Опубликовано 21 Апрель, 2019 - 14:40

Всем привет! У обеих моих дочек (2013 и 2017г.г.) аллергия на белок коровьего молока. Поэтому все молочные продукты под запретом. Откуда же брать кальций детям? Конечно, можно получать кальций и из других продуктов, например кунжут. Но ведь нужно еще чтобы эти другие продукты дети ели, а это сложно. По крайне мере мои дети кунжут не едят ни в каких его проявлениях.

Самый простой способ восполнить недостаток кальция в пище - прием его в виде добавок. Но не все добавки одинаково полезны. Не во всех формах кальций хорошо усваивается. Можно купить дешевый кальций, но не получить от него ни капли пользы, а только один вред.

Поэтому форму кальция для дочек я выбирала внимательно. Точнее выбор особого труда не составил, ведь данный препарат кальция первый по популярности среди кальция для детей на iherb. Это бутылка 474мл, довольно большая:

----/-----/----Состав----/-----/----

В составе: кальций, витамин Д, магний и цинк. Все минералы в хорошей легкоусвояемой для организма форме - цитраты. Именно такая связка минералов и витамина Д дает максимальную эффективность. Цитрат кальция при поддержке цитратов магния и цинка - вот это сила! Не то что обычный глюконат кальция, который практически не усваивается организмом (5%).

Усвоение кальция сильно зависит от витамина Д, но принимать их лучше раздельно. Т.к. витамин Д лучше пить утром, а кальций на ночь. В данном препарате доза витамина Д совсем небольшая, всего 100МЕ в 15мл. Даже половины дневной нормы нет, поэтому витамин Д нужно принимать дополнительно.

В составе также есть подсластители и ароматизатор в небольшом количестве, но все натуральное:

Другие Ингредиенты

Очищенная вода, фруктоза, лимонная кислота, натуральный апельсиновый ароматизатор, ксантановая камедь и сорбат калия.

Не содержит молока, яиц, пшеницы, дрожжей или кукурузы. Нет искусственных красителей, ароматизаторов или подсластителей.

Старшая дочь более сильный аллергик, но и у нее реакции на этот препарат не было (у младшей реакции тоже нет).

----/-----/----Как принимать----/-----/----

Дозировку препарата зависит от возраста ребенка:

Младенцам 6 месяцев - 1 года: 1 чайная ложка в день

Детям 1 - 3 лет: 2 чайные ложки в день

Детям 4 - 8 лет: 1 столовая ложка в день

Детям 9 - 12 лет: 2 столовые ложки в день

• Хорошо встряхните перед использованием
  • Давайте самостоятельно или смешивая с любимым напитком ребенка

Как видно препарат можно давать даже младенцам с полугода!

Я просто наливаю препарат в чайную ложку и даю дочкам:

Обе дочки очень любят его вкус и пьют без проблем. Это у нас идет, как вкусняшка, настолько они его любят) По вкусу он сладковатый, не приторно сладкий, а умеренно, с легкой апельсиновой кислинкой. Густая, плотная жидкость, обволакивает рот и вкус долго остается во рту, если не запить.

Даю на ночь, перед сном.

На двоих дочек банка улетает довольно быстро. Выпиваем по банке осенью и весной. Конечно сейчас с ростом младшей дочери наверное нужно будет покупать уже им по две банки. На сколько хватает им одной банки я честно говоря не засекала, иногда забываю давать и т.п.

----/-----/----Эффективность и результат----/-----/----

Старшей дочери сейчас 5,5 лет. Начали пить с ней этот кальций в ее два года. Тогда она стала жаловаться на боль в ногах. Почитав интернет и посоветовавшись с врачом, решили попробовать препараты кальция. Боли в ногах могут возникать из-за нехватки кальция, в связи с быстрым ростом костей, так называемые ростовые боли. Пропили мы одну банку и на ноги она стала жаловаться гораздо меньше. Поэтому вот уже четвертый год я даю ей этот кальций. И ттт, ноги болят редко. Обычно только если очень много бегала и прыгала.

Эффективность у младшей дочери пока оценить сложно, ведь ей еще даже нет двух лет. Но я надеюсь, что все во благо 😊

Зубы, ттт, у обеих дочек в порядке. Старшей не лечили ни разу (большой жирный ТТТ)))). Не знаю есть ли в этом заслуга кальция, возможно и тут он помог.

Еще я читала, что обострение аллергии лечат препаратами кальция в том числе. Практиковала это на старшей дочери, т.к. она аллергик, но разницы и эффекта от кальция в плане ее аллергии (атопический дерматит) я не увидела.

Будьте здоровы и выбирайте лучшее для своих детей! 😊

Ещё о покупках с iherb:

1. Колечки Органические Happy Baby superfood puffs Apple Broccoli: Больше пользы, чем вкуса
  2. Витамины для детей Sundown Naturals Kids Мультивитаминные жевательные таблетки, "Холодное сердце", клубника, арбуз и малина: Когда витамины превращаются в удовольствие. Мармеладные конфеты? Нет, витамины!

3. БАД Now Foods Kids Chewable DHA Omega-3, жевательная ДГК для детей: Как выбрать омега-3 для детей? Маленькая концентрация ДГК! Выбирайте рыбий жир правильно

4. БАД Now Foods Ультра омега-3, 500 ЭПК/250 ДГК, 180 желатиновых капсул: Отличное качество по доступной цене. Омега-3 - какие выбираю я?
  5. БАД Doctor's Best Коллаген Best Collagen,Types 1 & 3: Противный вкус во рту, дискомфорт в животе, прыщи на лице - если вас это не смущает, то можно пить 😊
Достоинства
  • Легкоусваиваемые формы кальция, магния, цинка
Yayuyaрекомендует