Про пользу Омега-3 жирных кислот прокричали уже на каждом углу. Они необходимы нашему организму каждый день, для стабильной работы и сильного иммунитета. Самостоятельно наш организм не может вырабатывать их в нужном количестве. Поэтому они должны поступать извне. Основные источники Омега-3: семена льна, льняное масло, семена чиа, жирная морская рыба и морепродукты. Если данные продукты присутствуют в вашем рационе ежедневно в нормальном количестве, то наверное, вам можно не принимать Омега-3 в виде добавок. Но к сожалению у подавляющего большинства людей, россиян в частности, в привычном рационе большой недостаток Омега-3.
Расскажу вам об оптимальном варианте Омега-3 в капсулах, который пьет наша семья. Это капсулы Now Foods Ультра Омега-3 с iherb:
Дозировки очень хорошие, это не мизерные мг, как иногда бывает в составах. Или нужно выпить в день 5-8 капсул. Тут в день достаточно принимать всего 1 или 2 капсулы. В составе: Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) 500 мг, Докозагексаеновая кислота (ДГК) 250 мг.
По рекомендации Минздрава России оптимально принимать 1 г омега-3 в сутки. Получается, что принимая по 2 капсулы Ультра Омега-3 - это будет 1,5г. Можно принимать хотя бы по одной капсуле и добирать остальную норму продуктами.
В составе есть и другие ингредиенты в незначительных количествах:
Мягкая капсула (бычий желатин, глицерин, кишечнорастворимая оболочка, вода) и витамин Е (как природный d-альфа-токоферол).
Содержит рыбу (анчоусы). Витамин Е извлекается из сои.
Т.к. пить омега-3 лучше постоянно, то на них уходит довольно много денег. Вопрос бюджета волнует большое количество людей, в том числе и меня. Поэтому я (и муж) в основном пью по 1 капсуле (в целях экономии). Также использую льняное масло и семена льна. Семена чиа у нас не прижились, и рыбу мы едим не так часто, как хотелось бы.
У меня банка на 180 капсул. Обычно в день уходит две капсулы: мне и мужу. Получается этой банки на двоих с мужем нам хватает на три месяца. А стоит она меньше 1500р. Если брать сразу две банки (доп.скидка), да еще и со скидками, которые бывают довольно часто, то стоимость получается не такая уж и большая.
Важное замечание: капсулы подходят для взрослых! Для детей оптимально другое соотношение ЭПК и ДГК кислот! Для детей ДГК должно быть в два раза больше ЭПК. Для взрослых - наоборот!
Есть у капсул один небольшой недостаток. Они большие.
Я отношусь к этому спокойно, а вот мужу не нравится, пить тяжело. Конечно, ко всему привыкаешь. Но я знаю людей, которые очень сложно пьют таблетку, а уж проглотить такую капсулу им и вовсе не под силу. В таком случае можно капсулу протыкать и пить внутренности, но это очень невкусно и все потом воняет рыбой. Капсулы для того и капсулы, чтобы их глотать. Поэтому если вам тяжело пить таблетки, то подумайте насколько хорошо вы сможете пить капсулы Ультра Омега-3 Now Foods. Размер капсул по моим измерениям примерно 2,5см*7мм:
Никаких побочных эффектов вроде рыбной отрыжки, тошноты и т.п. от приема этих капсул нет.
Безусловно, есть много других вариантов с более хорошими формулами и именитыми производителями, но по соотношению цена-качество Ультра Омега-3 Now Foods один из лидеров.
Прямая ссылка на Now Foods Ультра омега-3, 500 ЭПК/250 ДГК: тут.
Спасибо, что дочитали и будьте здоровы! 😉
Ещё о покупках с iherb:
- Колечки Органические Happy Baby superfood puffs Apple Broccoli: Больше пользы, чем вкуса
Витамины для детей Sundown Naturals Kids Мультивитаминные жевательные таблетки, "Холодное сердце", клубника, арбуз и малина: Когда витамины превращаются в удовольствие. Мармеладные конфеты? Нет, витамины!
БАД ChildLife Liquid Calcium with Magnesium, Natural Orange Flavor: Бестселлер продаж - вкусный кальций для детей! Мои дети его обожают. Пьем курсами уже 4 года. Для чего я даю кальций детям? Поделюсь нашими результатами
БАД Now Foods Kids Chewable DHA Omega-3, жевательная ДГК для детей: Как выбрать омега-3 для детей? Маленькая концентрация ДГК! Выбирайте рыбий жир правильно
БАД Doctor's Best Коллаген Best Collagen,Types 1 & 3: Противный вкус во рту, дискомфорт в животе, прыщи на лице - если вас это не смущает, то можно пить 😊