Дорогие девочки, привет!
В этом отзыве я хочу поделиться с вами новой процедурой для меня и моих волос – бесцветное тонирование (бесцветное окрашивание). По сути своей, это обычное окрашивание, но не с целью изменить цвет волос, а с целью вылечить их, сделать визуально более ухоженными. По результатам эта процедура похожа на ламинирование. В бесцветной краске, в отличии от цветной, нет аммиака, потому она может использоваться даже беременными!
Узнала я о нем месяца 2 назад и все хотела попробовать, но боялась, что нанесу вред своим волосам вместо ожидаемой пользы.
Мои волосы: тонкие, средней густоты (8,5 хвост в обхвате), пористые, пушатся, сухие по длине и на концах. Окрашены неоднократно хной (несколько лет назад хной+басмой). Длина – 68 см.
Начитавшись отзывов в группах о волосах, в которых я состою и активно участвую, я решила погуглить, какие бывают бесцветные краски, какие у них свойства, недостатки и достоинства. Но самыми важными на момент выбора у меня были 2 критерия – безопасность для волос и цена. Под эти критерии попали 2 краски – Richesse Clear Loreal Professionel и Matrix Color Sync Clear. Выбрала я последнюю по вот каким причинам: она стоит дешевле первой (460 рублей), она слегка осветляет волосы.
Достоинства бесцветного окрашивания:
- волосы приобретают более здоровый вид (без вреда);
- действует как термо- и УФ-защита, т.к покрывает каждый волосок тонкой пленкой;
- эта тонкая пленка не препятствует проникновению полезных свойств масок, масел, а также не мешает волосам дышать;
- цвет волос не меняется;
- волосы на ощупь становятся более эластичными, их будто больше становится;
- со всеми последующими процедурами эффект будет только усиливаться;
- можно отложить стрижку концов, т.к они очень напитываются, не торчат.
Итак, я купила краску и окислитель (2,7%) – можно и меньше- 1,9%, но у Матрикс нет меньше, а смешивать краску одной фирмы, а окислитель другой – не рекомендуется.
Прочитав внимательно инструкцию сделала тест на чувствительность – на кожу за ушком нанесла немного краски и подождала несколько часов (советуют 48 часов, но мне было невтерпеж), никаких покраснений не было, и я выдавила весь тюбик краски в стеклянную пиалу и смешала с окислителем (его отливают в магазине учитывая количество краски), перемешала НЕ металлической ложкой (стеклянной). Запаха нет совершенно никакого, цвет у краски перламутровый, у окислителя белый.
Как наносить:
1) Помыть голову шампунем глубокой очистки (ШГО), но такового у меня не было, и я просто помыла 3 раза голову своим любимым шампунем Сто рецептов красоты «Перцовый»;
2) Нанести любую ухаживающую маску на 20-30 минут. Этот пункт можно пропустить, если опираться на отзывы других девочек, но я нанесла кондиционер от Оллин Айс Крим на 25 минут;
3) Смыв кондиционер, я хорошенько промокнула волосы полотенцем, разделила на 2 части по проборам, а каждую сторону еще на 3, и аккуратно, надев перчатки (с краской их не было, поэтому я купила в аптеке) промазала каждую широкую прядь краской, отступая от корней 10 см (чтоб не терять объем у корней), закрепила на макушке крабом и ходила 25 минут, ничем не покрывая и не укутывая;
4) При смывании я ощутила сильную скользкость, волосы будто были обернуты в пленку. Промывала я их теплой водой БЕЗ шампуня минут 20, потому что вода стекала постоянно пенная;
5) После смывания, я нанесла маску-пробник от Эстель из серии «Весна» на несколько минут и смыла.
Пока волосы были мокрые, я особого эффекта не замечала, даже немного расстроилась, но когда они высохли, я была приятно удивлена. Первые ощущения – прямые, гладкие, приглажены секущиеся концы, они стали немного тяжелее. Эффект как от крутой маски.
ДО:
ПОСЛЕ:
Я буду повторять эту процедуру через месяц, т.к она действительно дает хорошие результаты, плюс, на август у меня была запланирована стрижка концов, но сейчас я хочу немного повременить со стрижкой и сделать ее в октябре. Благодаря этой краске это очень даже возможно...
Красивых волос вам, девочки! Если будут вопросы, пишите в комментариях, я с удовольствием вам отвечу!
Другие мои отзывы:
1. Отрастила волосы до талии! Приумножила густоту с 6 см до 9! Средства, которые ПОМОГЛИ, много ФОТО и СОВЕТОВ по отращиванию волос за 5 лет! ОБНОВЛЕНИЕ от 29 сентября 2016 г. ОБНОВЛЕНИЕ от 7 февраля 2017 г.
2. OLLIN кондиционер - напитает, увлажнит, пригладит "пух"! - позаботится о ваших волосах за 200 рублей!
3. Любимые ампулы Kaaral улучшены! Много ФОТО!
4. Ампулы KAARAL - отличное дополнение к основному уходу! +СЕКРЕТ нанесения +ФОТО
5. Gliss Kur - превосходное несмываемое масло по доступной цене! +ФОТО
6. Хна, я тебя выведу!!! Мой опыт вытаскивания волос из цепких лап хны!
7. REDKEN - достойная замена несмываемым маслам! + ФОТО
8. Маска KAARAL, ты моя спасительница! Поддерживаю волосы после смывки и готовлю к следующей смывке! +ФОТО
9. KAARAL HYDRA маска, покорившая немало сердец волосяных маньяков. В их ли я рядах? +ФОТО
10. Кондиционер для волос KERASYS №1 в арсенале средств для тонких и пористых волос! +ФОТО
11. Kerasys Интенсивное Восстановление - чудо-шампунь! Ни одного отзыва? Исправим! +ФОТО
10.