и UVB Vichy, до после, отзывы
🔸Матовость кожи в течение дня
Быстро впитывающаяся матирующая текстура не оставляет на коже жирного блеска.
У меня кожа нормального типа, но в условиях жары может появляться блеск, но с данной эмульсией это происходит крайне редко. Лицо блестело только в момент прибывания на Африканском континенте когда в тени +50. В таких условиях после полного очищения, я обновляла солнцезащитную эмульсию примерно 3-4 раза в день, во избежания солнечных ожогов и жирного блеска, но эмульсия меня ни разу не подвёла.
Я не знаю, как поведёт Capital Soleil на жирной коже и насколько предотвратит неприятный блеск, обеспечив матовость, но для комбинированной и нормальной кожи средство подходит отлично.
🔸Отсутсвие дискомфорта
Протестировано под контролем дерматологов. Некомедогенно. Без отдушек. Не щиплет глаза.
У меня чувствительная кожа, поэтому ей нравятся не все средства, но эмульсия Capital Soleil подошла идеально. После нанесения нет никакого дискомфорта в виде стянутости, жжения, покраснения или проявления аллергической реакции. Воспалений, высыпаний или чёрных точек не спровоцировала. Гипоалергенность солнцезащитного средства Vichy подтверждаю. Присутствие эмульсии на лице не заметно и не ощутимо, применение максимально комфортное.
Фото ДО и ПОСЛЕ:
Солнцезащитная матирующий эмульсия для лица Capital Soleil SPF 50 UVA и UVB Vichy, фото до и после, , отзывы
🔸Очищения:
Лично я приравниваю солнцезащитные средства к декоративной косметики, т.к. они созданы на основе формул, проникавших в глубокие слои кожи для максимальной защиты, поэтому для очищения всегда использую многоступенчатую схему включая гидрофильное масло. Если хорошо очищать кожу, то солнцезащитное средство никогда не будет забивать поры, образовывать чёрные точки и провоцировать воспаления.
🔸Расход:
Зависит от интенсивности использования и условий пребывания. Когда я нахожусь в городе солнцезащитное средство я использую один максимум два раза в день, за город 3-4. Соответсвенно расход увеличивается и средство заканчивается быстрее. Тубы в 50 мл мне хватает на 1-2 месяца не больше.
🔶Резюме:
➕нет белых разводов
➕быстро впитывается
➕матирует кожу
➕отлично защищает
➕предотвращает солнечные ожоги и появление пигментации
✖️недостатки не выявила
🔶Итог: Солнцезащитная матирующий эмульсия для лица Capital Soleil от Vichy в моём случае оказалась очень комфортной и эффективной, поэтому получает от меня ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендации к использованию👍 ☀️Отличное солнцезащитное средство для всей семьи La Roche Posay Anthelios SPF 50+ для лица и тела☀️